1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk FritzBox 7270 + S02 + Oscam + Smargo defekt?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Ciclo, 4. April 2013.

  1. Ciclo
    Offline

    Ciclo Newbie

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo!

    Ich betreibe eine 7270 v3 mit 05.50-freetz-devel-10278M und Tbflex 2.5. Dazu einen Smargo von maxdigital FW 1.05 mit den Einstellungen Auto, Normal, 1, 0. Mit einem USB-Stick zusammen hängt er an einem König USB-Hub. Oscam Version ist 1.20-unstable_svn build r8557.

    Leider habe ich Probleme, eine S02 auszulesen. Ich hab schon mehrere Configs ohne Erfolg probiert. (Zuvor war ich auch schon per cccam erfolglos.)

    Hier mal meine Configs:

    oscam.config
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    failban = 2
    failbantime = 500
    failbancount = 3

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 0
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 12346
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = S02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader XXXXXX
    services = skysat
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100

    oscam.user
    [account]
    user = Client-User
    pwd = Client-Passwort
    group = 1,2
    au = HD02,S02
    services = hdplus,skysat
    cccmaxhops = 0

    Der Log sieht folgendermaßen aus:
    2013/04/04 22:00:19 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8557 (mipsel-linux-uclibc-ssl-libusb-static)
    2013/04/04 22:00:19 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 4609
    2013/04/04 22:00:20 0 s services reloaded: 0 services freed, 14 services loaded, rejected 0
    2013/04/04 22:00:20 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/04/04 22:00:20 0 s signal handling initialized
    2013/04/04 22:00:20 0 s 116 service-id's loaded in 15ms
    2013/04/04 22:00:20 0 s 116 tier-id's loaded
    2013/04/04 22:00:20 0 s 3 provid's loaded
    2013/04/04 22:00:20 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/04/04 22:00:20 0 s monitor: initialized (fd=7, port=988)
    2013/04/04 22:00:20 0 s cccam: initialized (fd=8, port=12000)
    2013/04/04 22:00:20 4DC118 h webif: decompressed 52670 bytes back into 150580 bytes
    2013/04/04 22:00:20 4DC118 h HTTP Server listening on port 12346
    2013/04/04 22:00:20 0 s S02 [smartreader] creating thread for device Serial:Reader XXXXXX
    2013/04/04 22:00:20 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/04/04 22:00:20 0 s waiting for local card init
    2013/04/04 22:00:20 50B548 r S02 [smartreader] Using 0x01/0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2013/04/04 22:00:20 50B548 r Found reader with serial Reader XXXXXX at 001:004
    2013/04/04 22:00:20 50B548 r Found smartreader device Serial:Reader XXXXXX
    2013/04/04 22:00:20 50B548 r S02 [smartreader] Reader initialized (device=Serial:Reader XXXXXX, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2013/04/04 22:00:22 0 s init for all local cards done
    2013/04/04 22:00:22 0 s anti cascading disabled

    Mittlerweile bin ich echt am zweifeln, ob nicht der Reader hin ist. Ein falsches Netzteil hat mir nämlich den USB-Anschluss meiner alten FritzBox samt USB-Hub geschrottet. Da hatte der Reader auch dran gehangen. Die Serial des Readers kann ich jedoch weiterhin über telnet auslesen. Seit dieser Aktion konnte ich jedoch nicht einmal einen ATR meiner Karte sehen, egal mit welcher Config.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FritzBox 7270 + S02 + Oscam + Smargo defekt?

    Ich sehe im Log irgendwie nichts ungewöhnliches?

    Was zeigt denn das Web IF für den Reader an? Error oder bleibt Need init stehen?


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #2
  4. Ciclo
    Offline

    Ciclo Newbie

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: FritzBox 7270 + S02 + Oscam + Smargo defekt?

    Bei Status steht Off (No Entitlements), ansonsten no data. Er zeigt weder Serial noch ATR an.
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: FritzBox 7270 + S02 + Oscam + Smargo defekt?

    Hi,

    laut Logfile wird zwar der Cardreader (Smargo) angesprochen, aber es wird keine Karte darin erkannt. Ergo Karte steckt nicht drinnen (zumindest nicht richtig).

    Grüße

    Kermit

    P.S.: Alles was du im Logfile ge-x hast kannst du sichtbar lassen. Damit kann hier keiner etwas anfangen.
     
    #4
  6. Ciclo
    Offline

    Ciclo Newbie

    Registriert:
    4. März 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ok, aber so oft wie ich die rein und rausgezogen habe (Chip zur LED), müsste er die doch wenigstens manchmal erkennen. Denke, der Reader hat wohl was abbekommen.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD

    Heute hab ich nen neuen Smargo bekommen, der kann die Karte auslesen. Lag wohl am Reader. Ist einer von maxdigital. Den hatte ich von 1.3 auf 1.5 gflasht. Seitdem hat er die Karte nicht mehr gelesen. Gestern versuchte ich vergeblich auf 1.3 downzugraden. Die 1.7 soll ja bei nem maxdigital nicht funktionieren. Welche Möglichkeiten hab ich noch?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. April 2013
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: FritzBox 7270 + S02 + Oscam + Smargo defekt?

    Hi,

    als weitere Möglichkeiten gäbe es neben dem blauen Elend noch Easymouse2 und Apollocardreader ;-)

    Grüße

    Kermit
     
    #6

Diese Seite empfehlen