1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FritzBox 7170 Smargo CS läuft nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Gieck, 21. Oktober 2010.

  1. Gieck
    Offline

    Gieck Ist oft hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi
    irgendwie komme ich nicht weiter, vielleicht kann jemand von euch mir weiter helfen.

    Fritzbox 7170 debrandet auf AVM (Firmware-Version 29.04.80)
    Geflasht: 7170_04.80freetz-1.1.3.de_20100814-200308.image

    USB hub, usb stick und Smargo von MaxDigital angeschlossen.

    Wenn ich nun in Freetz den Dienst cccam starte bekomme ich eine vernünftige Meldung wie in Bild 1 zu sehen. Verlasse ich nun das Fenster mit zurück sehe ich das sie doch nicht gestartet ist (Bild 2).
    Liegt das am Image, falsche Wahl von mir?

    Die CCcam.cfg habe ich so eingestellt wie in Bild 3. Den Smargo mit 1.3 und dem Video Tut eingestellt.

    Bitte um Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. PhiSch
    Offline

    PhiSch Freak

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    dort wo sich ha
    AW: FritzBox 7170 Smargo CS läuft nicht

    hast du das image selber gemacht, oder ist es eines aus der db?
     
    #2
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: FritzBox 7170 Smargo CS läuft nicht

    Was sagt denn der Log ?
    Poste doch diesen mal, dann seh´n wir weiter
     
    #3
  5. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: FritzBox 7170 Smargo CS läuft nicht

    @ Gieck,

    Hast du unter Dienste, CCcam den Hacken für den USB Comport gesetzt! und die FTDI_SIO Treiber ausgewählt :emoticon-0122-itwas

    Setzt mal den Starttyp auf Automatisch! und Starte die Fritz.box mal neu.

    Ansonsten schau mal nach das CCcam die Rechte von 755 hat.

    gruß
    giffti
     
    #4
  6. Gieck
    Offline

    Gieck Ist oft hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FritzBox 7170 Smargo CS läuft nicht

    Hallo

    das Image ist nicht von mir.
    Habe ich hier aus der Database (muffy, piloten, ... glaub ich) nachdem ich diesen Wunschimagethreat gelesen habe.

    USB Comport und die FTDI_SIO Treiber habe ich eingestellt. Habe alles nach den zwei Videotuts eingerichtet.
    Auch habe ich Zugang per FTP auf den Inhalt des Sticks.
    Rechte kann ich doch mit TotalCommander überprüfen oder? Per FTP verbinden und Dateiattribute ändern bzw. ansehen. Stimmt das oder muß ich Telnet verwenden?

    Bin leider auf der Arbeit und komme wahrscheinlich erst Sonntag zu den Logs. Blöde Frage, wo finde ich diese?
    Oben rechts in Freetz Status / Logs?



    Danke
     
    #5
  7. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: FritzBox 7170 Smargo CS läuft nicht

    Ja genau so wird es gemacht :emoticon-0111-blush

    gruß
    giffti
     
    #6
  8. Gieck
    Offline

    Gieck Ist oft hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FritzBox 7170 Smargo CS läuft nicht

    Also
    nun kam ich mal zum loggen:
    /var/log/mod_load.log
    /var/log/mod.log
    Es gibt unter Status auch noch Syslog, braucht ihr dieses auch noch?
    Ich verstehe ja vom Programmieren selbst nicht allzu viel, aber es sieht ja fast so aus als hätte er ein Problem mit der Zeile 99 in einer bestimmten Datei.
    Ist mein gewähltes Image einfach Mist, oder können wir das beheben?
    Ansonsten kennt ihr ein anderes stabiles, schlankes Image für die 7170 die ihr mir vorschlagen könntet?


    Danke
     
    #7
  9. mike101
    Offline

    mike101 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FritzBox 7170 Smargo CS läuft nicht

    ich hab das gleiche Problem und hab mal den Smargo testweise an meinen Receiver mal angeschlossen, um zu gucken, ob Karte und Smargo vom Receiver erkannt werden. Ergebnis: Smargo wird erkannt, aber Karte nicht. Ich tippe daher mal dass das Smargo defekt ist und werd am Montag mal den Händler anrufen.

    (ich geh mal davon aus, dass du die Karte richtig herum ins Smargo reingeschoben hast. Ist nämlich schon blöd vom Hersteller, dass die nicht mal nen kleinen Aufdruck angebracht haben, wierum die Karte reingehört, und ich geh mal davon aus, dass die auch die richtigen Einstellungen am Smargo mal alle durchprobiert hast, also z.B. Auto, normal, 0,0) Auch stelle ich fest, dass es schon einige Leute gibt, wo die Karte im Smargo nicht erkannt wird. Ich denk ich werd dann wohl mal auf Easymouse umsteigen, da hört und sieht man weitaus weniger Probleme
     
    #8
  10. Gieck
    Offline

    Gieck Ist oft hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FritzBox 7170 Smargo CS läuft nicht

    Hi Mike
    ich weiß nicht ob deine Antwort mir galt, denn mein Problem liegt erst einmal daran das die cccam überhaupt nicht startet, bzw. ich im LOG die oben genannte Fehlermeldung bekomme.

    Eingestellt hab ich meinen Smargo laut VideoTut auf Autoswitch/Dreambox/T=1/0
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: FritzBox 7170 Smargo CS läuft nicht

    der fehler ist hier !!

    /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccam: not found

    die dateien auf den stick sind nicht zu finden , deswegen startet das ganze nicht
     
    #10
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: FritzBox 7170 Smargo CS läuft nicht

    Richtig!
    Ich nehm mal an, dass du ein Image hast, mit folgender Ordnerstruktur

    /var/media/ftp/uStor01/emu/.....

    Heisst für dich, erst mal schauen, wie der Ordner für uStor01 bezeichnet ist (cs oder emu)
    Und dann, je nach Namen muss diese Struktur in der CCcam.cfg natürlich übernommen werden

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/CCcam.channelinfo
     
    #11
  13. Gieck
    Offline

    Gieck Ist oft hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FritzBox 7170 Smargo CS läuft nicht

    Nein
    also ich weiß zwar nicht wo überall im Image dieses abgefragt wird, aber mein Stick ist so aufgebaut mit der Strucktur:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wie ihr seht komme ich ja per FTP auf den Stick.
    Hhmm was können wir noch überprüfen?





    Danke
     
    #12
  14. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: FritzBox 7170 Smargo CS läuft nicht

    formatier mal deinen usb-stick und kopier die daten nochmal drauf, welche dem image beiliegen. der ordner "inhalt auf stick" darf nicht auf dem stick vorhanden sein.
     
    #13
  15. Gieck
    Offline

    Gieck Ist oft hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FritzBox 7170 Smargo CS läuft nicht

    Hi
    USB Stick formatiert, benannt in uStor01 und beiliegende Daten draufkopiert (sind von muffy ;o)). Nach dem kopieren der Daten hat die cccam die Rechte 777.
    In der FritzBox taucht unter USB-Gerät auch der Stick auf.
    In dem Ordner cccam ist enthalten:
    Habe es dann ausprobiert die cccam zu starten, nur leider mit gleichem Ergebnis. Hab dann auch die cccam209 mal rausgelöscht, da mir eine zu viel erschien.

    Bekomme nun eine Zeile weniger Fehlermeldung.
    Komisch komisch

    Was kann ich noch tun?
     
    #14
  16. Gieck
    Offline

    Gieck Ist oft hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FritzBox 7170 Smargo CS läuft nicht

    Habe den Starttyp der CCcam auf manuell gestellt und Fritzbox neu gebootet. Danach manuell die CCcam gestartet. Nur wird jetzt jetzt nach starten der CCcam nichts mehr geloggt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen