1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritzbox 7170 Easymouse 2 V13 Problem

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von pm2025, 29. Mai 2013.

  1. pm2025
    Offline

    pm2025 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    Ich habe ein Problem mit meiner Fritte 7170 mit dieser freetzversion: NonStickimage-in 2-Reihe_7170_04.87-freetz-devel-9 in kombination mit einer Easymouse und einer Sky V13.

    Die karte ist aktiviert und funktioniert auch in meinem Atemio 510 HD ohne Probleme, emm sind bis September drauf.

    Wenn ich sie allerdings an meine Fritte hänge kommt folgernder Fehler:

    >> OSCam << cardserver started at Wed May 29 20:40:08 2013-------------------------------------------------------------------------------
    2013/05/29 20:40:08 0 s starting thread log_list_thread
    2013/05/29 20:40:08 0 s log_list_thread thread started
    2013/05/29 20:40:08 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build #7963 (mipsel-linux-uclibc-libusb)
    2013/05/29 20:40:08 0 s version=1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build #7963, system=mipsel-linux-uclibc-libusb, nice=-1
    2013/05/29 20:40:08 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0, filter_sensitive=1
    2013/05/29 20:40:08 0 s max. logsize=100 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2013/05/29 20:40:08 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2013/05/29 20:40:08 0 s services reloaded: 0 services freed, 36 services loaded, rejected 0
    2013/05/29 20:40:08 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/05/29 20:40:08 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2013/05/29 20:40:08 0 s 775 service-id's loaded in 39ms
    2013/05/29 20:40:08 0 s 3 tier-id's loaded
    2013/05/29 20:40:08 0 s 4 provid's loaded
    2013/05/29 20:40:08 0 s 1 lengths for caid guessing loaded
    2013/05/29 20:40:08 0 s 11 entries read from oscam.whitelist
    2013/05/29 20:40:08 0 s 1 entries read from oscam.cacheex
    2013/05/29 20:40:08 0 s Starting listener 0
    2013/05/29 20:40:08 0 s monitor: disabled
    2013/05/29 20:40:08 0 s Starting listener 0
    2013/05/29 20:40:08 0 s camd33: disabled
    2013/05/29 20:40:08 0 s Starting listener 0
    2013/05/29 20:40:08 0 s camd35: disabled
    2013/05/29 20:40:08 0 s Starting listener 0
    2013/05/29 20:40:08 0 s cs378x: disabled
    2013/05/29 20:40:08 0 s Starting listener 0
    2013/05/29 20:40:08 0 s newcamd: disabled
    2013/05/29 20:40:08 0 s Starting listener 0
    2013/05/29 20:40:08 0 s pandora: disabled
    2013/05/29 20:40:08 0 s Starting listener 0
    2013/05/29 20:40:08 0 s csp: disabled
    2013/05/29 20:40:08 0 s Starting listener 0
    2013/05/29 20:40:08 0 s radegast: disabled
    2013/05/29 20:40:08 0 s starting thread http
    2013/05/29 20:40:08 0 s http thread started
    2013/05/29 20:40:08 0 s starting thread reader check
    2013/05/29 20:40:08 0 s reader check thread started
    2013/05/29 20:40:08 0 s starting thread check
    2013/05/29 20:40:08 0 s check thread started
    2013/05/29 20:40:08 0 s v13 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/05/29 20:40:08 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/05/29 20:40:08 0 s waiting for local card init
    2013/05/29 20:40:08 5D95C0 h HTTP Server listening on port 83
    2013/05/29 20:40:08 5D7DB0 r v13 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/05/29 20:40:09 5D7DB0 r v13 [mouse] card detected
    2013/05/29 20:40:11 5D7DB0 r v13 [mouse] ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2013/05/29 20:40:11 5D7DB0 r v13 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=3
    2013/05/29 20:40:11 5D7DB0 r v13 [mouse] Setting baudrate to 9600 bps
    2013/05/29 20:40:11 5D7DB0 r v13 [mouse] Calculated work ETU is 104.20 us
    2013/05/29 20:40:11 5D7DB0 r v13 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/05/29 20:40:12 5D7DB0 r v13 [mouse] card system not supported
    2013/05/29 20:40:12 5D7DB0 r v13 [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/05/29 20:40:13 5D7DB0 r v13 [mouse] ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2013/05/29 20:40:13 5D7DB0 r v13 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=3
    2013/05/29 20:40:13 5D7DB0 r v13 [mouse] Calculated work ETU is 104.20 us
    2013/05/29 20:40:13 5D7DB0 r v13 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/05/29 20:40:14 5D7DB0 r v13 [mouse] card system not supported
    2013/05/29 20:40:14 5D7DB0 r v13 [mouse] card initializing error
    2013/05/29 20:40:14 0 s init for all local cards done

    2013/05/29 20:40:14 0 s anti cascading disabled


    Eine Hd02 karte an der selben Mouse funktioniert, ich habe auch eine 2. Easymouse noch da. Da ist das das selbe, somit kann man die schon ausschließen. Die oscam.Server sieht so aus:

    [reader]label = v13
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1

    emmcache = 1,1,2




    Ich habe es auch schon mit anderen Einstellungen (356,358,359,360,368 usw. ) Versucht. Meine Einstellungen an der Mouse sind: 3,5V, Phönix,3,579 Mhz,egal
    Im WI bei Freetz hab ich nur den FTDI Treiber laden lassen...
    Die Mouse hängt direkt an der Fritte ohne USB HUB

    Ist echt ne schwere Geburt....


    Kleiner zwischenbericht:

    Habe mal die Oscam Version getauscht,hier aus dem Forum die 72xx speziell für Nonstickimage,damit wird die mouse und die Karte erkannt und es geht auch aber ich hab nur eine handvoll Sender die hell sind und auch schlechte ECM Zeiten. Der smargo den ich noch da habe funktioniert mit dieser version von Oscam irgendwie auch nicht und fastmode geht mit der mouse nicht.

    bin drauf und drann mir Ne 7270 zu holen....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. riedeljo
    Offline

    riedeljo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nirgendwo in Afrika
    AW: Fritzbox 7170 Easymouse 2 V13 Problem

    Deine oscam. config + user müßten wir mal noch sehen. :emoticon-0138-think

    gruss riedeljo
     
    #2
  4. pm2025
    Offline

    pm2025 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7170 Easymouse 2 V13 Problem

    Hi,

    ich hab nun alles versucht. Die Config und die user stimmen, sonst würde auf der 2. Mouse das HD+ auch nicht laufen.

    Das was ein wenig geholfen hat war, die Box zurück zu setzen per Recovery. Dann habe ich in einem Mehrstündigen "Flashanfall" viele der hier verfügbaren Images probiert wovon nur das heute neu eingestellte :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    halbwegs zufriedenstellend funktioniert.

    Es funktioniert keine Oscam Version oberhalb von 72xx mit der 7170 und der easymouse, zumindest bei mir nicht. Auch die Mouse im Smartreadermodus an zu sprechen schlägt mit meiner Fritte fehl, über das mouseprotkoll gehen sie zwar aber ich kann sie werder übertakten über inse711 noch über die cardmhz 600.

    so habe ich ECM Zeiten um die 500 bei der V13, viel zu hoch....
    :emoticon-0120-doh:
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7170 Easymouse 2 V13 Problem

    Dann nimm eine Version unterhalb von der o.g., damit sollte auch wieder der Fastmode gehen.
    Sonst mal nach einem Smargo oder einem Apollo umschauen.
    Die haben keine Probleme, mit den neuen Oscam-Versionen.
     
    #4
  6. pm2025
    Offline

    pm2025 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7170 Easymouse 2 V13 Problem

    Hi,

    nein das geht mitm smargo auch nicht besser. Sind die selben zeiten wie mit der EM2 ! Auch hier geht keine Übertaktung,weder mit inse711 noch cardmhz 600.
    Ich glaub langsam das liegt an der 7170

    EDIT: Bullshit :) Man muss immer die ganze fritte neustarten auch wenn man den inse711 wert verändert. nun geht es mit rund 300ms auf der v13 und nem Smargo. Die Easymouse geht allerdings nicht im smartreadermodus!
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Mai 2013
    #5

Diese Seite empfehlen