1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritzbox 7240 mit Aktuellem Freetz devel und Oscam Problemen!!

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von antaril, 25. Mai 2013.

  1. antaril
    Offline

    antaril Ist oft hier

    Registriert:
    21. April 2011
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi Leute,

    weiß einfach nicht mehr weiter!

    Hab mich momentan viel mit VPN beschäftigt, und wollte deswegen gerne "OpenVPN" auf der Box haben! Also hab ich mir meine Firmware mit Freeze selbst gebastelt!
    Hab Watchdog, Toolbox, OScam und open VPN drauf. Alles andere hab ich standart gelassen! Aber auch mal andere Einstellungen versucht. Immer das selbe Problem.

    Zum Problem: ;)

    Die Box startet ganz normal mit dem neuen Image! DSL und so funktioniert! Oscam startet und funktioniert! Aber nach ein paar Minuten wirft mir OScam alle User raus und ist nicht mehr erreichbar! Nach einem Neustart geht dann wieder das selbe Problem los!! Mit einer hier kompilierten Version läuft aber alles ohne Probleme, nur ist dort leider kein Openvpn drinnen ;(

    Kann sich jemand evt das Image mal ansehn und testen? Oder mir mal eines basteln? Ich finde auch nur das Oscam 2.2 Addon. Scheinbar gibt es ja noch ein OScam 2.2 Fix?

    Hab das gefühl das die DSL Verbindung kurz mal Probleme macht, aber im Log steht nichts ;(

    hier der Link zu meiner Version:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Danke schonmal für eure Hilfe

    ps:

    wie kann ich denn mit ner älteren Firmware ein Image bauen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7240 mit Aktuellem Freetz devel und Oscam Problemen!!

    @Postman seine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    habe doch openvpn. Seid Trunk 10475. Jetzt zu deinem Problem

    Ich habe mir mal deine .config angesehen und da fehlt für die oscam sämtlich Treiber.Daher geht das auch nicht so wie es soll. Für die Toolbox(welche soll das sein) fehlen auch alle Treiber

    Ältere Imag ekann man bauen,indem man auf einen älteren Trunk ausceckt
     
    #2
  4. antaril
    Offline

    antaril Ist oft hier

    Registriert:
    21. April 2011
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Fritzbox 7240 mit Aktuellem Freetz devel und Oscam Problemen!!

    Ok muß gestehn, das dies mein erstes Image ist! Wollte halt versuchen ob ich das auch hinbekomme, aber da fehlt wohl noch etwas ;)

    Kannst du mir sagen, wie ich die Treiber für OScam integriere? Sind das die LIbs? z.B. FTDI_SIO? Das hatte ich auch versucht, leider mit dem selben Erfolg ;(

    edit:

    Hab mal versuchsweise die Freetz stable 1.2 verwendet, und die Treiber integriert! Scheint bisher zu laufen!
    Werd das mit der Trunk Version nochmal versuchen!
    Gibt es eigentlich ein Aktuelles Addon Paket in dem dieses OScam Fix drinnen ist?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2013
    #3
  5. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    #4
  6. antaril
    Offline

    antaril Ist oft hier

    Registriert:
    21. April 2011
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Fritzbox 7240 mit Aktuellem Freetz devel und Oscam Problemen!!

    Ok danke für deine Hilfe! Mit der 1.2 Stable funktioniert bisher alles einwandfrei! Gibts da irgendwelche Nachteile? Inwieweit ist die 2.0er stable besser?

    Hab nochmal eine "trunk" Version erstellt, mit den Treibern, leider auch bei dieser dieses komische Verhalten auf der 7240... scheint als ob die DSL Verbindung kurz weg is... und dann ist schicht ;)

    Mit welchem svn befehl check ich ne alte Version aus? Finde nichts... hab aber was im HInterkopf... einfach die Nummer dahintersetzen?

    Danke schonmal
     
    #5
  7. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7240 mit Aktuellem Freetz devel und Oscam Problemen!!

    So
    Der Trunk 9216 wird ausgececkt. Lad dir mal das Image von @Postman runter und spiel dir das drauf.Dann lad dir mal die .config runter und schau sie dir an
     
    #6
  8. antaril
    Offline

    antaril Ist oft hier

    Registriert:
    21. April 2011
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Fritzbox 7240 mit Aktuellem Freetz devel und Oscam Problemen!!

    OK, danke für deine Hilfe! Hatte noch kein Image mit TBFlex... da hab ich bisher ja wirklich was verpasst ;) Echt toll! Werd mal weiter basteln...
    Nur nich heute ;)
     
    #7
  9. antaril
    Offline

    antaril Ist oft hier

    Registriert:
    21. April 2011
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Fritzbox 7240 mit Aktuellem Freetz devel und Oscam Problemen!!

    Hab die Version von @Postman mal aufgespielt, aber dort geht das Webinterface von AVM nicht! Das selbe Problem hatte ich mit der 2.0 Stable auch schon! Woran liegt das?
     
    #8
  10. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7240 mit Aktuellem Freetz devel und Oscam Problemen!!

    Das wird dann wohl am Trunk liegen
     
    #9

Diese Seite empfehlen