1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 7270, NewCS und MGCamd? Anfänger braucht Hilfe

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von rinimix, 6. Juli 2010.

  1. rinimix
    Offline

    rinimix Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute!
    Zu Beginn sei gleich gesagt, dass ich ein blutiger Anfänger bin, was Cardsharing, Freetz und die ganzen "Protokolle" angeht.

    Bislang habe ich mit meiner Dbox2 via MGCamd auf einen NewCS Server connected, den eine Dreambox gestellt hat.
    Inzwischen habe ich eine Kathrein 910 mit dem AAF 2.0e, die das selbe tut. Die habe ich sogar selber eingerichtet bekommen und alles funktioniert.

    Nun möchte ich mir einen eigenen Server aufbauen, und zwar mit Hilfe meiner Fritzbox 7270 (1&1 Homeserver).
    Ein Smargo ist bestellt, ein USB Hub wird morgen gekauft und auch die S02 Karte liegt bereit.

    Um nicht zu viel umbauen zu müssen, soll die Fritzbox auch den NewCS Server stellen, und ich möchte mich weiterhin mit MGCamd verbinden können.


    1. Ist das so überhaupt möglich, oder habe ich da jetzt schon etwas durcheinander gebracht?

    2. Kann ich so auch Sky HD sharen?

    3. Könnte so auch eine Dbox2 mit MGCamd zugreifen?

    4. Muss ich mir ein nacktes Freetz runterladen und alles andere kann ich im UI der Fritzbox runterladen? Oder gibt es spezielle Versionen? Was muss ich beachten?


    Ihr merkt wahrscheinlich, ich habe erst wenige Grundkentnisse und hoffe, ihr könnt mich ein wenig beim Einlesen und erklären behilflich sein!?

    Im Voraus schon einmal vielen Dank! :emoticon-0141-whew:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Fritzbox 7270, NewCS und MGCamd? Anfänger braucht Hilfe

    Hallo und Willkommen im Forum,

    Dein vorhaben Funktioniert, jedoch mit sehr viel Arbeit verbunden :emoticon-0125-mmm:

    Aber dank dem guten Board hier wirst du das schon meistern :dance3:

    Als erstes muss du deine Fritz Box 7270 Entbranden damit du ein Freetz Image auf deiner Fritz box flashen kannst.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bevor wir nun anfangen ein Freetz Image auf unsere FritzBox zu Flashen, kann ich jeden nur empfehlen folgende Punkte zu befolgen!

    1. Ladet euch erst mal ein Recorery Image für eure FritzBox Herunter,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hier gibt es für fast jede FritzBox ein Recovery Image.
    2. Nun Sichern wir uns erst mal unsere Einstellung der FritzBox.

    Sobald wir nun die 2 Punkte gemacht haben, geht´s nun ans Flashen!

    1. Freetz Image der jeweiligen FritzBox Flashen.
    2. Einstellungen der FritzBox Wiederherstellen.

    Wenn du das gemacht hast geht es an die Emus und Einstellungen :emoticon-0125-mmm:

    Die Freetz Images und USB-Stick Daten findest du hier.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    giffti
     
    #2
    rinimix gefällt das.
  4. rinimix
    Offline

    rinimix Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7270, NewCS und MGCamd? Anfänger braucht Hilfe

    Super, das hilft mir schonmal weiter und gibt mir ein bisschen Hoffnung :dance3:
    Dann werd ich mein Glück mal versuchen!
     
    #3
  5. rinimix
    Offline

    rinimix Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7270, NewCS und MGCamd? Anfänger braucht Hilfe

    Hallo,

    Die Fritzbox ist entbrandet und nun wollte ich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Freetz Image einspielen. Leider kam danach in der Übersicht die Meldung "Verbindung zum DSL unterbrochen", obwohl Zugangsdaten eingegeben waren etc. Die Box hat auch nicht versucht sich zu verbinden.
    Wo kann der Fehler liegen? Hab ich evtl. doch V3? Ich hab einen 1&1 Homeserver+, der aber die Firmware 54.xx.xx hat. Also müsste es ja eigentlich V2 sein. :emoticon-0124-worri

    EDIT: Oder brauche ich Annex B?

    EDIT2: Mit Annex B klappts :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2010
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox 7270, NewCS und MGCamd? Anfänger braucht Hilfe

    Du hast ne V2 (54.04....) und benötigst Annex B (Deutschland)
    Annex A steht für Österreich
     
    #5
    rinimix gefällt das.
  7. rinimix
    Offline

    rinimix Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7270, NewCS und MGCamd? Anfänger braucht Hilfe

    Danke, funktioniert jetzt auch.
    Wenn mir jetzt noch jemand erklären könnte, warum ich nicht per FTP auf meinen Stick zugreifen kann, wäre ich schonmal ein Stück weiter :emoticon-0141-whew:
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox 7270, NewCS und MGCamd? Anfänger braucht Hilfe

    Alles was du dazu wissen musst, findest du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Fürs "Danke" sagen gibts hier im Board nen Button
     
    #7
    asumang, giftstaub und rinimix gefällt das.
  9. rinimix
    Offline

    rinimix Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7270, NewCS und MGCamd? Anfänger braucht Hilfe

    Jetzt ist alles soweit eingerichtet und ich möchte mich an die Konfiguration von Smargo und Emu machen.

    Leider habe ich nirgendwo eine newcs.xml gefunden, die funktioniert.
    Außerdem weiß ich nicht, was ich mit dem Smargo (Maxdigital) machen muss, oder ob ich damit überhaupt irgendwas machen muss, damit er an der Fritzbox läuft.

    Ich hoffe es kann da jemand ein bisschen Licht ins Dunkel bringen :emoticon-0141-whew:


    EDIT: Okay, es läuft alles inkl. HD!! :) Vielen Dank für Eure Hilfe!
    Noch eine kleine Frage zum Schluss: HD+ kann ich mit einem weiteren Smargo und NewCS nicht sharen oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juli 2010
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 7270, NewCS und MGCamd? Anfänger braucht Hilfe

    Hallo rinimix,

    Noch eine kleine Frage zum Schluss: HD+ kann ich mit einem weiteren Smargo und NewCS nicht sharen oder?

    Mit newcs wird das nichts, weil die HD+Karte nur durch oscam gelesen wird.
    Also stellst du von newcs auf oscam um.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    schon klappt das mit der HD+ Karten und deinen anderen Karten

    Mlg piloten
     
    #9
    rinimix gefällt das.
  11. rinimix
    Offline

    rinimix Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7270, NewCS und MGCamd? Anfänger braucht Hilfe

    Ich habe noch mal eine Frage zum Thema.
    Bei mir läuft zwar alles, ich habe mir aber nicht alles aufgeschrieben, weil ich viel rumprobiert hatte.
    Jetzt unterstütze ich gerade jemanden, der das gleiche vor hat wie ich.

    Dafür müsste ich wissen, wie der Smargo von Maxdigital am PC richtig konfiguriert wird und ob man ein Software Update machen muss. Ich kann mich daran leider nicht mehr erinnern. :emoticon-0179-headb
    Den Smargo Ordner mit Update.exe und Smartreader.exe und diversen Dateien habe ich noch auf dem Rechner.
     
    #10
  12. rinimix
    Offline

    rinimix Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7270, NewCS und MGCamd? Anfänger braucht Hilfe

    Bei mir läuft nun seit einigen Monaten alles.
    Allerdings hängt sich NewCS anscheinend ab und an mal auf. z.T mehrmals die Woche. Manchmal stürzt auch die ganze Fritzbox ab, sodass ich nichtmal mehr angerufen werden kann.

    Kann das an zu vielen Clients liegen? oder könnte das mit einem Freetz Software Update behoben werden? Hatte die Box im August mit einem aktuellen Freetz Image eingerichtet.

    Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen! :emoticon-0103-cool:
     
    #11
  13. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Fritzbox 7270, NewCS und MGCamd? Anfänger braucht Hilfe

    Neues Freetz und Komplett alles Umstellen auf oscam mit cccam, weiss ja nicht welche Karten aber oscam frisst alle mir bekannten Karten:)
     
    #12
  14. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox 7270, NewCS und MGCamd? Anfänger braucht Hilfe

    @rinimix
    Bei mir rennt NewCS schon fast zwei Jahre ohne Probleme, also kanns gar nicht so schlecht sein. Und ich kenn da mehrere User, die auf NewCS schwören.
    OScam ist zwar momentan UpToDate, aber auch wesentlich anfälliger, da es aus dem Opensource Bereich kommt.

    Also, bring deine Fritze erst mal auf den aktuellen Stand. Dann sind deine Probleme mit NewCS auch gelöst
     
    #13
  15. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Fritzbox 7270, NewCS und MGCamd? Anfänger braucht Hilfe

    Nee Nee mein Kleener @Skywalker, das liegt nicht daran, es sind andere sachen, die oscam Läuft bei mir schon fast 4 Monate und ich habe mich darauf eingeschworen, und ich kenn mich ein bischen aus mit der. Aber wenn sie einmal Läuft und rennt und alle einstellungen Akkurat sind dann ist Happy; du weisst ich benutze jede neue oscam und alle laufen bei mir.:)
     
    #14
  16. rinimix
    Offline

    rinimix Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7270, NewCS und MGCamd? Anfänger braucht Hilfe

    Ich habe inzwischen eine 7390. Die würde ich eigentlich lieber benutzen, weil ich sonst 2 Router laufen lassen müsste. Soweit ich weiß, läuft auf der 7390 sowieso nur Oscam. Wie stabil läuft die Kombination denn?
     
    #15

Diese Seite empfehlen