1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 7170 mit HD+ und chroot

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von turtledumbo, 2. Dezember 2011.

  1. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ich habe gelesen, dass man mit der Fritzbox und der CCCam auch die HD+ Karte sharen kann.
    Jedoch verstehe ich nicht so recht wie das mit dem chroot gemeint ist und wie bzw. was ich installieren muss.
    Ich habe mir mal die USB Stick Dateien für chroot runtergeladen und habe auch schon meinen USB Stick auf ext2 formatiert.
    Was muss ich sonst noch machen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170 mit HD+ und chroot

    Hi!
    Lese dich erst mal in das Thema Freetz ein.....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Fritzbox 7170 mit HD+ und chroot

    Hab ich ja, verstehe das nur mit dem chroot nicht und ich dachte das könnte mir Jemand erklären.
     
    #3
  5. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Fritzbox 7170 mit HD+ und chroot

    Richtig, wie jens-11 schon sagt und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Zudem solltest Du wissen, das man nur die weisse "HD01" mit CCcam (eben im Chroot-Modus) auslesen kann, für die schwarze HD02 brauchst Du OScam.

    Grobe Vorgehensweise: Such Dir ein passendes Image, auf die FB flashen, dann im Freetz die Toolbox aufrufen, damit dann den Stick am USB-Port der FB formatieren lassen.
    Danach (ebenfalls über die Toolbox) die Stick-Dateien auf dem Stick kopieren und entpacken lassen.
    Wie beschrieben, geht alles über die Toolbox unter Freetz!
    In der CCcam-Übersicht dann CCcam im Chroot auswählen. Stick mit dem Reader am USB-Hub anschliessen und neu booten. Nun kannst Du Deine Einstellungen im CCcam-Teil von Freetz editieren.

    Lucky
     
    #4
    striker133 gefällt das.
  6. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170 mit HD+ und chroot

    Steht alles unter Tool und Anleitungen.....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Habe jetzt über die Toolbox zuerst die USB STick Dateien und danach die chroot Dateien auf die FB geladen. Danach nochmal rebootet. Aber ich kann bei CCcam nichts mit chroot finden. Hab ich noch was falsch gemacht?
     
    #6
  8. striker133
    Offline

    striker133 Freak

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7170 mit HD+ und chroot

    Schau im Fretz Menü (zur Not klick dich mal komplett durch) kannst du normalerweise bei cccam entweder chroot oder normal Modus auswählen ist bei mir aufjedenfall mal so.
     
    #7
  9. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Fritzbox 7170 mit HD+ und chroot

    Also bei mir kann ich das nicht finden.
     
    #8
  10. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Fritzbox 7170 mit HD+ und chroot

    ich weiß ja nicht welches Image du drauf hast aber klick mal rechts auf cccam
    dann steht dort Startmodus und dort Wählst du Chroot-Modus...danach das ganze unten übernehmen...
     
    #9
  11. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Fritzbox 7170 mit HD+ und chroot

    Habe das Devil 487 7450
     
    #10
  12. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Fritzbox 7170 mit HD+ und chroot

    ja dann hast du es auch dabei....
     
    #11
  13. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Fritzbox 7170 mit HD+ und chroot

    Kann es aber nicht finden.
    Was soll ich machen?
    Soll ich den USBstick nochmals auf ext2 formatieren und nochmal neu machen?
    Bin echt ratlos.
    Muss ich den FB nach jedem entpacken also Stor1 und danach die chroot rebooten?
    Liegt es vielleicht daran?
     
    #12
  14. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Fritzbox 7170 mit HD+ und chroot

    find: /cs/cccam: No such file or directory ln: /tmp/*: File exists chmod: /tmp/lib*: No such file or directory chmod: /tmp/ld*: No such file or directory /mod/etc/init.d/rc.cccam: cd: line 205: can't cd to /cs/cccam /mod/etc/init.d/rc.cccam: line 205: can't create /chroot-rootfs/var/etc/CCcam.log: nonexistent directory Starte CCcam... USB-Device /ttyUSB0 bis /ttyUSB9 geladen Softlink auf USB Stick Lib's erstellt CCcam gestartet

    Das wird mir angezeigt wenn ich starte cccam drücke.
     
    #13
  15. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Fritzbox 7170 mit HD+ und chroot

    brauchst du camd3 im Image ?
    oder reicht oscam und cccam
     
    #14
  16. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Fritzbox 7170 mit HD+ und chroot

    Nee bräuchte eigentlich nur cccam 2.2.1.
    Sollte ich dies nicht mit meiner weißen HD+ und späteren S02 Karte hinbekommen, dann evtl. noch Oscam.
     
    #15

Diese Seite empfehlen