1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Fritzbox 7240 von 1&1

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Pontius81, 23. Juli 2012.

  1. Pontius81
    Offline

    Pontius81 Guest

    Hallo Leute,

    kurze Question... hab mir eine Fritz 7240 besorgt von 1&1, die is wahrscheinlich gebrandet nehm ich mal an.
    Wenn ich mit der Box nicht ins Netz gehe (steht in 2. Reihe) muss die dann überhaupt entbrandet werden?

    2. Frage: Is es möglich auf der ein Non Stick Image mit Oscam zu betreiben? Hab nix gutes gehört über Stick Images...

    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7240 von 1&1

    Hi,

    das Branding spielt nur eine Rolle bei der zur Verfügung stehenden Vorauswahl eines Anbieters für DSL und sonst nichts.
    Wenn du ein aktuelles Image verwenden möchtest, so kommst du um einen USB-Stick nicht herum, da diese einen Stick für das external benötigen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Pontius81
    Offline

    Pontius81 Guest

    AW: Fritzbox 7240 von 1&1

    aber es gibt doch angeblich auch non stick images die angeblich sehr zuverlässig laufen... und die sind nicht aktuell?
     
    #3
  5. dussel2
    Offline

    dussel2 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi, schuldigung aber habe deine erste Antwort nicht verstanden. Habe das selbe Problem mit einer 7141 von 1&1.
     
    #4
  6. Pontius81
    Offline

    Pontius81 Guest

    AW: Fritzbox 7240 von 1&1

    @dussel ich versteh deine frage ehrlichgesagt nicht, was hast du nicht verstanden? oder meinst du Kermit?

    aber falls du damit die antwort von Kermit meinst so kann ichs dir gern erklären:

    Wenn du eine 1&1 Fritzbox bei einem anderen anbieter verwenden willst (internet) dann musst du sie entbranden damit du auch andere anbieter auswählen kannst, wenn du sie aber nur zum CS verwendest und kein Internet damit nutzt dann spielt das branding grundsätzlich gar keine rolle!

    verstanden?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juli 2012
    #5
  7. dussel2
    Offline

    dussel2 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    Jo super Dank dir das wollte ich wissen :p
     
    #6
  8. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Fritzbox 7240 von 1&1


    Wenn ich mich recht erinnere ist das so nicht ganz korrekt.

    DIe gebrandeten Boxen lassen sich durchaus mit anderen INet Providern verwenden. Dort muss man dann allerdings alles "Manuell" eintragen. Es sind dann keine "Presets/Templates" für andere Provider ausser dem der die Box brandet hat vorhanden.


    Mara
     
    #7
    Gismotro und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7240 von 1&1

    Ja, so kann man es auch ausdrücken.

    Klar kann man eine 1und1 Box mit dem Reiter weitere Anbieter von Hand z.B. für einen T-Com Anschluß einrichten. Dazu muß man aber wissen was man wo und in welcher Art eingetragen werden muß ........
     
    #8
    1 Person gefällt das.
  10. runner99
    Offline

    runner99 Newbie

    Registriert:
    5. April 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7240 von 1&1

    Ich habe auch ne 7240 von 1und1 in 2. Reihe und nicht entbrandet.2 Smargos und kein USB Stick. Ich möchte Dir dieses

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ans Herz legen. Image und Oscam läuft seit Monaten ohne jegliche Unterbrechungen. Oscam Versionen nehme ich von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , allerdings muss man die umbenennen. Von oscam auf oscam-svnxxxx-mips-freetz-webif-libusb. Sonst kann man die Oscam nicht aktualisieren.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Juli 2012
    #9
  11. Pontius81
    Offline

    Pontius81 Guest

    AW: Fritzbox 7240 von 1&1

    @runner ups hab dein beitrag erst jetzt gelesen, das image hab ich jetzt eh verwendet, hab aber die oscam version gelassen so wie sie ist... welchen sinn würde eine aktuellere version machen? Udev ist wohl drin und ins7e11 sollte auch funzen, oder? bis jetzt nur mit ORF Karte funzt alles reibungslos...
     
    #10
  12. runner99
    Offline

    runner99 Newbie

    Registriert:
    5. April 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7240 von 1&1

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    never change a running system. Ich werde auch nen Teufel tun und irgendwas ändern bzw. aktualisieren. Ich habe die oscam-svn6929-mips-freetz-webif-libusb drauf und diese läuft für die v13 und weisse hd+ bestens. Die neuen OScam Versionen sind mehr schlecht als recht.
     
    #11
  13. zygi
    Offline

    zygi Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7240 von 1&1

    Welche Firmware-Version ist die beste unter der 7240-Version?
     
    #12
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7240 von 1&1

    Nimm das DEB_XXL_Image. Das läuft bis dato ohne Fehlermeldungen.
     
    #13

Diese Seite empfehlen