1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fritzbox 7170 easymouse v14 oscam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Makki2013, 11. November 2013.

  1. Makki2013
    Offline

    Makki2013 Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi,

    ich benötige dringend Hilfe. Habe schon etliche Beiträge durchsucht aber komme nicht weiter. Habe eine Fritzbox 7170 als CS Server hinter einer 7240 hängen. Dyndns und Portfreigabe erstellt. USB Stick und Easymouse 2 hängen an einem HAMA Usb Hub. Freetz Image benutze ich dieses XS_Server_TB-2.5_7170_04.freetz-devel-11173M.de und Stick Datei uSTOR-FILES[TBflex-2.014.cs]. V14 Karte hab ich in die Easymouse gesteckt doch die LEDs leuchten nur ganz kurz auf. Bin absoluter Anfänger was cs Server angeht. Was muss ich im Oscam einstellen?

    Bin dankbar für jede Hilfe!

    Gruß

    Marco

    Hi,

    ich benötige dringend Hilfe. Habe schon etliche Beiträge durchsucht aber komme nicht weiter. Habe eine Fritzbox 7170 als CS Server hinter einer 7240 hängen. Dyndns und Portfreigabe erstellt. USB Stick und Easymouse 2 hängen an einem HAMA Usb Hub. Freetz Image benutze ich dieses XS_Server_TB-2.5_7170_04.freetz-devel-11173M.de und Stick Datei uSTOR-FILES[TBflex-2.014.cs]. V14 Karte hab ich in die Easymouse gesteckt doch die LEDs leuchten nur ganz kurz auf. Bin absoluter Anfänger was cs Server angeht. Was muss ich im Oscam einstellen?

    Bin dankbar für jede Hilfe!

    Gruß

    Marco
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170 easymouse v14 oscam

    Hi,

    die LEDs leuchten nur kruz auf, wenn der Cardreader initialissiert wird. Das ist also ganz normal.
    Alles weitere, wie die Konfig in OScam aussieht - hast du dich schonmal im OScam Bereich umgeschaut? Da gibt es zig Beispiele wie so etwas aussehen kann.
     
    #2
  4. Makki2013
    Offline

    Makki2013 Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox 7170 easymouse v14 oscam

    Okay dann bin ich ja beruhigt, dachte schon der Reader wäre defekt.

    Oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    Oscam.server

    # oscam.server

    #CCcam reader

    [reader]
    label = skyv14
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    boxid = 12345678
    inactivitytimeout = 1
    detect = cd
    ecmcache = 1,3,2
    caid = 098C
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    cccversion = 2.1.3
    cccbuild = 3165
    cccmaxhops = 3

    Oscam.user

    [account]
    user = sky
    pwd = 12345
    group = 1
    uniq = 3
    au = 1

    Wäre das so i.O? Was mir noch aufgefallen ist, das keine Oscam.log Datei geschrieben wird.
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Fritzbox 7170 easymouse v14 oscam

    Naja ein LOG Auszug vom Oscam Webinterface wenn die Karte bzw. der Reader angesprochen wird wäre schon notwendig.
    Und am besten auch gleich deine kompletten Config Files posten. (oscam.conf, oscam.server, oscam.user)
    Die 7170 ist ausserdem glaube ich keine gute Lösung für ne V14 da diese auf der 7170 glaube ich nicht im "Fast-Mode" läuft....
     
    #4
  6. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170 easymouse v14 oscam

    Hi,

    was das Logfile betrifft so überprüfe mal ob es den Pfad auch so auf deiner Fritte gibt.
    Den Reader änder mal bitte wie folgt ab:
    [reader]
    label = skyv14
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    boxid = 12345678
    detect = cd
    ecmcache = 1,1,2
    caid = 098C
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    Um bessere ECM Zeiten zu erreichen solltest du mal noch etwas bzgl ins7e11 lesen und bei dem User ist au = skyv14 besser als au = 1
     
    #5
  7. pm2025
    Offline

    pm2025 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7170 easymouse v14 oscam

    Doch, die läuft im fastmode, allerdings weis ich nicht in wie weit sie das mit einer easymouse macht. Ich hatte eine 7170 und ein smargo, das funktionierte problemlos im smartreader modus.

    Allerdings sind die zeiten mit etwa 200ms etwas höher als bei einer 7270 zb. Ich hatte allerdings auch eine v13 und keine v14, die v14 ist ja von haus aus etwas schneller.
     
    #6
  8. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Fritzbox 7170 easymouse v14 oscam

    die v14 ist zwar schneller freezt aber auch früher.

    klar geht fastmode auch mit einer easymouse

    ohne config und logs kann dir eh keiner helfen
     
    #7
  9. Makki2013
    Offline

    Makki2013 Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox 7170 easymouse v14 oscam

    Oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    Oscam.server

    # oscam.server

    #CCcam reader

    [reader]
    label = skyv14
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    boxid = 12345678
    detect = cd
    ecmcache = 1,1,2
    caid = 098C
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 15

    Oscam.user

    [account]
    user = sky
    pwd = 12345
    group = 1
    uniq = 3
    au = skyv14

    Was mir noch aufgefallen ist, das keine Oscam.log Datei geschrieben wird.
     
    #8
  10. Makki2013
    Offline

    Makki2013 Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox 7170 easymouse v14 oscam

    Als Client dient ein Ferguson Ariva 102E
     
    #9
  11. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Fritzbox 7170 easymouse v14 oscam

    das log muss hier sein

    /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log

    was sagt denn das webif wenn du unter reader schaust ?

    an der config ist erstmal nichts überauffällig

    ist die easymouse so eingestellt

    [TABLE="class: cms_table_grid"]

    [TD="bgcolor: #000040"]V14
    [/TD]
    [TD="bgcolor: #000040"]3.3[/TD]
    [TD="bgcolor: #000040"]phoenix[/TD]
    [TD="bgcolor: #000040"]3.58
    [/TD]
    [/TABLE]
     
    #10
  12. Makki2013
    Offline

    Makki2013 Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox 7170 easymouse v14 oscam

    Log Datei exestiert dort nicht. Hatte selber mal eine Datei dort erstellt, mit dem gleichen Pfad und Namen, bleibt allerdings auch leer. Easymouse ist genau so eingestellt. Im Webif muss ich später mal nachschauen bin gerade nicht zuhause.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2013
    #11
  13. Makki2013
    Offline

    Makki2013 Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox 7170 easymouse v14 oscam

    SD/MMC-CARD-READER Hinterer Anschluß der FRITZ!BOX = USB-1
    [​IMG]
    USB-PORT/GERÄTE-ANSCHLUSS: BUS=001 DEV=004
    HERSTELLER: Transcend Information, Inc. 256MB/512MB/1GB Flash Drive
    USB-GERÄTETYP: USB Mass Storage Device
    USB-GERÄT: SD/MMC-Cardreader
    USB-VERSION: 2.0
    S/N: 080925538a151b

    MountPoint: /dev/sda1 on /var/media/ftp/uStor01
     
    #12
  14. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Fritzbox 7170 easymouse v14 oscam

    Das ist nicht die Info die wir brauchen sondern was das Oscam Webinterface meldet....
    erreichbar in deinem Fall unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. Makki2013
    Offline

    Makki2013 Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritzbox 7170 easymouse v14 oscam

    hier die Daten

    2013/11/13 02:14:45 4DC0F0 r skyv14 [mouse] Card type: P1TV
    2013/11/13 02:14:45 4DC0F0 r skyv14 [mouse] Rom version: 20AA
    2013/11/13 02:14:45 4DC0F0 r skyv14 [mouse] classD0 ins7E11: Scheduling card reset for TA1 change from 13 to 15
    2013/11/13 02:14:45 4DC0F0 r skyv14 [mouse] found card system videoguard2
    2013/11/13 02:14:45 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] card detected
    2013/11/13 02:14:45 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (098C)
    2013/11/13 02:14:47 4DC0F0 r skyv14 [mouse] ATR: 3F FD 15 25 02 50 80 0F 41 B0 0A 69 FF 4A 50 F0 00 00 50 31 03
    2013/11/13 02:14:47 4DC0F0 r skyv14 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=16, N=2
    2013/11/13 02:14:47 4DC0F0 r skyv14 [mouse] Setting baudrate to 153600 bps
    2013/11/13 02:14:47 4DC0F0 r skyv14 [mouse] Calculated work ETU is 6.51 us
    2013/11/13 02:14:47 4DC0F0 r skyv14 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [mouse] Card type: P1TV
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [mouse] Rom version: 20AA
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [mouse] parental lock setting: FF FF FF FF
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [mouse] type: VideoGuard Sky Germany (098C), caid: 098C
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [mouse] serial: ########, BoxID: ########, baseyear: 2004
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [mouse] ready for requests
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [mouse] found card system videoguard2
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] card detected
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (098C)
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] tier: 0046, expiry date: 2014/02/25-00:00:00
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] tier: 0065, expiry date: 2014/02/25-00:00:00
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] tier: 0066, expiry date: 2014/02/25-00:00:00
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] tier: 0067, expiry date: 2014/02/25-00:00:00
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] tier: 0068, expiry date: 2014/02/25-00:00:00
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] tier: 006a, expiry date: 2014/02/25-00:00:00
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] tier: 006b, expiry date: 2014/02/25-00:00:00
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] tier: 006f, expiry date: 2014/02/25-00:00:00
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] tier: 007b, expiry date: 2014/02/25-00:00:00
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] tier: 0081, expiry date: 2014/02/25-00:00:00
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] tier: 008e, expiry date: 2014/02/25-00:00:00
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] tier: 00c0, expiry date: 2014/02/25-00:00:00
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] tier: 00c7, expiry date: 2014/02/25-00:00:00
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] tier: 00c8, expiry date: 2014/02/25-00:00:00
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] tier: 00c9, expiry date: 2014/02/25-00:00:00
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] tier: 00ca, expiry date: 2014/02/25-00:00:00
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] tier: 00e4, expiry date: 2014/02/25-00:00:00
    2013/11/13 02:14:48 4DC0F0 r skyv14 [videoguard2] tier: 00f3, expiry date: 2014/02/25-00:00:00

    wie bekomme ich jetzt den Ferguson Client ans laufen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2013
    #14
  16. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Fritzbox 7170 easymouse v14 oscam

    Naja das sieht doch schon ganz gut aus.
    Die Karte wird anscheinend richtig erkannt und eingelesen.
    In den Ferguson (kenn ich leider nicht) muss jetzt eben eine C: Line mit den richtigen Zugangsdaten die du in der oscam.user
    definiert hast. Oder läuft auf dem Ferguson kein echtes CCCcam?
     
    #15

Diese Seite empfehlen