1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FritzBox 7240 zum CS m. Sky V13 einrichten

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von thomas4golf, 17. Februar 2011.

  1. thomas4golf
    Online

    thomas4golf Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    System-u. Netzwerkingenieur
    Ort:
    Berlin
    Guten Morgen,

    nun ist es soweit: Ich möchte meine Fritzbox 7240 f. CS einrichten.

    Allerdings blicke ich bei den ganzen Konfigurationsmöglichkeiten hier im Board nicht mehr durch! :(

    Zu den vorhandenen Gegebenheiten: Coolstream Zee m. NGCS 1.4 Image Oscam-Mgcamd-Newcs-Gbox installiert, SC V13 v. Sky, Fritzbox 7240, USB-Hub v. Hama aktiv, USB-Stick 1GB CnMemory welcher in der FB7240 als uStor01 erkannt wird u. Easymouse2 Programmer Premium u. Dyndns ist eingerichtet u. aktiv!

    Mein Vorhaben: Ich möchte die FB7240 als Cardserver einrichten, so daß ich auf meiner Coolstream die Sender "hell" bekomme u. auch 2-3 gute Freunde daran Teil haben lassen kann!

    Nun bitte ich um Eure Hilfe, welche "Freetz-Version" ich nehmen soll u. welche Einstellungen ich an der Easymouse2 f. die V13 vornehmen muss?

    Mir ist eigentlich wichtig, dass das ganze "stabil" läuft!

    Meine Freunde haben seit gestern auch beide die Coolstream Zee m. dem o.g. Image.

    Wäre schön, wenn sich jemand meiner annimmt!

    Schon mal "Danke" im voraus,

    Thomas
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. thomas4golf
    Online

    thomas4golf Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    System-u. Netzwerkingenieur
    Ort:
    Berlin
    AW: FritzBox 7240 zum CS m. Sky V13 einrichten

    So,

    hab mir jetzt mal das von "mogelhieb" gezogen:

    1.) onestep.cc_7240_04.87freetz-devel-6480M.de_170816
    2.) uStor01-Paket_766_normal_chroot

    Nun befinden sich zwei Dateien in der rar.datei:

    Eine Image und eine External. Nehme mal an, dass die Image f. die Fritz ist. Aber wofür ist die andere?

    Und die uStor01-dateien kommen auf den frisch in FAT32 formatierten Stick?

    Ist das soweit korrekt?

    Kann mir niemand hier ein wenig helfen?

    Thomas
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2011
    #2
    albakol gefällt das.
  4. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: FritzBox 7240 zum CS m. Sky V13 einrichten

    Die External muss du dann über das Freetz-Menü hochladen wenn der Stick dran ist...

    und dann nur den inhalt von uStor01 auf den Stick
     
    #3
  5. thomas4golf
    Online

    thomas4golf Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    System-u. Netzwerkingenieur
    Ort:
    Berlin
    AW: FritzBox 7240 zum CS m. Sky V13 einrichten

    Danke Dir!

    Habe mich jetzt aber doch für "Deine" version (DDC_7240_04.87freetz-devel-6500M.de_20110205) entschieden und die Fritz bereits damit geflasht!

    Leider ist es wirklich f. mich etwas "unübersichtlich", wie ich jetzt den Stick formatieren muss (hab ihn jetz in FAT32), wie die Easymouse von den Dip-Schaltern her eingestellt werden muss und wie ich das ganze dann auf die Freetz7240 bekomme.

    Und es eröffnen sich so viele Fragen, durch das ganze Wirrwarr (muss ich überhaupt ein Dyndns Konto haben)!

    Egal, box mich da schon irgendwie durch!

    Thomas
     
    #4
  6. thomas4golf
    Online

    thomas4golf Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    System-u. Netzwerkingenieur
    Ort:
    Berlin
    AW: FritzBox 7240 zum CS m. Sky V13 einrichten

    Ok,

    hab jetzt was "versucht", aber geht natürlich nicht!

    Drehe mich einfach im Kreis und bevor ich irgendwas zerschiesse, lass ich es lieber!

    Da mir hier ja auch im Moment niemand weiter hilft, ist es besser so!

    Danke,

    thomas
     
    #5
  7. thomas4golf
    Online

    thomas4golf Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    System-u. Netzwerkingenieur
    Ort:
    Berlin
    Mag nicht aufgeben!

    So,

    mag nicht aufgeben! :emoticon-0165-muscl

    Hab jetzt, wie erwähnt, von Prof. Linux die neue Freetz-version f. die 7240 geflasht. Die Stickdateien sind auch drauf. Easymouse ist für die S*y V13 auf 5V, Phoenix und 3,579MHz eingestellt. Schliesse ich jetzt alles an die 7240 an und reboote diese, ist alles ordnungsgemäß vorhanden!

    Was muss ich jetzt auf der 7240, in den Freetzkonfigurationen einstellen (nur Oscam, oder Oscam und CCcam)? Müssen Scripte geändert werden?

    Die Coolstream Zee kann wohl Oscam, aber nicht CCcam.

    Gruß,

    Thomas
     
    #6
    swiegel gefällt das.
  8. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: FritzBox 7240 zum CS m. Sky V13 einrichten

    wo klemmt den der Schuh ?

    EDIT: bei der v13 und der Coolstream nimm oscam.....config sind ja schon einige hier im Board...erstmal übernehmen und dann gucken wir weiter was dann der Log sagt...
     
    #7
  9. thomas4golf
    Online

    thomas4golf Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    System-u. Netzwerkingenieur
    Ort:
    Berlin
    AW: FritzBox 7240 zum CS m. Sky V13 einrichten

    LoL!

    Hab gerade mal wieder nen Hilferuf gestartet!

    Da ich mich absolut nicht auskenne und eigentlich auch nichts adäquates zu meiner Konstellation hier gefunden habe, klemmt eigentlich alles! heul

    Ich weiss nicht, was ich wie in den Freetz-Einstellungen vornehmen muss!

    Sorry,

    Thomas
     
    #8
  10. thomas4golf
    Online

    thomas4golf Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    System-u. Netzwerkingenieur
    Ort:
    Berlin
    AW: FritzBox 7240 zum CS m. Sky V13 einrichten

    Thread kann geschlossen werden! Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2011
    #9

Diese Seite empfehlen