1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 7240 + Cccam 2.1.1 + Smartmouse

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von god2000, 25. August 2011.

  1. god2000
    Offline

    god2000 Newbie

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallöchen liebes Forum

    nachdem ich gestern endlich meine Smartmouse USB bekommen habe aber leider noch nicht meine S02 Karte bekommen habe, kam bei mir folgende Frage auf.

    Ist es möglich zu sehen ob die Smartmouse vom Freetz richtig als /dev/ttyUSB0 eingebunden wird?

    Wenn ich in Telnet cat /proc/bus/usb/devices eingebe, bekomme ich folgende Ausgabe:

    Code:
    root@fritz:/var/mod/root# cat /proc/bus/usb/devices
    
    T:  Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#=  1 Spd=480 MxCh= 1
    B:  Alloc=  0/800 us ( 0%), #Int=  0, #Iso=  0
    D:  Ver= 2.00 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=1d6b ProdID=0002 Rev= 2.06
    S:  Manufacturer=Linux 2.6.32.21 musb-hcd
    S:  Product=MUSB HDRC host driver
    S:  SerialNumber=musb_hdrc
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=  0mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E:  Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS=   4 Ivl=256ms
    
    T:  Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#=  2 Spd=480 MxCh= 4
    D:  Ver= 2.00 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=01 MxPS=64 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=1a40 ProdID=0101 Rev= 1.11
    S:  Product=USB 2.0 Hub
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=100mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E:  Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS=   1 Ivl=256ms
    
    T:  Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=00 Cnt=01 Dev#=  3 Spd=480 MxCh= 0
    D:  Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=0951 ProdID=1642 Rev= 1.00
    S:  Manufacturer=Kingston
    S:  Product=DT 101 G2
    S:  SerialNumber=001CC05FE932BB40792B013D
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=200mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
    E:  Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    
    T:  Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=01 Cnt=02 Dev#=  4 Spd=12  MxCh= 0
    D:  Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 6.00
    S:  Manufacturer=FTDI
    S:  Product=FT232R USB UART
    S:  SerialNumber=A500CN3L
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr= 90mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=ftdi_sio
    E:  Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS=  64 Ivl=0ms
    E:  Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS=  64 Ivl=0ms
    Wenn ich das richtig sehe ist der letzte Eintrag die Smartmouse. Aber ich bin mir nicht sicher ob sie als /dev/ttyUSB0 richtig eingebunden wird.

    Ich habe noch eine alte nicht mehr aktivierte S02 Karte gefunden. Wenn ich diese in die Smartmouse schiebe, dann fängt irgendwann die grüne LED an zu blinken, aber im Webinterface steht immer noch
    Code:
    card reader /dev/ttyUSB0 
    no or unknown card inserted
    Oder kann ich nur testen, wenn ich eine aktivierte S02 Karte habe.

    Meine Cccam.cfg sieht so aus:

    Code:
    SERVER LISTEN PORT : 12003
    WEBINFO LISTEN PORT : 16003
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    
    WEBINFO USERNAME : ***
    WEBINFO PASSWORD : ***
    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    ALLOW WEBINFO: yes
    DEBUG : yes
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    #SMARTCARD SID REJECT: /dev/ttyUSB0 { e419  }
    #EMM Blocker : no
    #DISABLE EMM : yes
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    TELNETINFO USERNAME : ***
    TELNETINFO PASSWORD : ***
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    
    
    
    
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt
    
    Viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrbones
    Offline

    mrbones Freak

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Schnitzelklopfer
    Ort:
    Emmerich
    AW: Fritzbox 7240 + Cccam 2.1.1 + Smartmouse

    Es gibt doch im Freetz Webinterface das Smartreader Tool, da kannst du schauen, ob ein Kartenlesegerät gefunden wird, und wenn ja, welche Bezeichnung dieses hat.
     
    #2
  4. god2000
    Offline

    god2000 Newbie

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Re: AW: Fritzbox 7240 + Cccam 2.1.1 + Smartmouse

    Ich habe gerade mal geschaut, finde es aber nicht.

    Ich habe aktuell die Firmware-Version 73.05.05freetz-devel-7500M bei mir drauf, hier aus dem Board.

    Viele Grüße
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7240 + Cccam 2.1.1 + Smartmouse

    Richtig erkannt: das Tool ist nicht in jeder Freetz integriert.
    Aber /dev/ttyUSB0 ist immer der erste, verfügbare USB-Anschluß am Hub.
    Ob das mit der Zuweisung bei Cccam geht, weiß ich nicht, kenne das nur vom Smargo, da geht es unter bestimmten Umständen.
     
    #4

Diese Seite empfehlen