1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Fritzbox 7170

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Rampi, 13. Juni 2013.

  1. Rampi
    Offline

    Rampi Freak

    Registriert:
    19. März 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, ich habe eine Fritzbox 7170 und habe da so meine Probleme. Ich habe mir einen USB Stick einen Aktiven USB Hub und eine Smartcart reader besorgt und möchte damit CS Home betreiben. Ich habe im I-Net jetzt soviel über das einrichten gelesen, das ich jetzt nicht mrhr weiß, wie und was man einstellen muß. Ich habe mittlerweile schon eine Freetz software auf der Box. Ich hatte früher mit meiner D-Box und CCCam CS Home betrieben. Aber die fritz als Server ist mir noch ein bisschen zu hoch. Kann mir da jemand helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Fritzbox 7170

    Ist das eine extra Fritz Box nur fürs CS oder soll die auch noch weiterhin als Router fungieren?
    Ansich ist doch alles gut beschrieben hier. Welchen EMU (CCcam oder Oscam) willst du denn zum laufen bringen und mit welcher Karte und welchen Kartenleser.
    Woran genau hakt es denn?
     
    #2
  4. PanasonicTV
    Offline

    PanasonicTV Ist oft hier

    Registriert:
    21. Dezember 2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    #3
  5. Rampi
    Offline

    Rampi Freak

    Registriert:
    19. März 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7170

    HAllo, ich möchte die Box weiterhin als router laufen lassen, ich habe zurzeit noch meine DBox2 für mein Home CS, da habe ich cccam und newcs server, für meine Fritz 7170 habe ich einen Silvercrest 4Port USB Hub Aktiv, USB Stick PMY 1GB, und ein Argolis Smargo SmartReader Plus USB. Ich habe von der Database mir ein XS-TB-2.5_7170_04.freetz-devel-10623M.de runter geladen und auch schon installiert, hat alles wunderbar geklappt. Aber wie geht es denn weiter mit den einstellungen bei der Software?Bzw. wie aktivire ich CCCam, welchen Server muß ich nehmen usw. Ich bin für jede Hilfe Dankbar. Ach ja die Karte ist eine V13.
     
    #4
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7170

    CCCAM ist in diesem Paket:

    -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand 09.03.2013)

    einfach als Update nachladen.

    Dieser Patch muß auch nachinstalliert werden:

    -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand 08.04.2013)
     
    #5
  7. Rampi
    Offline

    Rampi Freak

    Registriert:
    19. März 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7170

    Die Dateien habe ich installiert, wo kann ich denn jetzt die F-Line eingeben? bzw. wie muß die c line im receiver aussehen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2013
    #6
  8. titan_74
    Offline

    titan_74 Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fritzbox 7170

    im freetz menü, rechts unterhalb von toolbox sollte ein Eintrag enthalten sein, der CCCam heisst.
    Dort mal klicken und dann sollte in der Mitte ein Button sein mit cccam.cfg.
    Dort gibst du die F: useridbox pwdbox ein.
    die C: line ist dann wie folgt:
    C: ipserver port user password
     
    #7
  9. Rampi
    Offline

    Rampi Freak

    Registriert:
    19. März 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7170

    ich habe alles so eingegeben wie vorgeschlagen, es funktioniert aber nicht ich füge mal die cccam.cfg mit an. Ist da irgendwo vielleicht ein fehler?


    F: receiver1 zimmer1


    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : name
    WEBINFO PASSWORD : pass
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    EMM Blocker : no
    DISABLE EMM : yes
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes


    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.11
    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    #SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    #AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/logs/CCcam.log
     
    #8
  10. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Fritzbox 7170

    Randnotiz: Dir ist bekannt das die V13 am CCcam Server keine Live Events hell macht (Buli/F1)?

    Was wird im Webif vom CCCam-Server angezeigt? Wird die Karte erkannt? Ist der Client angemeldet? Das Webif erreichst Du im Browser mit der IP der Box und dem Port 16001.
    Im WebIf vom Client kannst Du ebenfalls mal testen ob der Client den Server überhaupt "sieht" und wie viele Karten dieser dem Client meldet.

    Unter Freetz selber kannst Du Syslogd (Ringpuffer) aktivieren. Dort sollte dir der Start von CCcam angezeigt werden sowie die vorhandenen Reader und Karten geloggt werden. Wie sieht diese Logdatei aus?

    Am besten individuelle Daten x-en und im Spoiler hier posten.

    Lucky
     
    #9
  11. titan_74
    Offline

    titan_74 Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fritzbox 7170

    Hi,

    Hast die Treiber für den smargo geladen ftdi ? Und in der config steht vor dem Reader ein #, das bedeutet er ist auskommentiert.
     
    #10
  12. Rampi
    Offline

    Rampi Freak

    Registriert:
    19. März 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7170

    HAllo, ftdi ist geladen, # vor Reader entfernt, Karte wird im webif nicht erkannt. Syslogd habe ich auch Aktiviert, steht aber nix von Reader oder Karte.
     
    #11
  13. titan_74
    Offline

    titan_74 Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fritzbox 7170

    schreib mal das rein:

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix

    da du eine easymouse hast und boote anschliessend nochmal !
     
    #12
  14. Rampi
    Offline

    Rampi Freak

    Registriert:
    19. März 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7170

    Habe jetzt den cardreader umgestellt, bekomme die Karte aber nicht angezeigt.




    F: Box1 anschluss1


    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : name
    WEBINFO PASSWORD : pass
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    EMM Blocker : no
    DISABLE EMM : yes
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes


    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.11
    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    #SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    #AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/logs/CCcam.log

    Das steht in der Syslogd:


    Jan 1 00:56:40 fritz daemon.debug CCcam: card detect fail
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2013
    #13
  15. titan_74
    Offline

    titan_74 Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fritzbox 7170

    blinken beim reinstecken die LEDs
    evtl. die Karte mal rausziehen und nicht bis zum Anschlag reinstecken, so ca. 1mm Luft lassen
     
    #14
  16. Rampi
    Offline

    Rampi Freak

    Registriert:
    19. März 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7170

    Wenn ich alles neu starte Blinkt eine LED hell, ansonsten blinkt die led ganz schwach.

    Habe noch etwas rumprobiert, jetzt sieht mein Syslogd so aus:

    Jan 1 00:44:40 fritz daemon.debug CCcam: ====================================================================== Jan 1 00:44:40 fritz daemon.debug CCcam: starting CCcam 2.1.1 compiled on May 2 2009@20:00:30 Jan 1 00:44:40 fritz daemon.debug CCcam: ====================================================================== Jan 1 00:44:40 fritz daemon.debug CCcam: online using nodeId 49940b0bd987cb03 Jan 1 00:44:40 fritz daemon.debug CCcam: DM7025 detected Jan 1 00:44:40 fritz daemon.debug CCcam: create 8 cam device(s) Jan 1 00:44:40 fritz daemon.debug CCcam: readKeyfile: cannot open /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key or not found Jan 1 00:44:40 fritz daemon.debug CCcam: readKeyfile: cannot open /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key or not found Jan 1 00:44:40 fritz daemon.debug CCcam: static cw not found or bad Jan 1 00:44:40 fritz daemon.debug CCcam: parsed 0 entries from /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio Jan 1 00:44:40 fritz daemon.debug CCcam: readProviderfile: cannot open /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers or not found Jan 1 00:44:40 fritz daemon.debug CCcam: readChannelList: cannot open /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo or not found Jan 1 00:44:40 fritz daemon.debug CCcam: server started on port 12000
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2013
    #15

Diese Seite empfehlen