1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 7170 S02 und ccam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Superschiff, 16. August 2011.

  1. Superschiff
    Offline

    Superschiff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Hallo,

    hatte hier schonmal ein Thread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    den ich allerdings hier fortsetzen möchte. Mein Problem heute ist Die Sky s02 karte gekommen und d´hab sie auch direkt aktiviert. jetzt möchte ich Natürlich mit meiner fritzbox das sharen aber irgendwas habe ich falsch das es nicht laufen möchte. Habe 29.04.87freetz-devel-7442 so ich habe das gefühl meine Easymouse wird nicht erkannt. Die ccam.cfg sieht so aus :

    F: user pass


    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW WEBINFO: yes
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME :
    WEBINFO PASSWORD :
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 6000000
    #EMM Blocker : no
    #DISABLE EMM : yes
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes


    #MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.11
    #MINIMUM DOWNHOPS: 1

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt

    was ist falsch habe die karte auch nicht ganz reingesteckt wies halt überall steht hab schon verschiedene Schalterstellungen versucht aber nichts hat mich weitergebracht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170 S02 und ccam

    Dem Bild nach 2x Mouse?
    Die Fritte als Server? Welche Clients?
     
    #2
  4. Hades2
    Offline

    Hades2 Freak

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7170 S02 und ccam

    1. mach mal die clock frequency raus. Das erkennt er automatisch. Wenns nämlich falsch is, gehts nicht.
    2. easymouse richtig konfiguriert?
    Poste doch mal dein log. Dann sieht man wo der Fehler liegt.

    LG
    Hades
     
    #3
  5. Superschiff
    Offline

    Superschiff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    AW: Fritzbox 7170 S02 und ccam

    Na toll,

    hab mir gestern Abend irgendwie das komplette Image zerschossen. Musste dann auf die Werkseinstellungen zurück hab jetzt noch kein Freetz drauf. Welche Version ist denn für die 7170 zu empfehlen es gibt so viele in der Database...
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    #5
  7. Hades2
    Offline

    Hades2 Freak

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7170 S02 und ccam

    also ich bau mir die Images immer selber. Is echt keine Hexerei und Du hast ein aktuelles und genau das drin, was Du brauchst!

    Aber für den Anfang tuts sicher auch ein fertiges hier aus dem Board.
    LG
    Hades
     
    #6
  8. Superschiff
    Offline

    Superschiff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    AW: Fritzbox 7170 S02 und ccam

    ok so hab das jetzt wieder soweit. Betrieben werden sollen 2 easymäuse wobei im moment nur das Sky Abo da ist, das andere (HD+) sollt morgen kommen. Die Clients sind mehrere opticums 9600 Mein Log wenn ichdas hier so sehe siehts so aus: später...
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2011
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170 S02 und ccam

    hm, ja, schön.......
    was soll man denn aus dem Gewusel rauslesen?
    Mal ein Tip: erst Recovery auf die letze Version davor, d.h. hast Du die 29.04.87 gehabt - recovery auf die 29.04.80.
    Dann das neue Freetz drauf, reboot und schauen, daß wenigstens Oscam oder Cccam läuft/ gestartet ist.
    Dann da in das WebIF, und dort bekommst Du ein Log, das kann hier gelesen werden.
     
    #8
  10. Hades2
    Offline

    Hades2 Freak

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7170 S02 und ccam

    Dein log betrifft jedenfalls nicht die cccam.

    ICH WÜRDE DIR AUCH DRINGEND EMPFEHLEN DAS HIER AUS DEM BOARD ZU NEHMEN, DA DA DEIN SSH-ZUGANGSSCHLÜSSEL DRIN IST !!!!!!

    LG
    Hades
     
    #9
  11. Superschiff
    Offline

    Superschiff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    AW: Fritzbox 7170 S02 und ccam

    Also beim webinterface steht

    Entitlements
    card reader /dev/ttyUSB0 no or unknown card inserted card reader /dev/ttyUSB1 no or unknown card inserted

    und bei Clients steht halt der Eingeschaltete reciver
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170 S02 und ccam

    Einstellungen der Mouse? Unten - oben - oben - oben ( Karte zu Dir ).
    Eine Karte, aber 2 Reader?
    Die Karte nur langsam reintun, bis die 1.LED angeht, dann langsam weiter, bis die 2. angeht - Stop!
     
    #11
  13. Superschiff
    Offline

    Superschiff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Led geht nur die grüne an??

    Stoppe CCcam...
    killall: pidof: no process killed
    rm: can't remove '/var/run/cccam.pid': No such file or directory
    Lib's in tmp geloescht
    USB-Device /ttyUSB0 bis /ttyUSB9 entladen
    CCcam gestoppt Saving settings ... done.
    Saving cccam.cfg ... done.
    can't find any Smartmouse USB (VID:0x104f/PID:0x0002): -3 Starte
    CCcam... USB-Device /ttyUSB0 bis /ttyUSB9 geladen
    USB-Serial Module entladen USB-Smartmouse konfiguriert Softlink auf USB Stick Lib's erstellt CCcam gestartet Writing 1883 bytes to /var/flash/freetz ... done.

    das wird auch noch angezeigt

    Hab jetzt die ganze Zeit nochmal weiter gebastelt

    Ist das hier überhaupt richtig? :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hab dann mal Telnet ausgeführt und ls /dev/ttyU* eingegeben dann kam

    root@fritz:/var/mod/root# ls /dev/ttyU*
    /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB2 /dev/ttyUSB4 /dev/ttyUSB6 /dev/ttyUSB8
    /dev/ttyUSB1 /dev/ttyUSB3 /dev/ttyUSB5 /dev/ttyUSB7 /dev/ttyUSB9
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. November 2011
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170 S02 und ccam

    gib mal in telnet ein:
    cat /proc/bus/usb/devices

    da kommen sinnvollere Angaben raus :)Welche Version cccam hast Du denn?
     
    #13
  15. Superschiff
    Offline

    Superschiff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    AW: Fritzbox 7170 S02 und ccam

    so das kam dabei raus

    root@fritz:/var/mod/root# cat /proc/bus/usb/devices

    T: Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=12 MxCh= 1
    B: Alloc= 0/900 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
    D: Ver= 1.10 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 0.00
    S: Product=USB AHCI Root Hub
    S: SerialNumber=be008000
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=40 MxPwr= 0mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 8 Ivl=255ms

    T: Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#= 2 Spd=12 MxCh= 4
    D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=05e3 ProdID=0608 Rev= 9.01
    S: Product=USB2.0 Hub
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=100mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 1 Ivl=255ms

    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=00 Cnt=01 Dev#= 6 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=1845 ProdID=0104 Rev= 0.00
    S: Manufacturer=RW8021
    S: Product=FLASH DISK
    S: SerialNumber=2009042801294517583
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=200mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
    E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms

    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=02 Cnt=02 Dev#= 3 Spd=12 MxCh= 4
    D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=05e3 ProdID=0608 Rev= 9.01
    S: Product=USB2.0 Hub
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=100mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 1 Ivl=255ms

    T: Bus=01 Lev=03 Prnt=03 Port=01 Cnt=01 Dev#= 7 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 6.00
    S: Manufacturer=FTDI
    S: Product=FT232R USB UART
    S: SerialNumber=A900eYCx
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr= 90mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=ftdi_sio
    E: Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms

    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=03 Cnt=03 Dev#= 4 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 6.00
    S: Manufacturer=FTDI
    S: Product=FT232R USB UART
    S: SerialNumber=A900eYFj
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr= 90mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=ftdi_sio
    E: Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    root@fritz:/var/mod/root#

    ich glaub ich muss den CHROT-Modus aktivieren :D
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. November 2011
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170 S02 und ccam

    Hatte ich doch vorhin schon geschrieben: welche Version Cccam, wegen dem Haken bei Chroot.

    Du hast immer noch 2 Reader am Hub:

    S: Manufacturer=FTDI
    S: Product=FT232R USB UART
    S: SerialNumber=A900eYCx

    S: Manufacturer=FTDI
    S: Product=FT232R USB UART
    S: SerialNumber=A900eYFj

    Erstmal einen Reader einrichten, wenn der scharf ist, den zweiten.
     
    #15

Diese Seite empfehlen