1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 7270 erkennt den smargo nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von skloeppel, 25. August 2009.

  1. skloeppel
    Offline

    skloeppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen

    bin neu hier und auch neu in dem gebiet des cs.

    Habe eine Fritzbax 7270 mit neuster firmware aus der db geladen und auf die box geflasht. hat alles gut geklappt. habe den smargo nach video anleitung eingestellt und auch die usb stick dateien auf den stick geladen.
    jetzt habe ich den smargo und den stick an ein hama aktiv usb hub angeschlossen und den usb stick hat er auch erkannt. nur schreibt er mir das hier noch.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    heißt das dass er den smargo nicht erkannt hat?

    habe nämlich auch ein problem camd3 zu starten. er schreibt zwar immer das hier

    Starte CAMD3-Server...
    USB-Serial Module geladen
    CAMD3-Server gestartet!

    aber der status steht immer auf stopped. weiß einer vll was ich falsch mache?

    wollte das cs mit ner dream 100 machen. habe da auch schon die neue firmware drauf nur irgendwie will es nicht klappen.

    danke für eure hilfe

    gruß
    skloeppel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7270 erkennt den smargo nicht

    du musst dass camd zum laufen bringen sonst funktioniert es mit dem zugriff auf dir karte nicht, die meldung beim smargo ist glaub ich normal, wegen deiner camd schau mal auf usb stick ob du auch die passenden dateien im richtigen ordner hast
     
    #2
  4. skloeppel
    Offline

    skloeppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7270 erkennt den smargo nicht

    Danke für die schnelle antwort. habe gerade gefunden das in der cccam.cfg das nicht drin stand
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB smartreader+
    .
    jetzt habe ich aber das problem das er das anzeigt.

    card reader /dev/ttyUSB
    no or unknown card inserted

    Habe eine s*y karte die V13.
    sollte doch mit der auch gehen?

    muss ich den smargo anders einstellen?
    er steht momentan so wie in der video tut.
     
    #3
  5. skloeppel
    Offline

    skloeppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7270 erkennt den smargo nicht

    Wie rum kommt die S*Y Karte eigentlich in den Smargo?

    Weil egal wie ich die Karte einstecke es kommt immer die meldung

    card reader /dev/ttyUSB
    no or unknown card inserted.

    Warum hat S*Y mir denn eine V13 Karte geschickt weil ich die Serial von einer DBox angegeben habe. Läuft aber ja auch mit der V13? oder habe ich da eine falsche info drüber? Weil lese immer nur die S02 Karte.

    schönen gruß
     
    #4
  6. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7270 erkennt den smargo nicht

    Chip nach unten im smargo,dann sollte gehen.
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox 7270 erkennt den smargo nicht

    @skloeppel
    die S02 ist im Gegensatz zur V13 Karte "share-freundlicher"
    D.h. die S02 im Smargo+ läuft und läuft und.... ohne Ruckler bzw. Bildstörungen. Vorraussetzung ist halt wie immer die richtige Programmierung vom Smargo+ und der jeweiligen Cardshare Cam (CCcam oder NewCS zum Beispiel). Normalerweise tauscht aber S*Y auch die Karten aus, wenn man das möchte
    :hell
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Fritzbox 7270 erkennt den smargo nicht

    also der chip der karte zeigt in richtung der manchmal grün leuchtenden led´s.
    desweiteren ist dein eintrag so:

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB smartreader+

    sollte aber so aussehen:

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+

    also eine 0 einfügen. wenn dann immer noch nichts geht, die vorgeschlagenen einstellungen im tutorial thread durch probieren.
     
    #7
    MandelHL und Pilot gefällt das.
  9. skloeppel
    Offline

    skloeppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7270 erkennt den smargo nicht

    Also ich habe die smartkarte in richtung der grünen leds mit dem chip eingeführt. daraufhin ist die leuchtende led ausgegangen.

    Dann habe ich normals die USB Stick dateien auf den stick kopiert und den eintrag in der ccam.cfg kontrolliert. Stimmen alles überein.

    Meint ihr ich soll den Smargo anders konfigurieren soll?

    Der ist von der Firma MaxDigital.
    Mode = Autoswitch
    Kernel = Dreambox
    T-Mode = T1
    EGT = 0

    gruß
    skloeppel
     
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox 7270 erkennt den smargo nicht

    also ich hab den Smargo+ genauso programmiert, funzt bei mir.
    Du kannst noch probieren, den Smargo mit gesteckter Karte mal vom Hub nehmen, kurz warten und dann wieder anstecken. Dann im WI nachsehen, ob jetzt die Karte und der Reader erkannt werden
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 7270 erkennt den smargo nicht

    hi skoppel,

    mach das was muffty vorgeschlagen hat. Probier die Smargo Einstellungen durch.
    Bei mir hat der Max Digital mit meiner S02 Karte zum Schluß so funktioniert.
    Mode: Autoswitch
    Kernel: Normal
    T-Mode=0
    EGT=0
    Da diese Einstellung 357 MHZ bedeutet und die S02 aber 600MHZ verlangt, habe ich in der CCcam.cfg noch folgendes hinzugefügt:SMARTCARD CLOCK FREQENCY: /dev/ttyUSB0 600000.
    Es läuft damit super bei mir.

    Mlg piloten
     
    #10
    MandelHL gefällt das.
  12. skloeppel
    Offline

    skloeppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7270 erkennt den smargo nicht

    Ich habe so gemacht wie du geschrieben hast hat aber leider auch nicht geklappt.

    Aber ich habe jetzt den smargo von

    Kernerl = Dreambox
    auf
    Kernel = Normal
    gesetzt und er schreibt mir das jetzt.
    card reader /dev/ttyUSB0
    handled 0(0) ecms and 0(0) emms
    Nds card 116beb

    also gehe ich jetzt mal davon aus das er die erkannt hat sonst wüsste er ja nicht das ich ne nds karte habe.

    Jetzt muss ich das nur noch mit dem cccam und der dreambox zum laufen zu bringen und ich bin zufrienden. ^^

    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2009
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 7270 erkennt den smargo nicht

    und T auf 0

    Mlg piloten
     
    #12
    skloeppel und muffty gefällt das.
  14. skloeppel
    Offline

    skloeppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7270 erkennt den smargo nicht

    nein t steht noch auf 1

    ist das schlimm?

    soll ich das noch ändern?

    gruß
    skloeppel
     
    #13
  15. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Fritzbox 7270 erkennt den smargo nicht

    ja sollst du. die caid deiner nds sky karte sollte 09C4 sein.
     
    #14
    skloeppel und Pilot gefällt das.
  16. skloeppel
    Offline

    skloeppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7270 erkennt den smargo nicht

    ok danke für eure hilfe.

    jetzt macht mir nur das cccam kopfschmerzen.

    habe die dream auf meine serverdaten eingestellt nur läuft das blöde ding nicht.

    es wird noch nicht mal als client im cccam info page angezeigt.

    die host ip ist doch die von der fritzbox oder?
    und die port nummer ist 12000 oder 33359?
    weil mit beiden daten geht es nicht.

    wenn ich hier falsch bin sagt es mir dann muss ich woanders fragen
    gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen