1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk FritzBox 7240 mit V14 und ins7e11=15 läuft nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von astalavista66, 11. Dezember 2012.

  1. astalavista66
    Offline

    astalavista66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    habe mir jetzt nach der 7170 eine 7240 besorgt, weil ich die Zeiten verbessern wollte und wir auf einem Receiver mit langsamerer Leitung noch Probleme hatten.
    Die 7240 habe ich bespielt mit Nonstick-Clientimage_7240_05.22-freetz-devel-9484M.de von rolu2.

    Aufspielen etc. lief wie erwartet, habe die Konfig übertragen, umgesteckt -> lief sofort.

    Problem ist allerdings, dass ich trotzdem nicht, wie eigentlich erwartet, auf ins7e11=15 stellen kann. Die Karte wird dann nicht mehr aktiviert. Hat jemand eine Idee? Habe derzeit einen Apollo Reader dran. Habe derzeit auch noch Smargo 1.5, 1.7 und easymouse hier liegen. Kann also problemlos umstecken :)

    Derzeitige oscam.server:

    [reader]
    label = v14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky,hdplus
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 13
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1

    so, eben noch was gefunden, mit dem apollo läufts jetzt mit den einstellungen:

    oscam.server:
    [reader]
    label = v14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky,hdplus
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1

    werde gerade noch schauen was bei dem rest los ist. mit der easymouse gehen diese einstellungen schon mal nicht!

    hat wer eine empfehlung für die smargos?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Oradigi
    Offline

    Oradigi Spezialist

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FritzBox 7240 mit V14 und ins7e11=15 läuft nicht

    Hashe ins..
    dann gehts immer, wozu fastmode?
    mobil geantwortet:)
     
    #2
  4. astalavista66
    Offline

    astalavista66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FritzBox 7240 mit V14 und ins7e11=15 läuft nicht

    hi, was meinst damit? komme gerade nicht mit.

    will euch auch nicht verschweigen, was meine testorgie eben noch ergeben hat:

    - smargo fw 1.07 läuft mit 13
    - smargo fw 1.05 läuft gar nicht mehr, krieg die karte nicht mehr aktiviert. egal ob smargo, mouse oder smartreader modus. vermute der ist hin?
    - easymouse läuft mit 13
    - apollo lief vorhin super mit 15 und dann habe ich die tests gefahren. wollte jetzt zum abschluss wieder zum apollo zurück. genau die gleichen einstellungen rein und nun geht auch der nimmer mit 15.

    muss ich nicht unbedingt verstehen oder? hätte den apollo mal schön laufen lassen sollen mit 80ms...

    es kann doch nicht sein, dass das jetzt trotzdem nicht geht mit 4 lesern! verzweifle gerade fast, v.a. weil der apollo ja lief...
     
    #3
  5. Oradigi
    Offline

    Oradigi Spezialist

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FritzBox 7240 mit V14 und ins7e11=15 läuft nicht

    Kommentiere den fastmode raus, dann muss es zumindest erst mal funktionieren.
    #ins7e11 = 11...15

    wenn die Zeiten nicht größer als 500 ms sind, dann brauchst Du den nicht!
    und fahr die Karte nicht heiss... (mhz)
     
    #4
  6. al_dente
    Offline

    al_dente Hacker

    Registriert:
    26. August 2009
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FritzBox 7240 mit V14 und ins7e11=15 läuft nicht

    Hallo
    Ich hab die gleiche karte in fritzbox7240 oscamonly modus cccam mit apollo am laufen ecm ca:150 one fast mode
    #oscam.conf
    [global]
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    #logfile = /data/logs/oscam.log
    #
    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
    #
    [cccam]
    port = 15000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0
    #
    [webif]
    httpport = 83
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss = /data/cs/oscam/maerklin-Style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    #oscam.server-Skide
    [reader]
    enable = 1
    label = Skide
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = cd
    caid = 098C
    ident = 098C:000000
    boxid = 12345678
    cardmhz = 357
    mhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    #
    [account]
    user = user
    pwd = local1
    group = 1
    au = Skide
    caid =
    #C: 192.168.xxx.15 xx000 user local1
     
    #5
  7. astalavista66
    Offline

    astalavista66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FritzBox 7240 mit V14 und ins7e11=15 läuft nicht

    ins7e11 = 13 funktioniert ja immer (bis auf den 1.05 smargo, aber das ist denke ich eine andere geschichte), das ist nicht das problem. würde nur gerne ins7e11 = 15 laufen lassen, weil der unterschied ist schon recht groß.
     
    #6
  8. Oradigi
    Offline

    Oradigi Spezialist

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FritzBox 7240 mit V14 und ins7e11=15 läuft nicht

    Ca. aller 7s wird von der Karte gelesen! Stabilität vor Geschwindigkeit!
     
    #7
  9. astalavista66
    Offline

    astalavista66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FritzBox 7240 mit V14 und ins7e11=15 läuft nicht

    hilft mir leider nicht bei einem receiver, der ist genau die paar ms zu langsam und somit steht das bild für ganz kurze zeit, daher wollte ich noch weiter optimieren.
    war vorher an ner s02 karte gehängt und da lief es problemlos, haben schon alles mögliche probiert. bleibt eigentlich nur noch die verzögerung.

    davon ab, muss es ja eigentlich gehen. fuchst dich sowas nicht? ;)
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: FritzBox 7240 mit V14 und ins7e11=15 läuft nicht

    OT Frage:
    Mal eine Frage dazu: was hat dich bewogen die gute S02 Karte gegen eine V13 Karte zu tauschen. Doch nicht etwa, das 1 Jahr kostenlos HD+ Sender.

    Mlg piloten
     
    #9
  11. Oradigi
    Offline

    Oradigi Spezialist

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FritzBox 7240 mit V14 und ins7e11=15 läuft nicht

    Was die Karte kann, sieht Du doch in der Log-File. Suche nach ATR und die 3. Stelle danach sagt, welchen Mode Du fahren kannst. (z.B. Hinweis zu ins7e11: der ATR: 3F FF 11 xx xx ... verräts --> diese Karte verträgt nur = 11!)

    Wenn Du die Gründe in den Zeiten suchst, müssten diese jenseits von 600 ms liegen.... Oftmals wird übertrieben und damit die Stabilität gefährdet. mhz raus und den richtigen fastmode rein!
     
    #10
  12. astalavista66
    Offline

    astalavista66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FritzBox 7240 mit V14 und ins7e11=15 läuft nicht

    relativ einfach: es war nicht meine :) (das andere abo ist abgelaufen und damit haben wirs dann auch gleich aufgetrennt) v13 wäre wahrscheinlich auch noch ganz nett. aber die v14 is ganz schön zickig. gut hd+ wollten wir natürlich auch, das hat sich gut getroffen, aber das wäre ansonsten halt über extra karte gelaufen.
     
    #11
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen