1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 7170, OSCAM, CCcam, 2x Smargo, HD+ S02, S02 läuft nicht!

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von platte01, 14. November 2011.

  1. platte01
    Offline

    platte01 Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe ein kleines Problem. Bisher lief in meiner Fritzbox ein Smargo mit einer HD+ (schwarz). Nun habe ich meine S02 bekommen und noch einen zweiten Smargo konfiguriert. Sobald ich den zweiten Smargo mit der S02 gesteckt habe läuft auch die HD+ nicht mehr. Meine HD+ Karte läuft wenn ich den Smargo mit der S02 nicht angeschlossen habe. Was könnte das Problem sein?

    Mir ist auch aufgefallen das in der Freetz Toolbox folgender Fehler auftaucht. "Es wurde kein SMARTREADER+ am USB-HUB der FRITZ!BOX erkannt!". Könnte es daran liegen?

    Meine Konfiguration:
    1. Karte: HD+ (Caid 1843) schwarz
    2.Karte: S02
    Fritz!box 7170 mit Image 7170_04.87freetz-devel-7581
    Cardreader: 2x Smargo+ (Maxdigital) V1.3
    Client1: Reelbox AVG2 mit Softcam
    Client2: Reel Netclient

    OSCAM.config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1843:000000,003411,008011;34001@1702:000000
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0


    OSCAM.users
    [account]
    user = HDplus
    pwd = pass
    service = hdplus
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 4
    AU = 1
    CAID = 1843
    IDENT = 1843:000000,003411,008011
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0


    [account]
    user = SkySAT
    pwd = pass
    disabled = 0
    group = 2
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = skysat
    services = sky
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 1702:000000
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    OSCAM.servers
    [reader]
    label = HD+
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    service = hdplus
    caid = 1843
    ident = 1843:000000,003411,008011
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = B*************************5
    boxkey = A**********************
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = skysat
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = sky_de
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    device_out_endpoint = 0x82
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    Könnt ihr mir bitte weiter helfen? Viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170, OSCAM, CCcam, 2x Smargo, HD+ S02, S02 läuft nicht!

    Entweder beide mit Device_out_endpoint oder keinen!
    Hast Du das selber eingetragen oder war das schon drin?
     
    #2
  4. platte01
    Offline

    platte01 Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7170, OSCAM, CCcam, 2x Smargo, HD+ S02, S02 läuft nicht!

    Habe ich aus einer Beispiel Konfig für OSCAM hier aus dem Forum. Daran könnte es liegen? Reicht also wenn ich es bei beiden weg lasse?

    Was ist damit das die Freetz keine Smartreader am Hub erkennt?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170, OSCAM, CCcam, 2x Smargo, HD+ S02, S02 läuft nicht!

    Wenn Du eine Oscam mit LibUSB hast, dann geht das mit dem device_out.....
    Ist oscam ohne LibUSB, dann geht das nicht.
    Außerdem hast Du es nur im Reader der S02 :ja
    Wie sind die Einstellungen im Freetz - Oscam - Screen ?
     
    #4
  6. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Fritzbox 7170, OSCAM, CCcam, 2x Smargo, HD+ S02, S02 läuft nicht!

    du meinst über die Toolbox?
    das geht erst mit 1.4 aktuell ist jetzt 1.5 für den Smargo...
     
    #5
  7. platte01
    Offline

    platte01 Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Starttyp: automatisch
    USB Comport mit einem Treiber aktivieren
    Card-Reader-Treiber neu laden

    der Rest ist aus...

    Oscam Info:
    ZD Oscam addon Version: 2.2
    NF-OSCam-Addon MOD-Version: 2.5
    DEB-Freetz MOD-Version: 1.0


    Ja Smargos haben V1.3. Sollte ich ein Update machen oder ist das nicht nötig?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. November 2011
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170, OSCAM, CCcam, 2x Smargo, HD+ S02, S02 läuft nicht!

    Den Haken bei den "neu laden" rausnehmen.

    @Prof.Linux- wie erkenne ich, wenn es eine Oscam mit oder ohne LibUSB ist?
    Im fertigen Image doch gar nicht oder ?
     
    #7
  9. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Fritzbox 7170, OSCAM, CCcam, 2x Smargo, HD+ S02, S02 läuft nicht!

    @mxer das kannst du so nicht erkennen....
    in Notfall updaten...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    die letzte Downloaden....

    wenn platte01 die Aktuellen uStor01 runtergeladen hat dann ist dort eine mit LIBUSB drin

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170, OSCAM, CCcam, 2x Smargo, HD+ S02, S02 läuft nicht!

    Mache ich auch immer, wenn es Probleme mit dem Reader gibt.
    Empfehle eine ohne und passe das dann dem User an.
    Es sei denn, er hat protocol = smartreader,
    daran erkennt man ja, daß LibUSB mit in der Oscam sein muß :ja
     
    #9
  11. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Fritzbox 7170, OSCAM, CCcam, 2x Smargo, HD+ S02, S02 läuft nicht!

    :eek:fftopic:
    werde beim nächsten mal eine oscam mit und ohne bauen
    :eek:fftopic:
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170, OSCAM, CCcam, 2x Smargo, HD+ S02, S02 läuft nicht!

    OT on
    Wäre die Möglichkeit gegeben, daß mit in der Bezeichnung mit anzugeben?
    Sonst nutzt die ganze Arbeit nix :emoticon-0145-shake
    OT off
     
    #11
  13. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Fritzbox 7170, OSCAM, CCcam, 2x Smargo, HD+ S02, S02 läuft nicht!

    wir doch gemacht guckst du hier oben ohne unten mit....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. platte01
    Offline

    platte01 Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7170, OSCAM, CCcam, 2x Smargo, HD+ S02, S02 läuft nicht!

    Also mit der Toolbox der freetz updaten? Muss ich die Oscam-svn...rar Datei noch umbenennen? Und danach werden dann die Smargos im Hub erkannt, oder erst nachdem ich die V 1.5 auf den Smargos habe?
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170, OSCAM, CCcam, 2x Smargo, HD+ S02, S02 läuft nicht!

    Die Datei mit *.rar am Ende muß entpackt werden.
    Sollte auch ohne Update des Smargo gehen....
     
    #14
    platte01 gefällt das.
  16. platte01
    Offline

    platte01 Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 7170, OSCAM, CCcam, 2x Smargo, HD+ S02, S02 läuft nicht!

    Ich habe mir die neueste OSCAM Version runter geladen. Ein Update hat nicht funktioniert. Konnte die Datei mit der Toolbox laden. Die Installation hat gar nicht angefangen. Dan habe ich noch die neueste uStor01.tar.gz geladen. Auch das hat nicht funktioniert, zumindest konnte ich keine Änderung feststellen. Nach Neustart der Box ist alles beim alten... Werde aber nun erst einmal versuchen den zweiten Smargo mit der S02 ans laufen zu bringen. Meld mich dann noch einmal.

    Eine Frage noch: Mir ist aufgefallen das die ECM Time der HD+ Karte bei ca. 700 ms liegt. Ist das zu hoch oder ist das normal bei der HD+?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. November 2011
    #15

Diese Seite empfehlen