1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fritzbox 7240 + V13 + Easymouse + Fastmode

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von tucb, 15. November 2012.

  1. tucb
    Offline

    tucb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich betreibe folgendes Setup:

    Fritzbox 7240 + V13 + Easymouse + Fastmode

    Firmware ist: DEB_Nonstick_7240_05.05freetz-devel-8418M.de

    Habe die neuste OSCAM 7903 draufgeschmissen, kein Fastmode möglich. Immer kommt dieser Fehler:
    2012/11/15 21:03:08 5944F8 r sky [mouse] Doing fast reset
    2012/11/15 21:03:09 5944F8 r sky [mouse] ATR: xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2012/11/15 21:03:09 5944F8 r sky [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2012/11/15 21:03:09 5944F8 r sky [mouse] Error activating card.
    2012/11/15 21:03:10 5944F8 r sky [mouse] Doing fast reset
    Mit der Version 66xx war ins7E11 = 13 noch möglich, jetzt ist noch nicht mal mehr 11 möglich.

    Kann mir irgendwer helfen?

    oscam.server:
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    #smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,0
    #emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    ident = 09C4:000000
    services = sky,sky-hd,sky-ppv,sky-bb,sky-hdplus
    ins7e11 = 15
    nagra_read = 1
    ndsversion = 2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-u = 0
    saveemm-u = 1

    THX
    Greetz
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Fritzbox 7240 + V13 + Easymouse + Fastmode

    Hi,

    stell mal mhz auch auf 357. Bei der Easymouse musst du das dann auch auf 3.579 stellen.

    Gruß
    Bombadil
     
    #2
  4. tucb
    Offline

    tucb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7240 + V13 + Easymouse + Fastmode

    Hilft nicht, der Fehler kommt immer noch!
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7240 + V13 + Easymouse + Fastmode

    Hi,

    nimm in deinem Reader mal den Parameter nagra_read raus. Du hast eine NDS Karte und keine Nagra.
    Wenn ins7e11 bisher mit 13 ging und jetzt nicht mehr wird es wohl an der verwendeten OScam Version liegen. Ergo andere Version testen.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. tucb
    Offline

    tucb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7240 + V13 + Easymouse + Fastmode

    Hi, habe ich umgestellt, half leider nicht.

    Habe schon bestimmt die letzten 10 aktuellen OSCAM Versionen ausprobiert, leider keine Besserung. Kann es auch mit der Freetz Version etwas zu tun haben?
     
    #5
  7. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Fritzbox 7240 + V13 + Easymouse + Fastmode

    Stelle mal deine Easymouse wie folgt ein : 3,3V, Phoenix, oben, 6MHz

    Dann probier mal in Oscam.server folgende Config:

    [reader]
    label = sky_v13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,2,3
    ndsversion = 2

    Mit dem Fastmode ins7e11 evtl. von 11 bis 15 ausprobieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2012
    #6
    kaupi und tucb gefällt das.
  8. tucb
    Offline

    tucb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7240 + V13 + Easymouse + Fastmode

    Hi zalticko,

    600 MHz und hatte ich gestern auch schon versucht, Easymouse war ebenfalls auf 6 MHz eingestellt. Da kommt der gleiche Fehler und es geht gar nichts mehr, egal welcher ins7e11 eingestellt wird :(
     
    #7
  9. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Fritzbox 7240 + V13 + Easymouse + Fastmode

    Hast du meine vorgschlagene Config ausprobiert?
     
    #8
    tucb gefällt das.
  10. tucb
    Offline

    tucb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7240 + V13 + Easymouse + Fastmode

    noch nicht, werde ich heute Abend machen und berichten :)
     
    #9
  11. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Fritzbox 7240 + V13 + Easymouse + Fastmode

    Die Config funktioniert aber nur, wenn du die Easymouse so einstellst, wie ich es die geschrieben habe!
     
    #10
    tucb gefällt das.
  12. tucb
    Offline

    tucb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7240 + V13 + Easymouse + Fastmode

    Zalticko, irgendwie kann ich dir nicht schreiben über mein Smartphone. Hättest du heute Abend Zeit für Teamviewer? Werde vorher deine Config aber nochmal testen! Ich soll deine Config aber mit einer aktuellen OSCAM Version testen oder??
     
    #11
  13. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Fritzbox 7240 + V13 + Easymouse + Fastmode

    Das ist egal! Der Fastmode funktioniert ab Oscam 1.20 #6064
     
    #12
    laila-no1 und tucb gefällt das.
  14. tucb
    Offline

    tucb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7240 + V13 + Easymouse + Fastmode

    [h=2]OSCAM 1.20-unstable_svn build #7798 damit läuft es ins7e11 mit 15 ;-)[/h]
    und mit der config von zalticko!!!

    nochmal vielen DANK!
     
    #13
    zalticko und laila-no1 gefällt das.
  15. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Fritzbox 7240 + V13 + Easymouse + Fastmode

    Bitte, gern geschehen :dance3:
     
    #14
    tucb gefällt das.

Diese Seite empfehlen