1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk FritzBox 7170 mit Freetz + CCcam Probleme

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von bernd13, 22. September 2012.

  1. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe die FritzBox 7170 im Slave mit freetz-devel-7222M drauf, einen König Hub mit USB Stick und Smargo+ Reader inkl. A02 Sky Karte.
    Damit betreibe ich CCcam im Normal Modus weil ich die Chroot-Modus einstellungen nicht verstanden habe.
    Jetzt ist es eh zuspät ;)

    In letzter Zeit kommt es immer öfter zu ausfällen, wenn ich dann im Freetz Menü bei Dienste schaue ist CCcam beendet und es hilft nur ein Reboot.
    Ganz selten aber auch ab und zu kommt es vor das CCcam noch lauft aber ich in der CCcam.info no Card lese, dann muss ich diese aus und einstecken.


    Weiß wer wo bei mir der Wurm begraben ist?

    Ich selber bin Client und habe eine DM500HD, meine Clienten (3Stk.) habe ansonsten den Head Medialink Black Panter HD 2 Card
    So sieht meine cfg aus:
    #
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    #
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    #
    WEBINFO USERNAME : bernd
    WEBINFO PASSWORD : 0000
    #
    F: meine meine 0 0 1
    F: client client 0 0 0 { 0:0:1 }


    Bitte um Hilfe!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. atsiz77
    Offline

    atsiz77 Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FritzBox 7170 mit Freetz + CCcam Probleme

    sieht eigentlich alles richtig aus.
    Was haben denn deine Clienten für ein Emu, wenn der Partner ein Oscam betreibt dann schmiert die Box auch mal ab.
    War bei mir zumindest der Fall.

    Ich würde aber auch mal ein ganz aktuelles Image nehmen und ausprobieren
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzBox 7170 mit Freetz + CCcam Probleme

    Habe das mal verschoben.
    Am alten Platz sollte nix gepostet werden!
     
    #3
  5. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FritzBox 7170 mit Freetz + CCcam Probleme

    Ok, Danke.

    Nö die kennen sich nicht die Bohne aus. Haben nur CCcam 2.2.1 vom Head update Menu aktiviert und die Daten eingegeben.
    Komisch, komisch!
    Was wohl meinen server so zu schaffen macht.
     
    #4
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: FritzBox 7170 mit Freetz + CCcam Probleme

    Hast du es mal mit der Toolbox2.0 versucht ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. atsiz77
    Offline

    atsiz77 Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FritzBox 7170 mit Freetz + CCcam Probleme

    ansonsten würde ich mal den Log einschalten, denn dort wird der Grund schon drin stehen warum bei dir CCcam immer abschmiert
     
    #6
  8. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FritzBox 7170 mit Freetz + CCcam Probleme

    Was und wie benutze ich diese Toolbox?
     
    #7
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: FritzBox 7170 mit Freetz + CCcam Probleme

    Steht alles im Handbuch bzw im verlinkten Thread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, Danke aber ich kann das so wie in der Beschreibung nicht benutzen. Ich habe bei meiner Freetz Version schon die Stick dateien auf dem USB Stick und wenn ich nach dem Handbuch vorgehe würde ich meinen USB Stick Formatieren und dann geht nix mehr.

    Auch wenn ich ein anderes image auf die Fritz Lade und Toolbox installiere, verstehe ich nicht was mir das bringt.

    Nein das ist mir zu hoch.


    Hab mal bei Watchdog die Softcam überwachung eingeschaltet.
    Mal schauen was der log sagt.

    Kann wer etwas mit dem log anfangen?


    #!/bin/sh. /mod/etc/conf/watchdog.cfgfor i in $*; do case $i in camd3) if [ -e /etc/init.d/rc.$i ]; then if [ -n "$(grep "r02 Error activating card" $WATCHDOG_CAM_CAMD3_LOG_FILE)" ]; then ERROR_CAM=$i LOG_FILE=$WATCHDOG_CAM_CAMD3_LOG_FILE break fi fi ;; cccam) if [ -e /etc/init.d/rc.$i ]; then if [ -n "$(grep "card init fail" $WATCHDOG_CAM_CCCAM_LOG_FILE)" ]; then ERROR_CAM=$i LOG_FILE=$WATCHDOG_CAM_CCCAM_LOG_FILE break fi fi ;; oscam) if [ -e /etc/init.d/rc.$i ]; then if [ -n "$(grep "card initializing error" $WATCHDOG_CAM_OSCAM_LOG_FILE)" ]; then ERROR_CAM=$i LOG_FILE=$WATCHDOG_CAM_OSCAM_LOG_FILE break fi fi ;; mpcs) if [ -e /etc/init.d/rc.$i ]; then if [ -n "$(grep "card initializing error" $WATCHDOG_CAM_MPCS_LOG_FILE)" ]; then ERROR_CAM=$i LOG_FILE=$WATCHDOG_CAM_MPCS_LOG_FILE break fi fi ;; newcs) if [ -e /etc/init.d/rc.$i ]; then if [ -n "$(grep "Reset failed" $WATCHDOG_CAM_NEWCS_LOG_FILE)" ]; then ERROR_CAM=$i LOG_FILE=$WATCHDOG_CAM_NEWCS_LOG_FILE break fi fi ;; esacdone if [ -n $ERROR_CAM -a $ERROR_CAM != "" ]; then /etc/init.d/rc.$ERROR_CAM stop echo "$(date) => $ERROR_CAM - card initializing error" >> $WATCHDOG_FILES_PATH/watchdog.log rm -rf $LOG_FILE if [ "$WATCHDOG_SEND_CARDINIT" = "yes" ]; then mailer \ -s "Watchdog - $ERROR_CAM restart - card initializing error" \ -f $WATCHDOG_MAIL_FROM \ -t $WATCHDOG_MAIL_TO \ -m $WATCHDOG_MAIL_SERVER \ -a $WATCHDOG_MAIL_USER \ -w $WATCHDOG_MAIL_PASSWORD fi /etc/init.d/rc.$ERROR_CAM startfiexit 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. September 2012
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: FritzBox 7170 mit Freetz + CCcam Probleme

    Hi,

    das ist kein Logfile, das sieht eher nach einem Bash Script aus. Mit entsprechendem Zeilenumbruch könnte man es auch lesen.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FritzBox 7170 mit Freetz + CCcam Probleme

    Dachte ich mir, war nur Copy+Paste.

    Hab das aus: watchdog/watchdog_cam_init-error.sh

    Bei den logs/CCcamlog.log is alles leer
     
    #11
  13. atsiz77
    Offline

    atsiz77 Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    hast du auch CCcam Log aktiviert?
     
    #12
  14. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FritzBox 7170 mit Freetz + CCcam Probleme

    Ja, aber erst vor kurzem
     
    #13
  15. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FritzBox 7170 mit Freetz + CCcam Probleme

    Bis heute keine log's, verstehe das nicht.
    Ich habe auf der Freetz Oberfläche auf /cgi-bin/conf/cccam das häckchen bei Logging aktivieren gesetzt und gespeichert.
    Der dort beschriebene Standart Pfad ist sowieso leer, sehr seltsam!

    /uStor01/ = total leer
    /uStor11/logs/CCcamlog.log = Zeigt nichts an


    Komisch muss ich da was in die cfg schreiben??
     
    #14
  16. atsiz77
    Offline

    atsiz77 Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FritzBox 7170 mit Freetz + CCcam Probleme

    /var/media/ftp/uStor/chroot-rootfs/var/etc/CCcam.log

    so sieht der Pfad bei mir aus.

    aber schau auch mal unter var/log/messages dort wird es auch gespeichert.
     
    #15

Diese Seite empfehlen