1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 7240 Image - Kleine Anfänger Fragen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Silverx, 22. März 2012.

  1. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich bin jetzt kurz dafür ein DEB Freetz Image auf meine Fritzbox 7240 zu spielen.

    Es soll später für HS und CS mit 5-8 Clienten sauber laufen. Welches Image ist dafür zur Zeit empfehlenswert ?
    In der Datebase sind am aktuellsten für mich:


    DEB_7240_05.05-freetz-devel-8608.de
    DEB_7240_04.88freetz-1.2-stable.de

    Welches brauch ich davon bzw. was ist der Unterschied ?


    Sind dort alle nötigen Plugins wie Cccam bereits installiert oder muss man noch Plugins nach installieren ?




    Habe bereits einen König 7 Hub, Smargo Cardreader und einen USB Stick.


    Ich habe an meiner FritzBox noch nichts geändert außer aktuelle Updates. Muss ich vor dem Freetz Image trotzdem noch das Recovery Tool drüber laufen lassen ?


    Edit: Wo dran kann ich sehen, ob meine Fritzbox entbrandet werden muss oder nicht ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    1) DEB_7240_05.05-freetz-devel-8608.de läuft auf meiner 7240 einwandfrei. Der Unteschied 05.05. und 04.88 ist die Sofwareversion von AVM

    2) Image beinhaltet oscam, cccam siehe Database

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    3) Hardware sieht gut aus

    4) Wenn du die aktuellste AVM Firmware drauf hast solltes es auch ohne recovery funktionieren

    Zum Edit kann ich leider nix sagen
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also ist das DEB_7240_05.05-freetz-devel-8608.de, dass aktuellste Image wo es gibt ?
    Ist dort auch der "automatische Reboot" schon drin, wenn CCCam sich aufhängt ?


    Würde mich freuen, wenn mir noch einer mitteilen könnte, wo dran ich sehen kann ob die Fritzbox noch entbrandet werden muss oder nicht ?
     
    #3
  5. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    Es ist das aktuellste mit Stick siehe DB und ja der watchdog ist mit drin guggst du:

    DEB_7240_05.05-freetz-devel-8608.de

    • syslogd-cgi-0.2.3
    • inetd-0.2
    • authorized-keys-0.1
    • dropbear-2011.54
    • callmonitor-1.19.3
    • avm-firewall-2.0.4_rc5
    • dosfstools-3.0.12
    • e2fsprogs-1.41.14
    • haserl-0.9.29
    • mod-1.0
    • modcgi-0.3
    • ntfs-2012.1.15
    • usbutils-0.86
    • debskin-1.0a
    • toolbox-0.5a
    • watchdog-2.2
    • oscam-2.2
    • cccam-2.1
     
    #4
  6. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    @Silverx
    Hallo,
    in der FritzBox kann man sehen ob die Box ein Branding hat. Dann steht hinter dem Namen der Fritz Box noch ein "UI".
    Also so dann z.B.: "FRITZ!Box Fon WLAN 7240 (UI)"

    mfg
    schumi2009
     
    #5
  7. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hey,

    hab jetzt das Image auf der FritzBox installiert und bin gerade bei der HowTo Anleitung.


    Was ich noch nicht verstehe: Hab den Stick jetzt in FAT32 formatiert und die USB Stick Dateien über Freet - Datei_System draufgeladen und entpackt.

    Wofür benötige ich den Chroot Modus ? Ich möchte nur CS mit CCcam bis zur Version 2.1.4 benutzen. Dann kann ich doch den Schritt mit dem "chroot-roofs" installieren überspringen, oder ?!?


    Edit: Und wofür brauche ich folgende Sachen und Dienste:
    dsld
    ftpd
    multid
    crond
    webcfg
    callmonitor
    inetd

    Diese Dienste sind in der HowTo Anleitung alle gestartet ?!?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2012
    #6
  8. märklin
    Offline

    märklin Guest

    ohne chroot geht cccam nur bis 2.1.1 alles danach braucht chroot....
    hier kannst du mal ein bisschen zu den Paketen lesen....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Aber Cccam 2.1.1 reicht doch, soll doch sogar am stabilsetn laufen ?!?

    Wie ist das eigentlich mit den Clients ? Die können dann auch nur bis 2.1.1 oder können diese z.B. auch 2.3.0 haben ?


    Edit: Danke für den Link zu den Paketen, aber dort sind nur Infos zum Callmonitor dabei und für das Inetd Packet steht nur das dabei, was aber nicht sehr hilfreich ist:
    [TABLE="class: wiki"]



    'Virtual' inetd package

    [/TABLE]
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2012
    #8

Diese Seite empfehlen