1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 7170 und Dyndns Update?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Clans, 4. Mai 2011.

  1. Clans
    Offline

    Clans Freak

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,
    ich hab ein Problem bei meiner Fritzbox 7170. Hab sie erfolgreich als CS-Server eingerichtet, aber leider kann sie (bzw. finde ich) kein Update für Dyndns. Bis jetzt muss meine Dreambox DM800se dies immer machen, aber ich will die in der Nacht nicht immer Laufen lassen, auch nicht im Standby.

    Bei mir ist der Aufbau des Heimnetzes etwas komplizierter, da ich die Fritzbox nicht als Router benutze, sondern als Switch und Accesspoint.
    Hab im Keller nen D-Link Router und im Obergeschoss ist die Fritzbox über Lan1 daran verbunden (mit eintsprechender Einstellung).
    Leider kann der D-Link Router keine Updates machen, da er schon etwas älter ist.
    Und irgendwie finde ich auch die Funktion in der Fritzbox nicht, obwohl diese sicher vorhanden sein muss. Im Freetz ist auch diese Funktion nicht drin.
    Wo sollte normal die Dyndns Funktion zu finden sein?
    Ist sie evtl. nicht sichtbar, weil ich den Router nur als Switch benutze?
    Was kann ich dann machen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritzbox 7170 und Dyndns Update?

    Bei der Fritze findest du DynDns unter:
    "Einstellungen" > "Erweiterte Einstellungen" > "Internet" > "Freigaben" auf der Karte "Dynamic DNS".

    Gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2011
    #2
  4. Clans
    Offline

    Clans Freak

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7170 und Dyndns Update?

    Bis "Internet" komm ich, aber danach hab ich nur die Auswahl zwischen "Onlinemonitor" und "Zugangsdaten".
     
    #3
  5. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritzbox 7170 und Dyndns Update?

    Hm, wenn die Registerkarte DynDns (rechts) nicht da steht, ist sie womöglich tatsächlich abgeschaltet, da sich der Router in einem anderen Modus befindet.
    Aber schau mal genau hin: Die Registerkarten sind unter Internet - Freigaben ->Portfreigabe, Speicher, Fernwartung, Dynmic DNS, usw.
    Kannst du nicht umstricken und den D-Link als Acces Point einsetzen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2011
    #4
  6. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritzbox 7170 und Dyndns Update?

    Hier .......................
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2011
    #5
  7. Clans
    Offline

    Clans Freak

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7170 und Dyndns Update?

    Die beiden Router tauschen hatte ich schon im Kopf, da ich aber die Fritzbox noch als CS-Server nehme, möchte ich nicht wenn ich da was mache in den Keller.
    Aber wenns nicht hilft, kauf ich mir halt noch nen Speedport W701v oder so und spiel im ne Fritz-Software auf. Der D-Link hat eh schon lange genug seinen Dienst getan :D
     
    #6
  8. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritzbox 7170 und Dyndns Update?

    Hast du unter Einstellungen->Ansicht die Expertenansicht gewählt?

    Hast ein P.N
     
    #7
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.326
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170 und Dyndns Update?

    Es gibt Fritzboxen, da ist die Dyndnsgeschichte nicht vorhanden. Wenn sie über LAN1 angeschlossen ist
     
    #8
  10. Clans
    Offline

    Clans Freak

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7170 und Dyndns Update?

    @GreatJo: Danke für die PN. Bei deinem Bild sind um einiges mehr Auswahlmöglichkeiten. Ich hab nur die ersten beiden wie oben genannt.

    Wahrscheinlich sind wirklich alle anderen Funktionen aufgrund der "Internet auf Lan1 Einstellung" deaktiviert. Leider kann ichs nicht anders machen.
    Ne zweite FB 7170 geht mir zusehr ins Geld (als Student), deshalb werd ich mir ne Speedport W701v holen und die Fritz-Software aufspielen. Oder würdet ihr ne andere empfehlen?
     
    #9
  11. al_dente
    Offline

    al_dente Hacker

    Registriert:
    26. August 2009
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7170 und Dyndns Update?

    hi
    verste was falch ausser fb7170 hast ein router die direckt in internet geht mit zugangs daten?.
    da machst Dyndns fest (dass kann jeder roouter).
    und fur deine fb7170machst in auprouter ein port freigabe fürfb7170
    so hab bei mir auch am laufen und funzt
     
    #10
  12. Clans
    Offline

    Clans Freak

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7170 und Dyndns Update?

    Ich hab bereits beim D-Link für die Fritzbox Ports freigegeben, sonst würde der CS-Server gar nicht laufen. Und wie mach ich DynDns fest? Jeden Tag nach der Zwangstrennung gibts ne neue IP. Und hier macht der D-Link keine Updates zu meiner DynDns-Seite. Angeblich ist das Alter des D-Link Schuld, hab schon in mehreren Foren gesucht.
    Im Log steht immer "DDNS: good 127.0.0.1". Mehrere haben das Problem, aber keiner weiß wieso der Router die IP 127.0.0.1 nimmt und dazu lädt er diese IP auch nicht hoch.
    --> neuer Router wenn nicht immer der Receiver mitlaufen soll.
     
    #11
  13. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritzbox 7170 und Dyndns Update?

    Hi clans,

    eine Möglichkeit wäre eine DynDns Updater Software, gibt's als Freeware - musste mal Google fragen.
    Nachteil: wird nur erledigt wenn der PC läuft.
    Kauf dir den Speedport W701v, keine schlechte Lösung.
     
    #12
  14. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.326
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170 und Dyndns Update?

    Such dir ein Image wo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mit eingebaut wurde. Da hast du das was du brauchst
     
    #13
  15. Clans
    Offline

    Clans Freak

    Registriert:
    26. März 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7170 und Dyndns Update?

    Hab ich schon, aber leider hab ich noch keine gefunden, die bei mir funktioniert. Kannst du mir eine etwas aktuelle empfehlen? Wollt auch schon eine selber erstellen, nur weiß ich leider nicht wie ich die Softcams einaue, bzw. habe auch die Pakete nicht.
     
    #14
  16. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.326
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170 und Dyndns Update?

    Was soll den alles drin sein?

    Edit:
    Reicht dir diese Ausstattung, dann würde ich dir einsbauen, für deine 7170
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2011
    #15

Diese Seite empfehlen