1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FritzBox 7240 als CS Server !Neuling!

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von godbor, 12. September 2011.

  1. godbor
    Offline

    godbor Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich bin neu hier im Forum und bin total erschlagen von den ganzen Infoa hier.

    Ich habe vor mit ein paar Kollegen mein PayTV Abo zu teilen.

    Ich bin bereits in Besitz einer FritzBox 7240 von 1&1 und würde diese dann auch gerne dafür nutzen.

    Meine Fragen sind jetzt:

    1. Was muss ich für ein Image auf die Box spielen?
    2. Wie kann ich vorher meine Einstellungen sichern um sie später einfach wieder zu laden? (Freigaben, Telefonbuch usw.)
    3. Welchen HD fähigen Sat Reciever sollten wir uns holen? (Am besten nicht so teuer)
    4. Was muss ich auf dem Reciever installieren?
    5. Muss ich ein Dyn ... (weis nicht wie das heisst) Account haben und was ist das?
    6. Ich habe eine V13 Karte, funzt das mit dem Smargo oder muss ich mir eine S02 Karte besorgen?

    Ich denke das wars erstmal mit meinen Fragen, würde mich über Antwort freuen.

    Gruss

    godbor
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzBox 7240 als CS Server !Neuling!

    Willkommen im Forum :ja
    Fangen wir oben an, macht sich am Besten.
    Zu 1 : auf die Fritte ( Fritzbox ) muß ein Freetz-Image, weil im original von AVM keine Softcams etc. drin sind. Beispiel:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Zu 2 : einfach eine normale Sicherung unter der AVM-Oberfläche.
    Zu 3 : dazu lies einfach mal:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Empfehlen würde ich einen HD-fähigen.
    Zu 4 : auf dem Receiver muß ein anderes als das Standart-Image/ Software installiert werden, darin eine Softcam wie z.B. Oscam
    Zu 5 : DynDNS - dort richtest Du eine Adresse ein, unter der Dein Server/ Fritte immer mit dieser erreichbar ist. Weil sich Deine öffentliche IP in regelmäßigen Abständen ändert.
    Zu 6 : die V13 schafft <5 Clients, Dich und noch max. 4 andere.
    Die S02 schafft <15......
     
    #2
  4. godbor
    Offline

    godbor Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FritzBox 7240 als CS Server !Neuling!

    Wow,

    danke für die schnelle Antwort.

    Dann mach ich mich morgen mal an die FritzBox und schau mal nach Recievern.

    Gruss

    godbor
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzBox 7240 als CS Server !Neuling!

    Mach mal :ja ist gar nicht soooo schwer.
    Und wenn Fragen auftauchen, dann frage einfach.
     
    #4
  6. godbor
    Offline

    godbor Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FritzBox 7240 als CS Server !Neuling!

    Hab doch jetzt schon mit angefangen :)

    Leider bekomme ich das Image nicht auf meine FritzBox.

    Ich mache es so:

    System > Firmware Update > Firmware Datei

    Dann such ich mir die Datei die ich mir runter geladen habe auf meiner Festplatte aus.

    Er fängt an mit dem hochladen, aber nach kurzer Zeit wird die explorer Seite weiss. Kann mich dann auch sofort wieder auf die Box draufwählen.

    Was mache ich falsch?

    Gruss

    godbor
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzBox 7240 als CS Server !Neuling!

    Hole Dir mal ein passendes Recovery für Deine Fritte:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Damit die Fritte in einen sauberen Startzustand bringen.
    Dann erst das Freetz draufmachen.

    Hast Du die Freetz, die ich verlinkt habe?
    Du muß schon eine für die 7240 nehmen, sonst geht es nicht.
     
    #6
  8. godbor
    Offline

    godbor Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich versuchs mal.

    Hab die aus deinem Link genommen.

    Leider geht es nicht.

    Woran könnte es denn liegen? Er fängt an es hoch zu laden und nach ein paar sekunden wird das Bild einfach weiss.

    Bin am verzweifeln.

    Gruss

    godbor
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. September 2011
    #7
  9. thomas4golf
    Offline

    thomas4golf Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    System-u. Netzwerkingenieur
    Ort:
    Berlin
    AW: FritzBox 7240 als CS Server !Neuling!

    guten morgen godbor,

    ich habe genau die gleiche kombination: 7240 + smargo + v13! und bei richtiger konfiguration als oscam-server, funzt das einwandfrei und schnell!

    als erstes musst du deine box "entbranden", sonst bekommst du keine originalfirmware aufgespielt. wie das geht, findest du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , danach dann das recoverytool 7240.05.05 f. die 7240 ausführen (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ). erst dann kannst du eine neue firmware von "prof. linux" flashen.

    von einer sicherung würde ich abraten, da auch "fehler" gesichert werden. also lieber alles neu nach dem flash eingeben!

    empfehlen würde ich dir das neueste "nonstick-image" aus der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , da es oft probleme mit usb-sticks gibt.

    wenn du hardwareseitig alles hinbekommen hast, kann man dann zur softwareseite kommen. melde dich dann einfach nochmal!

    bzgl. eines receivers, musst du so um 100,-€ rechnen. empfehlen kann ich hier den "opticum hd x403p"! für diesen gibt es eine alternativsoftware, in der mehrere "emu´s und protokolle" enthalten sind, um cs oder hs zu betreiben.

    kannst du etwas mehr investieren, rate ich zu einem "linuxfähigen receiver"! gute gibt es so ab 200,-€ (coolstream zee).

    so, dies solte erstmal reichen. bis bald.

    gruß,

    thomas
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2011
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzBox 7240 als CS Server !Neuling!

    Code:
    ...."entbranden", sonst bekommst du keine [U]originalfirmware[/U] aufgespielt. 
    Tippfehler :emoticon-0178-rock: Du meintest bestimmt Freetz.
    Für das Recovery nehme ich: die xx.04.87 ist drauf, also recover auf die xx.04.80.
    Geht das immer noch nicht, dann die xx.04.76.
    Du brauchst auch nicht zwischendurch die AVM-Soft nochmal reintun, gleich nach dem Recovery die gewünschte Freetz drauf und los.
     
    #9
  11. godbor
    Offline

    godbor Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FritzBox 7240 als CS Server !Neuling!

    Hallo und danke für eure Hilfestellung.

    Entbrandet hatte ich die Box eigentlich über Telefon Telnet aktiviert und dann das mit der firmware avm eingegeben.

    Danach stand auch was von Veränderung wurde vorgeneommen auf der Seite der FritzBox. Konnte auch nach dem Recovery alle möglichen Anbieter auswählen. Ich versuch es erstmal mit einem anderen Recovery, hatte es nur mit Version 05.05 versucht.

    Gruss

    godbor
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzBox 7240 als CS Server !Neuling!

    Scherzkeks :ja
    Wenn Du die xx.05.05 als Ausgangsimage hast, dann kann kein Recovery auf die xx.05.05 was ändern!
    Hatte ich aber oben schon so beschrieben....
     
    #11
  13. godbor
    Offline

    godbor Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FritzBox 7240 als CS Server !Neuling!

    Hi,

    mit Version xx.04.88 ist es genau das selbe.

    Erst steht unten:
    Die Firmware-Datei wird jetzt zur FRITZ!Box übertragen.


    Dann wird die Seite Weiss.

    Ich habe an der Box nur mein Lan Kabel in Platz 1 zum Laptop und die Stromversorgung, alles andere habe ich abgezogen.

    Wo bekomme ich ein Recover kleiner xx.04.88 her?


    Gruss


    godbor
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzBox 7240 als CS Server !Neuling!

    Merkwürdig ist das schon, bei mir geht es auf Anhieb ( 7170 ).
    Mal von AVM-Support runterladen und probieren!
    Evtl. ist ja die aus der Database defekt?
     
    #13
  15. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzBox 7240 als CS Server !Neuling!

    vlt.liegt es auch nur an deinen läppi einstellungen. schaue dir mal diese anleitung an,achte aber auf dein betriebsystem.rec.kannst dort auch ziehen für deine box.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. godbor
    Offline

    godbor Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FritzBox 7240 als CS Server !Neuling!

    So,

    hab es jetzt mit meinem PC versucht mit wirklich genau den selben Einstellungen. Siehe da, es funzt beim ersten Versuch :)

    Hab jetzt das nonstick image drauf.

    Was muss ich jetzt weiter machen?
    Bei welchem Anbieter sollte ich einen Dyndns Acoount anlegen? Oder muss ich den nicht unbedingt haben?

    Gruss

    godbor
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2011
    #15

Diese Seite empfehlen