1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FritzBox 7170 mit Easymouse, CCcam und Hadu

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Marduk666, 23. November 2010.

  1. Marduk666
    Offline

    Marduk666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    bei mir Funktioniert die in der Überschrift beschriebene Kombo nicht. Zu den Fakten:

    Box: FritzBox 7170 surf and phone (schwarz von 1&1, Branding entfernt)
    Freetz Version: 29.04.80freetz-devel-5915M aus nem Falken-Forum mit cccam addon Version 1.2
    Cardreader: Easymouse 2 usb
    Karte: Sky V13 mit Vollabo

    Geshared werden soll auf einen PC mit DVB-S2 Karte und DVB Viewer Pro 4.5.0.0 mit Hadu (hier habe ich schon sehr viele Versionen versucht, auch die 0.126)

    Die Einstellungen der Easymouse sind wie folgt: 5V, Phoenix, ? (Schalter ganz unten) und 3.57 MHz.

    Die CCcam.cfg sieht wie folgt aus:

    PHP:
    FTest Test
     
    SERVER LISTEN PORT 
    13000
    ALLOW WEBINFO
    yes
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT 16001
    WEBINFO USERNAME 
    Test
    WEBINFO PASSWORD 
    Test
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #TELNETINFO USERNAME : Test
    #TELNETINFO PASSWORD : Test
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY
    : /dev/ttyUSB0 3579545
    #EMM Blocker : no
    #DISABLE EMM : yes
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING yes
    DEBUG 
    yes
     
    #MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.11
    MINIMUM DOWNHOPS1
    #SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    #AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE 
    : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE 
    : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS 
    : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log 
    : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt
    Die Hadu.ini wie folgt:

    PHP:
    [General]
    PluginActive=1
    KeyPath2
    =
    UseTransparency=1
    MonitorSize
    =556,450;45,45,45,60,24,90,144,144;38,102,156,24,140
    [Options]
    UsePSITables=1
    SurveyPMT
    =1
    UsePATforPMT
    =0
    DontUpdViewer
    =0
    MaxECMPIDs
    =0
    MaxConnections
    =0
    DisplayIPorURL
    =1
    ECMTimeout
    =3
    MaxCAIDLoops
    =4
    DCWsOneServ
    =1
    LogMessages
    =0
    LogMessLevel
    =1
    EMMAlone
    =0
    EMMFaked
    =0
    EMMLog
    =1
    Systray
    =0
    [Specific]
    DVBViewerAPI=0
    DVBViewerAllAudio
    =1
    DVBViewerCSAStat
    =0
    DVBViewerRecServ
    =0
    DVBViewerIdleServ
    =0
    [Device]
    MDRoot=0
    DescrCommand
    =
    XorEven=
    XorOdd=
    UseTT=0
    [Serv_Marduk]
    Server=CCCam:192.168.1.101:13000:0:Test:Test
    NoCAIDProv
    =09C4
    CAIDTunnel
    =1833:1702
    Active
    =1
    ;
    ;   
    Sample for a CCCam server
    ;   -------------------------
    ;
    Server declaration (mandatory) :
    ;         [
    Serv_whateveryouwishforyourservername]
    Mandatory parameter 
    ;         
    Server=Protocol:Server:Port:(unused):Username:Password
    ;               SampleServer=CCCam:MyServer.com:12000:0:MyUsername:MyPassword
    Optional parameters :
    ;         
    Active=        ; [1] or 0
    ;         Timeout=       ; 0=None, or 3-7 seconds. Default is [5seconds
    ;         Version=       ; [None] or Version:Build
    ;         PadTime=       ; [0=None], or (Timeout+2)-N seconds
    ;         TimeRecon=     ; [0=Automatic], or 1-32 seconds
    ;         WantEmus=      ; 0=No or [1=Yes]
    ;         
    MaxHop=        ; [0=None], or 1-N
    ;         CAIDProv=      ; [None] or 32 max entries of CAID/Providers
    ;         NoCAIDProv=    ; [None] or 32 max entries of CAID/Providers
    ;         NoNodeCAID=    ; [None] or 32 max entries of Node/CAIDs
    ;         CAIDTunnel=    ; [None] or 32 max entries of CAID/CAID/Provider/SIDs
    ;         NoSID=         ; [None] or 64 max entries of SIDs
    ;         PrioGenRules=  ; or several general rules for priority. Default is [HOP]
    ;         
    PrioCAIDProv=  ; [None] or 32 max entries of CAID/Providers for priority
    Auf dem Monitor von Hadu kann ich sehen, dass eine Verbindung zustande kommt, es heisst Started, wenn ich jedoch auf einen Sky sender schalte, dann steht hinter Started immer [none].
    Ich weiß einfach nicht mehr weiter, hab schon mit allen möglichen Einstellungen herumprobiert aber nichts führt zu dem gewünschten Erfolg. Das grüne Lämpchen an der Easymouse blinkt übrigens immer wieder auf, es scheint also "Kontakt" zur Box zu geben.

    Vielleicht fällt hier jemandem etwas auf und hilft einem verzweifeltem Neuling im Bereich CS mit CCcam etwas auf die Sprünge.

    Danke schon mal!

    Marduk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: FritzBox 7170 mit Easymouse, CCcam und Hadu

    Was steht den im Webinterface vonn CCcam unter "Entitlements"? Bei der Easymouse kann es sein, dass du die Karte wieder ein bisschen rausziehen musst, bis das grüne Licht kurz aufleuchtet.
    Wäre erstmal interessant zu erfahren, ob die Karte überhaupt erkannt wird. Würde aber eher dazu raten, Oscam die Karte lesen zu lassen, da es mit der V13 und CCcam glaube ich Probleme gibt.
     
    #2
  4. Marduk666
    Offline

    Marduk666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FritzBox 7170 mit Easymouse, CCcam und Hadu

    Danke für die Antwort. Unter Entitlements steht leider:

    PHP:
    card reader /dev/ttyUSB0no or unknown card inserted
    Ich verstehe aber nicht warum? Ich habe die Karte ein Stück heraus gezogen, bis das grüne Lämpchen kurz blinkt weil ich davon gelesen habe. In dieser Position blinkt dann das grüne immer wieder mal, als würde der Reader aktiv sein aber es geht einfach nicht...

    Marduk
     
    #3
  5. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: FritzBox 7170 mit Easymouse, CCcam und Hadu

    kannst du mal ein log der CCcam posten?

    also

    ./CCcam -d -C /pfadzurconfig/CCcam.cfg

    bzw lass mal hinter deiner config einstellung vom reader das phoenix weg

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0

    und die frequenz würde ich so machen

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY
    : /dev/ttyUSB0 3570000


     
    #4
  6. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: FritzBox 7170 mit Easymouse, CCcam und Hadu

    Es kann auch sein, dass sie bei CCcam ganz rein muss. Musst mal ausprobieren. Ich benutze Oscam und mein Sohn hat erst di Karte reingeschoben. Da war das Bild weg. Habe bestimmt 30 Minuten gebraucht, bis das wieder gelaufen ist.

    Ich würde dir wirklich zu Oscam raten, zumindest um die Karte zu lesen. Denn so wie ich gehört habe, klappt das seit neuestem nicht mit V13 und CCcam, wenn livespiele gezeigt werden. Dann ist das Bild schwarz.
     
    #5
  7. Marduk666
    Offline

    Marduk666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FritzBox 7170 mit Easymouse, CCcam und Hadu

    Dann probiere ich mal Oscam. Aber müsste nicht wenigstens die Karte angezeigt werden?
    Zum Thema V13: Ich hab bei Sky die S02 angefordert und die soll ich noch diese Woche bekommen, dann müsste ja alles besser kompatibel sein oder?
    Weiß jemand ob die Freischaltung der neuen Karte dann über die Fritz Box funktioniert oder was muss ich da machen? Einen S02 Sky zertifizierten Receiver habe ich nämlich leider nicht...

    Danke nochmals!

    Marduk
     
    #6
  8. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: FritzBox 7170 mit Easymouse, CCcam und Hadu

    das hat nix mit oscam oder cccam zutun ... die karte muss genauso mit cccam laufen!

    welche mouse hast du denn? die rote? oder die "premium" mit dem schwarzen gehäuse?


    hatte mit der im schwarzen gehäuse keinerlei probleme :)

    hast du meine settings veränderungen probiert die ich oben gepostet habe?
     
    #7
  9. Marduk666
    Offline

    Marduk666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FritzBox 7170 mit Easymouse, CCcam und Hadu

    Ich habe die rote Easymouse 2 usb. Die Veränderungen habe ich getestet, leider genauso ohne Erfolg :-( An den Einstellungen scheint es wohl nicht zu liegen, bin schon am überlegen, ob die Mouse evtl. defekt ist aber das grüne Lämpchen zeigt Aktivität... Bin ehrlich gesagt ratlos...

    Marduk
     
    #8
  10. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: FritzBox 7170 mit Easymouse, CCcam und Hadu

    hast du denn mal ein CCcam log?!
     
    #9
  11. Marduk666
    Offline

    Marduk666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FritzBox 7170 mit Easymouse, CCcam und Hadu

    Blöde Frage, wie greif ich darauf zu? Die is doch auf dem Stick gespeichert oder?
    Ich bin hier in der Arbeit und greife mit Teamviewer auf die Geräte Zuhause zu, wie komme ich dann auf den Stick?
    Mensch was ich ganz vergessen habe, die FritzBox 7170 hängt hinter einem Kabelmodem, aber kann eigentlich auch nicht das Problem sein oder?

    Marduk
     
    #10
  12. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: FritzBox 7170 mit Easymouse, CCcam und Hadu

    du musdt dich per telnet oder ssh auf die fritzbox verbinden, und dann den befehl, den ich oben gepostet habe in dem verzeichnis ausführen in dem die CCcam liegt
     
    #11
  13. Marduk666
    Offline

    Marduk666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FritzBox 7170 mit Easymouse, CCcam und Hadu

    So jetz bin ich ratlos, will mich verbinden per telnet und dann will das Teil Zugangsdaten aber es funktionieren keine! Welche muss ich da eingeben, weiß das jemand?

    Marduk
     
    #12
  14. Flens
    Offline

    Flens Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: FritzBox 7170 mit Easymouse, CCcam und Hadu

    Hi,
    wenn du noch nichts verändert hast dann sollte es noch:

    Login: root
    Passwort: freetz

    sein.

    Gruß
    Flens
     
    #13
  15. Marduk666
    Offline

    Marduk666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FritzBox 7170 mit Easymouse, CCcam und Hadu

    Das hab ich eingegeben aber da heissts immer not found. Man irgendwie will bei mir gar nichts funktionieren... :(

    Marduk
     
    #14
  16. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: FritzBox 7170 mit Easymouse, CCcam und Hadu

    du must vorher auf das verzeichnis wechseln in dem deine CCcam steckt
     
    #15

Diese Seite empfehlen