1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 7240 als Router und dahinter eine 7141 als CS-Server ??????????

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Flitzepiepe, 18. April 2010.

  1. Flitzepiepe
    Offline

    Flitzepiepe Newbie

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute da ich mich jetzt mal intensiv damit beschäftigen möchte, wollte ich mal fragen ob das möglich wäre.

    hab hier ne 7240 als normalen Router für Internet und Telefon und habe her noch ne alte 7141 liegen, da die ja auch usb anschluss hat, hatte ich mir überlegt, könnte man ja als server benuten, sonst muß ich im haus immer meine dreambox anlassen und das nervt, den wenn die sich mal aus irgendeinen grund aufhängt habe ich im ganzen haus kein bild mehr.

    habt ihr nen vorschlag wie und mit was für einen image ich das machen könnte, so einen smargo könnte man sich ja kaufen oder halt nen anderen kartenleser, der besser ist.

    habe hier ne sky mit Hd und dachte dann könnte man ja noch ne HD+ karte holen.


    für Tips wäre ich sehr dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Flitzepiepe
    Offline

    Flitzepiepe Newbie

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7240 als Router und dahinter eine 7141 als CS-Server ??????????

    keiner ne idee ?
     
    #2
  4. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Fritzbox 7240 als Router und dahinter eine 7141 als CS-Server ??????????

    Mußt Du testen....bei mir läuft die Fritz hinter nem Speedport.
    Allerdings ne 7170.
    Bei nem Bekannten läuft ne 7141 hinter einer 7270.
    Allerdings ist auf den Karten kein HD.....
    In der Database liegt nen Image für die 7141 mit OSCAM, sollte
    in Verbindung mit einer Easymouse klappen.
    Vom Smargo würde ich im moment wegen der Firmware Problematik
    abraten. Außerdem kostet die Easymouse weniger....

    Image mit OSCAM:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Anleitung mit Easymouse (allerdings mit ner 7170, sollte aber trotzdem gehen):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. D_K
    Offline

    D_K Guest

    AW: Fritzbox 7240 als Router und dahinter eine 7141 als CS-Server ??????????

    Das geht mit jedem Image für deine 7141 in dem CCcam und Oscam drin ist. Man kann eigentlich in dem Image per Patch alles rausschmeißen was man nicht braucht.

    Das bingt viel Platz im Speicher. Bei mir lüppt ne 3170 als Server hinter einer 7170.

    Dsl, Wlan und alles andere ist rausgeflogen was nicht nötig ist.

    Ist ja im Prinzip nix anderes wie deine Dream als Server, nur halt mit ner anderen IP im Router zum weiterleiten. Bin mir nicht sicher was dein Problem bei der ganzen Sache ist...

    Ich würd jedem empfehlen sich mal mit Freetz bauen zu beschäftigen, ist echt nicht so schwer wie es scheint.

    Da kann man am besten auf seine Bedürfnisse eingehen und ist nicht von anderen abhängig....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. April 2010
    #4
  6. flight707
    Offline

    flight707 Freak

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox 7240 als Router und dahinter eine 7141 als CS-Server ??????????

    Hallo und Frage
    mein 7170 über lan1 hängt hinter einer Easybox. Aber es wird bei mir im Freetz die Uhrzeit nicht aktuallisiert. Jedoch auf der Fritzoberfläche ist die Uhrzeit aktuell!

    Wie verhält sich das bei Deiner 7170 hinter der Speedport???
     
    #5
  7. D_K
    Offline

    D_K Guest

    AW: Fritzbox 7240 als Router und dahinter eine 7141 als CS-Server ??????????

    Da ist Openntp eine gute Lösung (Freetz Paket). Zeit wird dann mit einem Zeitserver aktualisiert.
     
    #6
  8. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Fritzbox 7240 als Router und dahinter eine 7141 als CS-Server ??????????



    Da ich nicht wüßte wo ich im Freetz die Uhrzeit sehen kann,
    hab ich mal im Webinterface der OSCAM geschaut....da paßt alles.
     
    #7
  9. flight707
    Offline

    flight707 Freak

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox 7240 als Router und dahinter eine 7141 als CS-Server ??????????

    unter Status - Syslog
     
    #8
  10. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Fritzbox 7240 als Router und dahinter eine 7141 als CS-Server ??????????

    gibbet bei mir nicht ;)
     
    #9
  11. flight707
    Offline

    flight707 Freak

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox 7240 als Router und dahinter eine 7141 als CS-Server ??????????

    schade, ruhigen Sonntag
     
    #10
  12. Flitzepiepe
    Offline

    Flitzepiepe Newbie

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7240 als Router und dahinter eine 7141 als CS-Server ??????????

    ok, dann werd ich mich mal nach einer easymouse um sehen, gibts da besondere oder sind die alle gleich ?
     
    #11
  13. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Fritzbox 7240 als Router und dahinter eine 7141 als CS-Server ??????????

    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder inner Bucht oder oder oder....


    Ist die Easymouse2, mit der roten Platine....steht aber auch in der Anleitung ;)
     
    #12
  14. Flitzepiepe
    Offline

    Flitzepiepe Newbie

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7240 als Router und dahinter eine 7141 als CS-Server ??????????

    hi leute ich habe jetzt alles da,

    fritzbox7141 hat das 4.70 image drauf usbstick is drin und wird auch erkannt, dienste sind beide (cccam und newcs) gestartet.

    im webinterface von newcs bekomme ich bei readerstatus immer nen rotes kreuz also nix verbunden, der reader blinkt auch immer mal grün und aller 3sek. auch mal kurz die rote.

    trotzdem bekomme ich kein bild, alles dunkel, habt ihr ne idee was es sein kann ?

    meine cccam.cfg sieht so aus:

    ########################################

    F: user1 test1

    SERVER LISTEN PORT : 50000

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    ############################################
     
    #13
  15. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Fritzbox 7240 als Router und dahinter eine 7141 als CS-Server ??????????

    Mooooment mal....

    Du willst mit NewCs auslesen, richtig?
    Warum sprichst Du den Reader dann mit der Cccam an?
    Außerdem fehlt noch die N-Line in der Cccam.cfg.

    Kommentier mal den Reader in der Cccam.cfg aus und
    erstelle eine N-Line die auf NewCs zugreifen kann.
    Und wenn es dann nicht geht poste mal die Newcs.xml.
     
    #14
  16. Flitzepiepe
    Offline

    Flitzepiepe Newbie

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7240 als Router und dahinter eine 7141 als CS-Server ??????????

    ich dachte eigentlich das man den reader mit cccam direkt ansprechen kann.

    ok dann werd ich das mal raus nehmen und ne Nline erstellen.

    *edit*

    so hab es mal geändert, bleibt aber beim alten

    bei syslog kommt manchmal die nachricht: fritz user.warn kernel: /proc/tffs: info request: success

    keine ahnung was das sein soll.

    meine newcs sieht so aus

    ##########################################

    <?xml version="1.0"?>
    <!--

    For setup-issues, look in readme.txt!
    If there are other troubles, try different forums or irc channels around :eek:)

    The configfile are NOT case-sensitive, and shouldnt care about dos/unix cr/lf.

    ** This is the example file for Phoenix Interface.

    -->

    <newCSconfig>
    <readers name="Phoenix">
    <device>
    <name>Phoenix Interface</name>
    <type>phoenix</type>
    <mhz>357</mhz>
    <node>/dev/ttyUSB0</node>
    <parity>none</parity>
    <reset>normal</reset>
    <export>Yes</export>
    <enabled>Yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <!-- <boxkey>0000000000</boxkey> -->
    <!-- <rsa>0000000000</rsa> -->
    <irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>
    <irdeto-camkey-data>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</irdeto-camkey-data>
    <crypto-special>No</crypto-special>
    <ipk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ipk>
    <ucpk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ucpk>
    <PTShandshake>No</PTShandshake>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>12000</newcamd_port>
    <autosid>Yes</autosid>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <pincode>0000</pincode>
    <priority>round</priority>
    </device>
    </readers>
    <cache>
    <emm>20</emm>
    <ecm>-1</ecm>
    </cache>
    <httpd>
    <server>
    <port>8180</port>
    <enabled>yes</enabled>
    </server>
    <user>
    <name>newcs</name>
    <password>newcs</password>
    <accesslevel>admin</accesslevel>
    </user>
    </httpd>
    <debug>
    <password>newcs</password>
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>console,tcp</output>
    <console_options>normal,init</console_options>
    <tcp_port>1001</tcp_port>
    <tcp_options>normal,init</tcp_options>
    </debug>
    <newcamdserver>
    <enabled>Yes</enabled>
    <name>newcs</name>
    <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
    <user>
    <name>dummy</name>
    <password>dummy</password>
    <hostname>127.0.0.1</hostname>
    <port>12000</port>
    <au>on</au>
    <sidoverride>off</sidoverride>
    <spider>No</spider>
    <rate>0</rate>
    </user>
    </newcamdserver>
    </newCSconfig>

    #############################################
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2010
    #15

Diese Seite empfehlen