1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritzbox 7170 - Oscam - Easymouse 2 - V13

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von lord2k3, 23. Dezember 2012.

  1. lord2k3
    Offline

    lord2k3 Newbie

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hesse
    Hallo,
    ich wollt meine V13 in ner FB 7170 mit ner Easymouse 2 und OScam als Server betreiben, nun klappt das leider nicht so wie ich das will :-/

    Kurze Vorgeschichte, hatte die gleiche Kombi nur mit nem Smargo schon am laufen gehabt, ca 1-2 Wochen... dann kam plötzlich ein Card activating Error... darauf hin hab ich mich hier im Forum belesen und mir eine Easymouse 2 besorgt. Leider bekomme ich nun permanent Card not supported Fehler :(

    Ich hab eine Zweitkarte (auch V13) und hab die auch schonmal durchgestauscht ohne Erfolg.

    .log
    2012/12/23 3:34:29 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc-svn, build #6105 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2012/12/23 3:34:29 400 s version=1.10rc-svn, build #6105, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2012/12/23 3:34:29 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/12/23 3:34:29 400 s max. logsize=2000 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/12/23 3:34:29 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=4900 ms, cache delay=120 ms
    2012/12/23 3:34:30 400 s services reloaded: 0 services freed, 38 services loaded, rejected 0
    2012/12/23 3:34:30 400 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/12/23 3:34:30 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/12/23 3:34:31 400 s 2219 service-id's loaded in 849ms
    2012/12/23 3:34:31 400 s WARNING: You risk high CPU load and high ECM times with more than 2000 service-id´s!
    2012/12/23 3:34:31 400 s HINT: --> use optimized lists from

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2012/12/23 3:34:31 400 s 256 tier-id's loaded
    2012/12/23 3:34:31 400 s 10 provid's loaded
    2012/12/23 3:34:31 400 s 1 lengths for caid guessing loaded
    2012/12/23 3:34:31 400 s monitor: disabled
    2012/12/23 3:34:31 400 s camd33: disabled
    2012/12/23 3:34:31 400 s camd35: disabled
    2012/12/23 3:34:31 400 s cs378x: disabled
    2012/12/23 3:34:31 400 s newcamd: disabled
    2012/12/23 3:34:31 400 s cccam: initialized (fd=8, port=20202, crypted)
    2012/12/23 3:34:31 400 s radegast: disabled
    2012/12/23 3:34:31 400 s http thread started
    2012/12/23 3:34:31 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/12/23 3:34:31 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/12/23 3:34:31 C04 h HTTP Server listening on port 83
    2012/12/23 3:34:31 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=skyv13, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/12/23 3:34:31 400 s anticascader thread started
    2012/12/23 3:34:31 1406 a thread 1406 ended!
    2012/12/23 3:34:34 1005 r skyv13 card detected
    2012/12/23 3:34:39 1005 r ATR: 3F xxxxxx
    2012/12/23 3:34:40 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/12/23 3:34:51 1005 r card system not supported
    2012/12/23 3:34:51 1005 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/12/23 3:34:55 1005 r ATR: 3F xxxxxx
    2012/12/23 3:34:56 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/12/23 3:35:07 1005 r card system not supported
    2012/12/23 3:35:07 1005 r card initializing error

    .server
    [reader]
    label = skyv13
    device = /dev/ttyUSB0
    Protocol = mouse
    detect = cd
    enable = 1
    caid = 09c4
    boxid = 12345678
    emmcache = 1,3,2
    group = 1
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2
    ins7e11 = 15

    Oscam wird mit dem Treiber FTDI_SIO geladen. (PLxxx wurde auch probiert, selbe Fehlermeldung)

    Ich habe schon viele verschiedene Einstellungen versucht von Leuten die ein ähnliches Problem gehabt hatten, leider ohne Erfolg. Vielleicht kann mir einer sagen ob es sich um eine Einstellungssache (Config) handelt oder etwas generell schief läuft.

    Vielen Dank im voraus! :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7170 - Oscam - Easymouse 2 - V13

    Hi,

    die Kombination V13, FritzBox und ins7e11 funktioniert leider nicht immer so wie wir uns das alle vorstellen.
    Fang mit dem Standartwert ins7e11 = 11 an und wenn die Karte damit läuft kannst du dich an höheren Werten versuchen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. loslover
    Offline

    loslover Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7170 - Oscam - Easymouse 2 - V13

    Fastmode auf der 7170 (ins7e11 = 15) mit ner Easymouse geht nicht (zumindest bei mir),
    führt zu "Card activating Error". Geht nur mit Standardwert ins7e11 = 11.

    Mit einem smargo geht fastmode ins7e11 = 15.
     
    #3
  5. lord2k3
    Offline

    lord2k3 Newbie

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hesse
    AW: Fritzbox 7170 - Oscam - Easymouse 2 - V13

    Vielen Dank für die schnellen Antworten :)

    Ist die eingestellte MHz ausschlaggebend für diesen Fehler?
    Also wenn ich zB die Karte mit 6MHz betreibe tritt dieser Fehler dann auch auf? "Card not Supported" ?
    Oder ist das dafür erstmal nicht relevant?

    Ich werd es mal testen und mich dann melden :)
     
    #4

Diese Seite empfehlen