1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritzbox 7270 updaten ???

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Balu-700, 16. November 2012.

  1. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    Hi Leute

    ich hab ne Fritzbox 7270 mit Firmware-Version 54.05.05freetz-devel-7635
    und CCcam 2.1 als Server am laufen.
    In letzter Zeit startet mein Router 3-4 mal täglich.
    Nun möchte ich die Fritzbox online updaten.
    Frage: Bleibt mein Unter-image Freetz erhalten oder ist dann alles weg ???

    Danke im vorraus

    Balu
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox 7270 updaten ???

    Wenn Du die Fritzbox neu flashst ist alles weg. Du solltest zuvor Deine Einstellungen sichern. Auch den Inhalt des USB Sticks solltest Du sichern.
     
    #2
    Balu-700 gefällt das.
  4. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    AW: Fritzbox 7270 updaten ???

    Danke
    Das ist natürlich klar ,hab ein Backup vom Stick auf dem Rechner und die Einstellungen zieh ich mir schnell rüber.
    Hast Du einen Tip welches Image mit CCCam als Server stabil läuft.
    Das image muß nicht aufgeblasen sein ,brauche eigentlich nur das nötigste ,CCCam ,Watchdog,........


    Danke Balu
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    #4
  6. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    AW: Fritzbox 7270 updaten ???

    - - - Aktualisiert - - -

    Sorry
    7270 v2
    Wollte nur wissen ob die Image stabil laufen,da ja die Fritze mit dem alten Image 3-4 mal täglich neu startet

    Edit:gerade eben cccam neu gestartet da es sich aufgehängt hat.
    Die Kiste lief ca.2 Jahre fast ohne Probleme

    Dank Balu
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox 7270 updaten ???

    Probiere doch mal das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    : Hier ein funktionierendes Minimal-Image mit CCCam ONLY (Normal und Chroot-Modus); Kein Oscam enthalten ... [

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ]

    Wenn sich die Abstürze häufen, kann das auch ein Anzeichen dafür sein, dass Deine Fritze einfach nur überlastet ist. Die Fritzboxen sind nämlich eigentlich nicht für Cardsharing gemacht. Die haben andere Aufgabenschwerpunkte. Wenn man mehr als 12-15 User auf dem Server hat, sollte man sich Gedanken machen, auf einen Thin Client wie den Futro oder Igel umzusteigen.
     
    #6
  8. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    AW: Fritzbox 7270 updaten ???

    Hi

    Ich hab nur 3 Kumpels mit je 1 Hop und max.3 Boxen im HS

    Das sollte doch laufen oder????

    Balu
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox 7270 updaten ???

    Ja, das sollte die Fritze problemlos verkraften.
     
    #8
  10. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    AW: Fritzbox 7270 updaten ???

    Danke Mogelhieb

    Wedre morgen früh mal dran gehen,ich hoffe ich kriegs bis zur Buli hin

    Gruß Balu
     
    #9
  11. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7270 updaten ???

    Nur als Info: Es kann nur eine 7270_v2 sein.

    die 54.05.05 er Firmware von AVM hat es nur für eine v2 gegeben. Bei der v3 wäre es eine 74.05.05 gewesen und für die v1 gibt es wegen dem begrenzten Speicher keine xx.05.05.


    Edit: Sorry, man soll erst alles lesen. Ihr hat es ja schon selbst heraus gefunden ...... :emoticon-0122-itwas

    ==========================================================================

    Edit2: Das flaschen der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    würde aber zu einem Downgrade führen und die Box würde einen Werksreset machen. Also Achtung ! Erst alle Einstellungen auf Papier sichern. Ein Einspielen einer Sicherung wird wegen dem Wechsel von xx.05.05 (FritzOS) zurück auf xx.04.88 (alte FirmwareStrucktur im Flash) zu 99% nicht funktionieren.

    ==========================================================================

    Edit3: Wenn es kein NON-Stick sein soll, dann nimm doch das aktuelle XS-Image mit Toolbox-2.0 !

    1.) Image flashen wie gewohnt
    2.)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    flashen wegen dem Skin und der Basisdateien für die Toolbox. Das OSCAM muß man nicht zwingend installieren.
    3.) Für CCCAM brauchst Du dann noch das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aber bitte erst das Handbuch lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist aber auch alles hier nachzulesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2012
    #10
    Balu-700 und Mogelhieb gefällt das.
  12. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    AW: Fritzbox 7270 updaten ???

    Hi
    Danke für die Info ,gibt es eigentlich ein Non-Stick Image für 7270 V2 mit CCcam,sodas ich den Smargo direkt an die Fritte hängen kann ?????

    Danke Balu
     
    #11
  13. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7270 updaten ???

    Ja, aber nur mit dem alten Firmwarestand:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Sollte es ein NON-Stick mit 22er FW + CCCAM, dann mußt du es von rolu2 bauen lassen.

    mit OSCAM gibt es dieses:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    Balu-700 gefällt das.
  14. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    AW: Fritzbox 7270 updaten ???

    Schönen guten Morgen

    bin seid ca.5 Uhr an der fritte und hab das xs Image eingespielt.
    über Toolbox mit Hilfe des Handbuches alles super geklappt.Leider im HS noch alles dunkel.
    Wie kann ich prüfen ,ob der Smargo ( Maxdigital ) gelesen wird .
    im USB Programm habe ich den Treiber geladen ftdi_sio aktivieren -- > Treiber geladen
    • FTDI-Treiber-Version: v1.5.0

    Edit: Smartreader version 1.3 ist drauf

    Edit: Update auf 1.5
    geht trotzdem nicht




    Danke Balu
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2012
    #13
  15. Goldsack
    Offline

    Goldsack Ist oft hier

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7270 updaten ???

    Oder er wartet, rolu baut mir ja zum Wochenende eins.
     
    #14
  16. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    AW: Fritzbox 7270 updaten ???

    Hi

    Vorweg: Ich hab die Schnauze voll:wacko1::wacko1::wacko1:

    Seit heute morgen um 5 häng ich an der Fritte,hab das neue xs Image aufgespielt mit Hilfe dem Toolbox-Handbuch hat alles geklappt.
    Nur wollte sich die Fritte nicht mit meinen Boxen verbinden.
    Hab nun das alte Image aufgespielt und nun funzt es wieder.
    Wenn rolu das Non - Stick Image fertig hat sagt mir bescheid das ich es testen kann.

    Danke Balu
     
    #15

Diese Seite empfehlen