1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 7170; Kann mich nicht mit IP einwählen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von turtledumbo, 30. November 2011.

  1. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Habe eine Fritzbox bekommen. Wenn ich die IP eingebe, öffnet sich nicht das Menü.
    An was kann das liegen?
    Bei der Fehlerdiagnose kommt folgende Meldung:
    LAN-Verbindung verfügt über keine gültige IP-Konfiguration
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1.589
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Fritzbox 7170; Kann mich nicht mit IP einwählen

    ich geh mal davon aus das du an deinem rechner keine ip adresse an der netzwerkkarte vergeben hast????

    also wenn 192.168.178.1 oder fritz.box nicht geht findest du in der datenbase

    ein recovery image. damit stellst du deine fritzbox in den auslieferungszustand,

    und kannst dann neu einrichten.
     
    #2
  4. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Fritzbox 7170; Kann mich nicht mit IP einwählen

    Wie vergebe ich denn da eine IP Adresse an der Netzwerkkarte?
     
    #3
  5. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1.589
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Fritzbox 7170; Kann mich nicht mit IP einwählen

    in deinen netzwerkeinstellungen. bei win 7 ist es netzwerk- und freigabecenter.
     
    #4
  6. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Fritzbox 7170; Kann mich nicht mit IP einwählen

    Das ist klar. Aber wo und wie vergebe ich dsnn die IP?
     
    #5
  7. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1.589
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Fritzbox 7170; Kann mich nicht mit IP einwählen

    unten rechtsklick auf das l-an symbol. netzwerk - und freigabecenter öffnen, adaptereinstellungen ändern.

    rechtsklick auf lan-verbindung auf eigenschaften. doppelklick auf internetprotokoll4 (tcp/ipv4).

    dort sollte ip adresse automatisch angeklickt sein. wenn das so ist liegt es nicht an deiner netzwerkkarte.
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.664
    Zustimmungen:
    6.109
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170; Kann mich nicht mit IP einwählen

    Nimm mal die "universal"-IP für die Fritte: 192.168.178.254
    Die mal anpingen und wenn Antwort erfolgt, die IP im Internetexplorer angeben.
    Eine weitere Möglichkeit: de PC die automatisch eine IP zuweisen lassen.
    Damit solltest Du auch wieder auf die Fritte kommen.
     
    #7
  9. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Fritzbox 7170; Kann mich nicht mit IP einwählen

    Ist auf Automatisch eingestellt
     
    #8
  10. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1.589
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Fritzbox 7170; Kann mich nicht mit IP einwählen

    dann ist das schon mal richtig.

    da ich ja nicht weiß von wem du die box hat weiß also auch niemand ob er nicht die ip der box geändert hat.

    also würd ich mir an deiner stelle keinen stress machen und mit dem recoverytool aus der datenbox die

    fritzbox in den auslieferungszustand setzen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und hier ne anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    danach hast du eine saubere box und kannst sie neu einrichten.
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. bensch666
    Offline

    bensch666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Musst auf manuell stellen und eine ip in der range 192.168.178.X einstellen. Gateway ist 192.168.178.3. Dhcp ist aus, da du sagtest, dass du bereits eine fritzbox als router hast.

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.664
    Zustimmungen:
    6.109
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170; Kann mich nicht mit IP einwählen

    Nur die Fritte an den PC anschliessen und das Kabel an LAN1 anstecken!
    Das Tool sucht sich selbstständig die IP der Fritte.

    Ansonsten dem PC mal die IP 169.254.1.10 geben und nochmal versuchen, auf die Fritte zu kommen.
    Wieder mit: fritz.box

    Geht das auch nicht, machen wir einen auf die harte Tour :ja
     
    #11
  13. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Fritzbox 7170; Kann mich nicht mit IP einwählen

    Wenn ich das ändere geht dann das sharen noch was derzeit über meine Dream läuft, oder muss ich da auch was ändern?
    Habe aber als Hauptrouter keine FB sondern einen von ALICE
     
    #12
  14. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1.589
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Fritzbox 7170; Kann mich nicht mit IP einwählen

    das nenn ich jetzt mal krass. von einer nicht funktionierenden fritzbox zum sharen der dream mit irgendwas von alice

    als hauptrouter. jetzt weiß ich nicht mehr was du eigentlich willst.

    willst du die fritzbox alleine laufen lassen?

    soll die fritz über deinen alicerouter laufen?

    was für ein alicerouter ist das überhaupt?

    wollen wir nicht lieber ein problem nach dem anderen behandeln???
     
    #13
  15. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Fritzbox 7170; Kann mich nicht mit IP einwählen

    Also die Fritte soll an meinem Alice Router angeschlossen werden und dann nur für CS zuständig sein.
     
    #14
  16. bensch666
    Offline

    bensch666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7170; Kann mich nicht mit IP einwählen

    Ich werde jetzt mal etwas Licht in die Sache bringen. (Hat die Box von mir gekauft)

    Turtledumbo wollte das Freetz draufbleibt und ich sie nicht in den Originalzustand setze. In ner PM meinte er das er sie hinter seinen Router hängen möchte um zu sharen. Die Konfiguration habe ich ihm gesagt und auch mitgeschickt. Ich lese jetzt auch zum ersten mal von einem Alice Router. Hier liegt auch der Hund begraben. Er hat halt jetzt eine IP in 192.168.0.X an seinem Rechner/PC und will auf die fritzbox zugreifen (192.168.178.3). Bei dieser ist logischerweise auch der DHCP aus. Habe ihm schon per PM geschrieben, dass die Box an den Lan Anschluss1 angeschlossen werden muss und er Fritzbox eine neue IP ausserhalb seines DHCP Servers in der gleichen Range vergeben muss.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2011
    #15

Diese Seite empfehlen