1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 7270 oscam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von mister, 19. Januar 2011.

  1. mister
    Offline

    mister Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Nabend zusammen

    Habe folgende ausgangssituation
    Fritzbox 7270 V2
    Freetz 5985
    cccam läuft
    habe die dateien für config usw. für die oscam in /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam gelegt

    Mein Problem ist das sich die Oscam nicht starten lässt!?

    danke euch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox 7270 oscam

    Du musst die Datei "oscam" (also die EMU Datei selbst) auf dem Stick mit Rechte 755 versehen !!!
    Die Datei findest du, wenn du dich per FTP zum Stick ins Verzeichnis
    /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam
    verbindest. Dannach unbedingt die FB mal rebooten lassen, damit die Änderung auch wirksam wird
     
    #2
  4. Riede
    Offline

    Riede Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7270 oscam

    Versuch mal mit eine neueren version Freetz hatte ich auch.Ich habe ver.
    freetz-devel-6292Mm auf fritz 7270 V2 laüft wunderbar.
     
    #3
  5. mister
    Offline

    mister Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritzbox 7270 oscam

    Also oscam startet nicht egal was ich mache:(
    Im watchdog steht auch immer nur oscam down
    welche is denn die neuste oscam (emu) für freetz?

    mach dann doch mal vllt ein neues image oder hat noch jmd e idee?
     
    #4
  6. havela
    Online

    havela Guest

    AW: Fritzbox 7270 oscam

    Ne config eventuell mal anhängen . Ist im freetz der usb-port aktiviert ? Treiber ftdi-sio ausgewählt ?


    Wenn ich oscam in freetz manuell starte dauert es ewig , bis sich das freetz-if aufbaut . Dann mal rechts auf oscam klicken . Siehe da , es ist running .
     
    #5
  7. mister
    Offline

    mister Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritzbox 7270 oscam

    danke für die antwort.

    Also cccam läuft ja auch auf dem stick ftdi_sio ist ausgewählt wenn ich starte kommt jedoch nur starte oscam, USB-Serial Module geladen und dann nix mehr.

    Conifg habe ich noch nicht eingestellt will einfach nur oscam erstmal starten können oder muss die config igw eingestellt werden sodass es startet?
     
    #6
  8. havela
    Online

    havela Guest

    AW: Fritzbox 7270 oscam

    Naturlich muss die oscam-config für dich und deine Hardware angepasst werden .

    So z.B. in oscam-server müssen deine reader passen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Januar 2011
    #7
  9. mister
    Offline

    mister Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritzbox 7270 oscam

    also mit starten mein ich das ich freetz steht start aber nicht so das ich die schon aufrufen kann sondern nur das unter dienste so wie bei der cccam start steht das gin bei der cccam jedenfalls schon immer bevor ich die config geschrieben habe.
     
    #8
  10. havela
    Online

    havela Guest

    AW: Fritzbox 7270 oscam

    Unter Dienste steht running in grün oder stopped in rot . Kannst Du denn auf die oscamconfig in freetz zugreifen .

    Stickdateien von hier ? Passen die Rechte ?

    Wenn vsftpd im Image vorhanden ist , dann starten und (so mach ich das ) mit TotalCommander auf den Stick .
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Januar 2011
    #9
  11. mister
    Offline

    mister Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritzbox 7270 oscam

    ja das weiß ich aber wenn ich oscam ohne irgendwas zu machen starte steht unter dienste trotzdem stop habe oscam aber auf dem stick rechte auf 755
     
    #10
  12. havela
    Online

    havela Guest

    AW: Fritzbox 7270 oscam

    Mal andere Stickdateien ausprobiert ? Schon komisch da ja Cccam läuft .
    Ich habe meine oscam erst konfiguriert und dann gestartet ( reader - device = /dev/ttyUSB0 ) .

    Oscam schon mal getauscht ? Lässt sich doch auch leicht per ftp erledigen . Nimm die von Skywalker oder Hexer , da musst Du nichts mehr umbenennen .
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Januar 2011
    #11
  13. mister
    Offline

    mister Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fritzbox 7270 oscam

    Ok. Wie mache ich das per ftp? kann ich das auch über winscp über ssh?

    danke
     
    #12
  14. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Fritzbox 7270 oscam

    hi...ja du kannst dich mit dropbear und WinSCP auch verbinden....es gab Images da musste auch ein Startskript dabei verwendet werden...wenn es nach dem Tausch nicht funzt am besten mal mit einem anderen Image versuchen...
     
    #13
  15. vitbic
    Offline

    vitbic Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    ZuHause
    AW: Fritzbox 7270 oscam

    Hallo, habe gleiche problem,

    wie war noch mal mit Rechte vergeben?

    Danke

    Logdatei:

    **************************************************************************
    [FONT=&quot]rc.mod version freetz-devel-6307M[/FONT]
    [FONT=&quot]crond is disabled.[/FONT]
    [FONT=&quot]AVM telnetd is disabled.[/FONT]
    [FONT=&quot]Starting Freetz webinterface ... done.[/FONT]
    [FONT=&quot]swap is disabled.[/FONT]
    [FONT=&quot]Starting syslogd ... done.[/FONT]
    [FONT=&quot]Starting inetd ... done.[/FONT]
    [FONT=&quot]Setting up SSH authorized_keys for root ... done.[/FONT]
    [FONT=&quot]Starting dropbear SSH server ... done.[/FONT]
    [FONT=&quot]vsftpd is disabled.[/FONT]
    [FONT=&quot]Starte CCcam...[/FONT]
    [FONT=&quot]rm: can't remove '/dev/ttyUSB4': No such file or directory[/FONT]
    [FONT=&quot]rm: can't remove '/dev/ttyUSB5': No such file or directory[/FONT]
    [FONT=&quot]rm: can't remove '/dev/ttyUSB6': No such file or directory[/FONT]
    [FONT=&quot]rm: can't remove '/dev/ttyUSB7': No such file or directory[/FONT]
    [FONT=&quot]rm: can't remove '/dev/ttyUSB8': No such file or directory[/FONT]
    [FONT=&quot]rm: can't remove '/dev/ttyUSB9': No such file or directory[/FONT]
    [FONT=&quot]USB-Serial Module geladen[/FONT]
    [FONT=&quot]Softlink auf USB Stick Lib's erstellt[/FONT]
    [FONT=&quot]CCcam gestartet[/FONT]
    [FONT=&quot]Starte OSCam...[/FONT]
    [FONT=&quot]mknod: /dev/ttyUSB0: File exists[/FONT]
    [FONT=&quot]mknod: /dev/ttyUSB1: File exists[/FONT]
    [FONT=&quot]mknod: /dev/ttyUSB2: File exists[/FONT]
    [FONT=&quot]mknod: /dev/ttyUSB3: File exists[/FONT]
    [FONT=&quot]mknod: /dev/ttyUSB4: File exists[/FONT]
    [FONT=&quot]mknod: /dev/ttyUSB5: File exists[/FONT]
    [FONT=&quot]mknod: /dev/ttyUSB6: File exists[/FONT]
    [FONT=&quot]mknod: /dev/ttyUSB7: File exists[/FONT]
    [FONT=&quot]mknod: /dev/ttyUSB8: File exists[/FONT]
    [FONT=&quot]mknod: /dev/ttyUSB9: File exists[/FONT]
    [FONT=&quot]USB-Serial Module geladen[/FONT]
    [FONT=&quot]usb2serial Autostart ist deaktiviert![/FONT]
    [FONT=&quot]ZebraDem.com Watchdog is disabled[/FONT]
    [FONT=&quot]Warning: keyword 'level' in global section not recognized[/FONT]
    [FONT=&quot]2000/01/01 1:01:39 1545 s >> OSCam << cardserver started version 0.99.4svn, build #1678 (mips-tuxbox-linux)[/FONT]
    [FONT=&quot]2000/01/01 1:01:39 1545 s auth size=4744[/FONT]
    [FONT=&quot]2000/01/01 1:01:41 1545 s services reloaded: 0 services freed, 4 services loaded[/FONT]
    [FONT=&quot]Configuration reader: Error in rsakey[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]********************************************************************[/FONT]
     
    #14
  16. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Fritzbox 7270 oscam

    tausche mal die oscam aus , in eine neuere Version, dann die Rechte min 755 vergeben...sieht aber so aus das sie läuft

    EDIT: habe mal zwei oscam dran gehangen...post doch mal deine Configs...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Januar 2011
    #15

Diese Seite empfehlen