1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst FritzBox 7170 + smargo + Sky V13. Error activating card

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Tobsen10, 16. Mai 2012.

  1. Tobsen10
    Offline

    Tobsen10 Newbie

    Registriert:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da ich das Forum schon Tagelang durchwühle und nichts Hilfreiches zu meinem Problem finden konnte mache ich hier mal einen neuen Thread auf.
    Hatte bis vor ein paar Tagen eine Sky S02 über Freetz stabil am laufen. Jetzt musste ich aus gegebenen Anlass meine S02 gegen eine V13 austauschen und war mir bewusst das nun die Oscam herhalten muss. (Wegen den Liveproblemen bei Sky) Allerdings bekomm ich Sie auch nach tagelangem einlesen nicht zum laufen. Sobald ich auf die CCCcam wechsel, läuft alles wie am schnürchen, so das ich einen Hardware defekt ausschliessen kann.

    Meine Hardware ist wie folgt.

    Fritz Box 7170
    29.04.87-freetz-devel-8879
    Smargo MaxDigital Firmware 1.5 (Autoswitch, Dreambox, T01, 0)
    OSCAM-VERSION: 1.20-unstable_svn Rev. 6829 mit Smartreader Support
    Meine Configs:


    oscam.cfg
    [global]
    LogFile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411;34002@1702:000000;34004@1830:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 0
    mgclient = 0


    [webif]
    httpport = 83
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = v13suX
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 5E22007
    services = sky,sky-hd,!sky-ppv,!sky-bb,sky-hdplus
    device_out_endpoint = 0x82
    showcls = 0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    Smargopatch = 1
    lb_weight = 100
    deprecated = 1
    auprovid = 000001

    Oscam.usr

    [account]
    user = CCcam
    pwd = pass
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1
    au = Sky , HDplus
    CAID = 09c4 , 1830 , 1702 , 1833

    oscam.log

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Wed May 16 12:18:32 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/05/16 12:18:32 0 s starting thread log_list_thread
    2012/05/16 12:18:32 0 s log_list_thread thread started
    2012/05/16 12:18:32 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #6829 (mips-tuxbox-linux)
    2012/05/16 12:18:32 0 s version=1.20-unstable_svn, build #6829, system=mips-tuxbox-linux, nice=-1
    2012/05/16 12:18:32 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/05/16 12:18:32 0 s max. logsize=100 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/05/16 12:18:32 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2012/05/16 12:18:32 0 s services reloaded: 0 services freed, 5 services loaded, rejected 0
    2012/05/16 12:18:33 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/05/16 12:18:33 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/05/16 12:18:35 0 s 11590 service-id's loaded in 2484ms
    2012/05/16 12:18:35 0 s WARNING: You risk high CPU load and high ECM times with more than 2000 service-id�s!
    2012/05/16 12:18:35 0 s HINT: --> use optimized lists from

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2012/05/16 12:18:35 0 s 116 tier-id's loaded
    2012/05/16 12:18:35 0 s 3 provid's loaded
    2012/05/16 12:18:35 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2012/05/16 12:18:35 0 s can't open whitelist file /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.whitelist
    2012/05/16 12:18:35 0 s can't open cacheex-matcher file /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.cacheex
    2012/05/16 12:18:35 0 s Starting listener 0
    2012/05/16 12:18:35 0 s monitor: initialized (fd=6, port=988)
    2012/05/16 12:18:35 0 s Starting listener 0
    2012/05/16 12:18:35 0 s camd33: disabled
    2012/05/16 12:18:35 0 s Starting listener 0
    2012/05/16 12:18:35 0 s camd35: disabled
    2012/05/16 12:18:35 0 s Starting listener 0
    2012/05/16 12:18:35 0 s cs378x: disabled
    2012/05/16 12:18:35 0 s Starting listener 0
    2012/05/16 12:18:35 0 s newcamd: initialized (fd=7, port=34000, crypted)
    2012/05/16 12:18:35 0 s -> CAID: 1830 PROVID: 003411
    2012/05/16 12:18:35 0 s Starting listener 1
    2012/05/16 12:18:35 0 s newcamd: initialized (fd=8, port=34002, crypted)
    2012/05/16 12:18:35 0 s -> CAID: 1702 PROVID: 000000
    2012/05/16 12:18:35 0 s Starting listener 2
    2012/05/16 12:18:35 0 s newcamd: initialized (fd=9, port=34004, crypted)
    2012/05/16 12:18:35 0 s -> CAID: 1830 PROVID: 000000
    2012/05/16 12:18:35 0 s Starting listener 0
    2012/05/16 12:18:35 0 s pandora: disabled
    2012/05/16 12:18:35 0 s Starting listener 0
    2012/05/16 12:18:35 0 s csp: disabled
    2012/05/16 12:18:35 0 s Starting listener 0
    2012/05/16 12:18:35 0 s radegast: disabled
    2012/05/16 12:18:35 0 s starting thread http
    2012/05/16 12:18:35 0 s http thread started
    2012/05/16 12:18:35 0 s starting thread reader check
    2012/05/16 12:18:35 0 s reader check thread started
    2012/05/16 12:18:35 0 s starting thread check
    2012/05/16 12:18:35 0 s check thread started
    2012/05/16 12:18:35 0 s creating thread for device Serial:Reader 5E22097
    2012/05/16 12:18:35 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/05/16 12:18:35 0 s waiting for local card init
    2012/05/16 12:18:35 5986F0 h HTTP Server: Creating IPv6 socket failed! (errno=124 Address family not supported by protocol)
    2012/05/16 12:18:35 5986F0 h HTTP Server: Trying fallback to IPv4.
    2012/05/16 12:18:35 5986F0 h HTTP Server listening on port 83
    2012/05/16 12:18:36 596EF0 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/05/16 12:18:36 596EF0 r Found reader with serial Reader 5E22097 at 001:003
    2012/05/16 12:18:36 596EF0 r Found smartreader device Serial:Reader 5E22007
    2012/05/16 12:18:36 596EF0 r reader v13sux initialized (device=Serial:Reader 5E22007, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/05/16 12:18:36 596EF0 r v13sux card detected
    2012/05/16 12:18:42 596EF0 r Error activating card.
    2012/05/16 12:18:48 596EF0 r Error activating card.
    2012/05/16 12:18:55 596EF0 r Error activating card.
    2012/05/16 12:18:55 596EF0 r card initializing error
    2012/05/16 12:18:56 0 s init for all local cards done
    2012/05/16 12:18:56 0 s anti cascading disabled

    Für mich sieht das so aus, als würde er garkeine Karte im Reader erkennen, da nicht einmal ein spez. Error angezeigt wird.
    Ich habe auch schon mehrere Oscam Versionen getestet, alle mit dem gleichen Fehler.

    Würde mich über jede Hilfestellung freuen, da ich hier mitlerweile Verzweifel :wacko1: und über die CCCam alles Läuft und auch die Karte ohne Macken erkannt wird.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Hallo Tobsen10,
    mal nachgefragt: Du benutzt Oscam für die V13 und leitest sie weiter auf CCcam oder nutzt du Oscam only?
     
    #2
  4. Tobsen10
    Offline

    Tobsen10 Newbie

    Registriert:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    IM moment benutze ich Oscam only aber auch nur weil ich ersteinmal eine Baustelle (das die Karte erkannt wird) fertig haben möchte ! Danach möchte ich dann über die N-Line die CCCam connecten! CLienten sind 3 Opticum 9600 HD hier im Haus!
     
    #3
  5. eric cardman
    Offline

    eric cardman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hey,

    Welche soft hast du auf dem Smargo ?

    1.5 solltest du auf jeden fall drin haben allein schon wegen ins7e11 und ScanUSB.

    Wenn 1.5 drauf istProbier ihn mal mit Bus : Device anzusprechen. Also z.B. Device = 005:002. Du kannst im WebIf mit "Scan USB" rausfinden welcher rein muss.

    Gruß

    Eric

    Edit: Und verpass deiner srvid mal ne Diät.. 11590. Das ist ja Hammerhart.. :wacko1:
     
    #4
  6. Tobsen10
    Offline

    Tobsen10 Newbie

    Registriert:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    wo?

    Auf der Smargo ist Soft 1.5 "smargo KomplettPaket.rar" hier aus dem Forum !
    Wo finde ich das Scan USB? Im WebIF der Freetz oder der OScam?
     
    #5
  7. eric cardman
    Offline

    eric cardman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Im WebIf der Oscam unter "Readers"
    Funktioniert nur wenn du FW 1.5 auf dem Smargo hast
     
    #6
  8. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo Tobsen,

    ich möchte Dich jetzt nicht beleidigen, aber manchmal ist es ja wirklich nur ein "Häkchen". In diesem Fall: Hast Du im Freetz-WebIF (-> Oscam -> Einstellungen) auch den Haken zum Auslesen der Karte gesetzt (natürlich dann bei CCCam Haken raus).

    Den Anhang 55049 betrachten

    Grüße
    ralmen
     
    #7
    eric cardman gefällt das.
  9. Tobsen10
    Offline

    Tobsen10 Newbie

    Registriert:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe bei beiden Einstellungen die Haken rausgehabt! Ist das nichtso, dass wenn ich die Karte über das smartreader Protokol lade, ich die Einstellung bei dem Freetz zum laden der Treiber deaktivieren muss !?!?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2012
    #8
  10. eric cardman
    Offline

    eric cardman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    mhmmm.. Bleib mal auf dem Teppich ^^ Er hat vielleicht nicht gesehen das der Reader initialisiert wurde.
    Aber wenn user ihre Post mit "Hallo" und "Grüße" beenden solltest du drüber nachdenken wie du 1. Antwortest und 2. Das hier kostenlos ist. Sonst ruf doch die Sky Hotline für 1€ die minute an. Die werden dafür bezahlt solche reaktionen zu erhalten.

    So Butter bei de Fische.

    Hast du geguckt welche Firmware auf deinem Smargo installiert ist (ah ok zu spät gelesen - Gut )
    ? Steht er im Phoenix oder Smartmouse Modus ?
    Poste doch bitte einmal deine CCcam.cfg (ohne keys etc.) damit man vergleichen kann.
    Ich tippe aber auf die Smargo soft.. :D

    Gruß
     
    #9
    ralmen gefällt das.
  11. Tobsen10
    Offline

    Tobsen10 Newbie

    Registriert:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    :) das sollte keinesfalls Böse klingen bin für jeden Rat hier dankbar :)
    Also wenn ich im Oscam WEbinf auf Scan USB gehe, steht da nur Devices.... und darunter nichts. Ich denke auch mal, das es iergendwie Probleme mit der SMargo Software gibt! Wie kann ich denn nachschauen, welche Firmware drauf ist, und welche 1.5 Version, sollte ich zum flashen nehmen ?
    Wie sehe ich denn, ob ich im Smartmouse oder Phoenix Modus bin ?
    hier die
    CCcam.cfg

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    ALLOW TELNETINFO: yes
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    TELNETINFO USERNAME : cccam
    TELNETINFO PASSWORD : cccam
    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : no
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    SOFTKEY FILE : /var/etc/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/etc/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/etc/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/etc/warnings.txt
    cccam Log : /var/etc/cccam.log
    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.9
    #MINIMUM DOWNHOPS: 1
    ###S02###
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+

    edit. Was vieleicht auch interessant ist, wenn ich den smargo ganz normal übers mouse protokol ansaprechen möchte, findet er ihn in der OScam nicht. Bei der CCCam erkennt er ihn jedoch direkt.
    Gruss
     
    #10
  12. eric cardman
    Offline

    eric cardman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ok der ist anscheinend im Phoenix modus..

    Auf der Oscam seite im Freetz machst du Smartmouse USB einstellungen häkchen rein 3680Mhz benutzen und Smartmouse Modus.

    In der oscam.server ersetzt du (device = Serial:Reader 5E22007)

    durch (device = /dev/ttyUSB0 Smartreader+) ohne klammern :) da dieser schon so adressiert ist.

    Heute abend nach der Arbeit guck ich mir die configs nochmal genau an.
     
    #11
  13. Tobsen10
    Offline

    Tobsen10 Newbie

    Registriert:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zordnung über den Bus... Genau der selbe Fehler !

    hab auch deine Zuordnung über USB0 Probiert! Reader wird connected und gefunden aber gleicher Fehler wie über Serialreder zuordnung! Kann auch an der Smartmouseeinstellung im Freetz drehen wie ich will Fehler bleibt gleich :-(

    Zum verzweifeln das ganze !
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2012
    #12
  14. eric cardman
    Offline

    eric cardman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Aaaalso..
    Was sagt denn list_smargo ?
    Verwendest du eine Libusb version von OScam ?
    Es liegt definitiv an der adressierung des Readers.

    Eine funktionierende config wenn die gegebenheiten stimmen wäre..

    [reader]
    label = v13
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = 002:002
    services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    Die gegebenheiten sind:

    -Oscam version mit libusb
    -Smargo firmware at least 1.5
    -Smargo im Smartreader mode (ggf. an PC anschliessen mit dem Tool auslesen/einstellen)
    -korrekte Mhz eingestellt im Smargo (357)
    -Korrekte startparameter im oscam freetz webif (Kein ftdio usw.)
    -Korrekte adressierung des Readers mit deinen Paramatern (bsp. im Spoiler)
    -Evtl. Smargo kernel mode ändern (Maxdigital/Argolis gucken was du hast)

    Edit: Wenn er der einzige Reader ist reicht es eigentlich auch ihn mit dev/tty/USB0 anzusprechen.
    Smargopatch kannst du evtl noch einschalten.....

    Sonst probier das so..

    [reader]
    label = smargo
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ndsversion = 2

    Dafür machst machst du 1.7 auf den Smargo und lässt ihn im mouse betrieb laufen. Hättest die Karte dann sogar direkt im Fastmode laufen wenn du eine aktuelle oscam benutzt.
    Wichtig ist halt das der Smargo am PC erstmal richtig eingestellt wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2012
    #13
  15. Tobsen10
    Offline

    Tobsen10 Newbie

    Registriert:
    14. Juni 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    also hab nur 1ne Karte... also kann ich dev/tty/USB0 adressieren.

    Zu deiner Liste:
    Habe einen Smargo von Maxdigital also fällt 1.7 Firmware weg.Ist aber auf 1.5 gepatcht.
    Mit welchem Tool Stelle ich den Smartreader Mode ein in der Smartreader.exe geht dies ja nicht!
    Wo stelle ich die Mhz Zahl denn ein? habe den Reader so eingestellt wie es bei zebradem empfohlen wird also in der Smartreader.exe Autoswitch.
    Zu den startparametern... muss ich nicht die ftdio Treiber aktivieren, wenn ich nicht übers smartreader Protokoll gehe ? Smargo Kernel Mode steht auf Dreambox müsste doch eigtl Richtig sein.


    Achja Oscam ist:
    OSCAM 1.00-SB-Trunk-by-gifftstaub build #4360


    könntest du mir eine Empfehlen mit Libusb....?
    Und was meinst du mit list_smargo ?



    Danke für deine Bemühungen ... :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2012
    #14
  16. delmar
    Offline

    delmar Freak

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo
    du hast uberall ein mich masch oscam config stet 1702 in oscam server hast 09c4 und in oscam user halb 1702/09c4
    hast dass in ordnung gebracht?
     
    #15

Diese Seite empfehlen