1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Fritzbox 7170

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von markusz, 10. Januar 2013.

  1. markusz
    Offline

    markusz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo mal wieder!

    So habe mich nun entschlossen doch ne fritzbox zukaufen und sie mit freetz zu flashen!
    Bekomm morgen meine Easymouse 2!
    So die Fritzbox hängt hinter einer anderen Fritzbox(die wollte ich ned flashen)jetz hab ich mich schonmal a bisschen gespielt!

    Hab das image verwendet passt das??

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hab 2 ariva 102e (kommt aber noch einer dazu ) also sollte ja cccam reichen oder währe oscam besser?
    so jetz mein problem ich hab uwar ne anleitung gefunden aber irgendwie blick ich da ned durch!
    Hoff ihr könnt mir helfen was ich da einstellen muss schritt für schritt!
    danke schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Fritzbox 7170

    Du schreibst nicht welche Karte du an der Fritz Box betreiben willst....
    Auch nicht wieviel Clients du hast....
    Für CCcam ab 2.1.1 brauchst du den Chroot Modus.
    Wobei ich eher zu Oscam tendieren würde da man einfach mehr Möglichkeiten hat.
    Wenn es sich um ein Sky ABO handelt brauchst ausserdem noch eien Client mit nem echten Linux Receiver um die Karte
    mit EMM's (Uodates) zu versorgen sonst wirds dunkel nach 4-6 Wochen. Also bitte diese Infos nachreichen...
     
    #2
  4. markusz
    Offline

    markusz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7170

    Also hab gedacht das mit den emms übernimmt die fritzbox!?oder reicht dann auch ein pc mit linux??
    ja handelt sich um ein sky abo mit V.13 Karte

    ja clients 2 stück
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Fritzbox 7170

    Wenn es eine V13 ist benutz lieber gleich Oscam.
    Aber auch die V13 braucht EMM's - die kommen nur über die Sky Sender.
    Da die Fritz Box aber keinen Sat-Tuner hat muss das ein Receiver übernehmen (aber eben nur einer mit echtem CCcam) wie z.B. Dreambox, Vu+ oder diverse andere Enigma2 Receiver...
     
    #4
  6. markusz
    Offline

    markusz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7170

    Würde dann der vu+ solo funktionieren??

    und noch eine frage woran liegt das eigendlich mit den frezzern wenn ich ich einen der beiden arivas als server benutz liegt das drann das der ariva das cccam nur emuliert??
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Fritzbox 7170

    Eine VU+ Solo mit CCcam kann die Karte aktuell halten ja.
    Von den arivas keine Ahnung....
    Diese könnte aber auch genau so gut auch gleich als "SerVer" anstatt der Fritz Box sein...
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2013
    #6
    markusz gefällt das.
  8. markusz
    Offline

    markusz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok danke trotzdem
    dan werd ich ihn mir mal hollen und wenn was is meld ich mich nochmal

    so also ich versuch es jetz in der zwischenzeit (bis der receiver da is) mit oscam an der fritzbox so ich hab nur ein problem der server startet aber er erkennt die v.13 karte nicht die leds müsseten ja läuchten aber die blinken nur

    was muss ich an der easymouse einstellen bzw was muss ich noch an der fritte umstellen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Januar 2013
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Fritzbox 7170

    Ohne configs wird das hier ein bisschen schwierig....
    Bitte den Inhalt der oscam.conf, oscam.server und oscam.user hier in Spoilern posten.
    Auch ein auszug aus dem Webinterface von Oscam bringt evtl. aufschluss über das Problem warum die Karte nicht gelesen wird...
    Für die V13 an der Fritz Box sollte folgendes eingestellt werden.
    [TABLE="class: cms_table_grid, width: 900, align: left"]

    [TD="bgcolor: #FFFFFF"]V13[/TD]
    [TD="bgcolor: #FFFFFF"]3.3[/TD]
    [TD="bgcolor: #FFFFFF"]phoenix[/TD]
    [TD="bgcolor: #FFFFFF"]3.58[/TD]
    [TD="bgcolor: #FFFFFF"]09c4[/TD]
    [TD="bgcolor: #FFFFFF"]ja [SUP]1[/SUP][/TD]
    [TD="bgcolor: #FFFFFF"]ja [SUP]9[/SUP][/TD]
    [TD="bgcolor: #FFFFFF"]nein[/TD]
    [/TABLE]

    nachzulesen hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. markusz
    Offline

    markusz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7170

    ok die configs sind

    oscam.conf

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- build #5236
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    disablelog = 1
    clienttimeout = 2000
    fallbacktimeout = 1500
    bindwait = 5
    nice = 0
    maxlogsize = 4096
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 2
    lb_savepath =


    [monitor]
    port = 30000
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1


    [newcamd]
    port = 15000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 192.168.0.0-192.168.255.255


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.1.4
    stealth = 1
    reshare_mode = 1


    [webif]
    httpport = 15555
    httphelplang = de
    httpuser = root
    httppwd = pass
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    oscam.server

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- build #5236
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky_de,ppv_sky
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user

    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- build #5236
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [account]
    user = x
    pwd = xx
    group = 1
    uniq = 3
    au = sky


    was soll ich aus dem WEBif Posten??

    wie gesagt einlogen usv geht alles nur die karte wird ned gelesen(leds blinken nur
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Fritzbox 7170

    Die mhz in der oscam.server bitte erst einmal auf 357 lassen und auch die easymouse entprechend einstellen.
    Den Parameter nagra_read = 1 bitte auch rauslöschen...(Oscam neustarten)
    Zieh die Karte einfach mal aus dem Reader - dann steckst du sie wieder rein und kopierst unten aus dem status webinterface raus was kommt....
     
    #10
  12. markusz
    Offline

    markusz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also das hier kommt raus (wenn ich das webIF öffne und dan unter status)


    2013/01/11 18:21:43 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5236 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2013/01/11 18:21:43 400 s version=1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5236, system=mipsel-router-linux, nice=0
    2013/01/11 18:21:43 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2013/01/11 18:21:43 400 s max. logsize=4096 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2013/01/11 18:21:43 400 s client timeout=2000 ms, fallback timeout=1500 ms, cache delay=0 ms
    2013/01/11 18:21:43 400 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded
    2013/01/11 18:21:43 400 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/01/11 18:21:43 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2013/01/11 18:21:43 400 s 133 service-id's loaded in 7ms
    2013/01/11 18:21:43 400 s 116 tier-id's loaded
    2013/01/11 18:21:43 400 s 3 provid's loaded
    2013/01/11 18:21:43 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/01/11 18:21:43 400 s monitor: initialized (fd=8, port=30000)
    2013/01/11 18:21:43 400 s camd33: disabled
    2013/01/11 18:21:43 400 s camd35: disabled
    2013/01/11 18:21:43 400 s cs378x: disabled
    2013/01/11 18:21:43 400 s newcamd: initialized (fd=9, port=15000, crypted)
    2013/01/11 18:21:43 400 s CAID: 09C4
    2013/01/11 18:21:43 400 s provid #0: 000000
    2013/01/11 18:21:43 400 s cccam: initialized (fd=10, port=12000, crypted)
    2013/01/11 18:21:43 400 s radegast: disabled
    2013/01/11 18:21:43 400 s http thread started
    2013/01/11 18:21:43 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/01/11 18:21:43 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/01/11 18:21:43 400 s waiting for local card init
    2013/01/11 18:21:43 C04 h HTTP Server listening on port 15555
    2013/01/11 18:21:43 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=sky, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=357)
    2013/01/11 18:21:43 1005 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0
    2013/01/11 18:21:43 1005 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0
    2013/01/11 18:22:43 1005 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0
    2013/01/11 18:22:43 1005 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0
    2013/01/11 18:23:43 1005 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0
    2013/01/11 18:23:43 1005 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0

    ok jetz hab ich mich noch a bissal gespielt er findet jetz die karte kann sie aber ned aktivieren

    2013/01/11 18:47:39 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5236 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2013/01/11 18:47:39 400 s version=1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5236, system=mipsel-router-linux, nice=0
    2013/01/11 18:47:39 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2013/01/11 18:47:39 400 s max. logsize=4096 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2013/01/11 18:47:39 400 s client timeout=2000 ms, fallback timeout=1500 ms, cache delay=0 ms
    2013/01/11 18:47:39 400 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded
    2013/01/11 18:47:39 400 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/01/11 18:47:39 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2013/01/11 18:47:39 400 s 133 service-id's loaded in 8ms
    2013/01/11 18:47:39 400 s 116 tier-id's loaded
    2013/01/11 18:47:39 400 s 3 provid's loaded
    2013/01/11 18:47:39 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/01/11 18:47:39 400 s monitor: initialized (fd=8, port=30000)
    2013/01/11 18:47:39 400 s camd33: disabled
    2013/01/11 18:47:39 400 s camd35: disabled
    2013/01/11 18:47:39 400 s cs378x: disabled
    2013/01/11 18:47:39 400 s newcamd: initialized (fd=9, port=15000, crypted)
    2013/01/11 18:47:39 400 s CAID: 09C4
    2013/01/11 18:47:39 400 s provid #0: 000000
    2013/01/11 18:47:39 400 s cccam: initialized (fd=10, port=12000, crypted)
    2013/01/11 18:47:39 400 s radegast: disabled
    2013/01/11 18:47:39 C04 h HTTP Server listening on port 15555
    2013/01/11 18:47:39 400 s http thread started
    2013/01/11 18:47:39 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/01/11 18:47:39 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/01/11 18:47:39 400 s waiting for local card init
    2013/01/11 18:47:39 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=sky, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=357)
    2013/01/11 18:47:43 1005 r sky card detected
    2013/01/11 18:47:50 1005 r Error activating card.
    2013/01/11 18:47:58 1005 r Error activating card.

    und ich weis zwar ned ob das eine rolle spielt aber es is keine easymouse 2 oder eine easymouse 2 premium
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2013
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Fritzbox 7170

    was ist es denn genau für ein Reader? Erst konnte Oscam den USB-Port gar nicht öffnen und aus dem 2ten LOG werd ich nicht echt schlau.
    Da fehlt doch zwischendrin was??
    Ausserdem hast du immernoch mhz = 600 und nicht mhz = 357 in der oscam.server stehen...
     
    #12
    markusz gefällt das.
  14. markusz
    Offline

    markusz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok ich hatte vergessen auf übernehmen zuklicken!!^^

    easymouse 2 Premium

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    - - - Aktualisiert - - -

    ok problem gelöst das wars jetz geht waren nur die 600 mhz!!

    danke dafür

    aber jetz hab ich das problem ich hab frezzer drinnen

    woran könnte das liegen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Januar 2013
    #13
  15. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Fritzbox 7170

    Mit welchem Receiver greifst du zu und mit welchem Protokoll?
    Was sagt denn Oscam im Status-Fesnter dazu wenn ein "entpsrechender" Sender abgefragt wird?
     
    #14
    markusz gefällt das.
  16. markusz
    Offline

    markusz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7170

    also ich greif mit cccam drauf zu mit 2 ariva 102e



    2013/01/11 20:50:30 5C0C c x (09C4&000000/EF75/B3:645D): found (488 ms) by sky (of 1 avail 1) - ProSieben HD
    2013/01/11 20:50:31 5C0C c whz (09C4&000000/EF75/B3:645D): found (488 ms) by sky (of 1 avail 1) - ProSieben HD

    x ist client 1
    whz client 2
     
    #15

Diese Seite empfehlen