1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritzbox 7141 + Sky S02 + Smargo+Oscam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von tommyknocker666, 2. Juli 2012.

  1. tommyknocker666
    Offline

    tommyknocker666 Newbie

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe seit Heute ein kleines Problem. Mein CS lief erst auf einer Fritzbox 7270 und jetzt musst ich auf eine 7141 umsteigen.
    Ich bekomme die Karte in Oscam einfach nicht zum laufen.

    Jedesmal wenn ich oscam starte bekomm ich im status diese Meldung:
    2012/07/02 21:20:22 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=sky, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/07/02 21:20:25 1005 r sky card detected
    2012/07/02 21:20:29 1005 r ATR: 3B 9F 21 0E 49 52 44 45 54 4F 20 41 43 53 03 84 55 FF 80 6D
    2012/07/02 21:20:30 1005 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/07/02 21:20:31 1005 r detect irdeto tunneled nagra card
    2012/07/02 21:20:31 1005 r no rsa key configured -> using irdeto mode
    2012/07/02 21:20:31 1005 r detect irdeto card
    2012/07/02 21:20:31 1005 r caid: 1702, acs: 3.84, country code: GER
    2012/07/02 21:20:31 1005 r providers: 4, ascii serial: xxxxxxx, hex serial: xxxxx, hex base: 1A
    2012/07/02 21:20:34 1005 r card system not supported
    2012/07/02 21:20:34 1005 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/07/02 21:20:39 1005 r ATR: 3B 9F 21 0E 49 52 44 45 54 4F 20 41 43 53 03 84 55 FF 80 6D
    2012/07/02 21:20:40 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/07/02 21:20:41 1005 r detect irdeto tunneled nagra card
    2012/07/02 21:20:41 1005 r no rsa key configured -> using irdeto mode
    2012/07/02 21:20:41 1005 r detect irdeto card
    2012/07/02 21:20:41 1005 r caid: 1702, acs: 3.84, country code: GER
    2012/07/02 21:20:41 1005 r providers: 4, ascii serial: xxxxxx, hex serial: xxxxx, hex base: 1A
    2012/07/02 21:20:44 1005 r card system not supported
    2012/07/02 21:20:44 1005 r card initializing error
    2012/07/02 21:20:44 400 s init for all local cards done
    Evtl mach ich an der config config einfach was falsch, nur zuvor liefs ja auf der alten Box auch.
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833,1834,09C4
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [global]
    serverip = 192.168.178.1
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [cs357x]
    port = 12346

    [cccam]
    port = 12345
    reshare = 2
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 5
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 1.0.0.1-192.168.255.255,255.255.255.255
    httpdyndns = mein dyndns
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Vielleicht kann mir ja wer helfen, bin um jedes Hilfe dankbar.

    Grüße

    TommY
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Juli 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 7141 + Sky S02 + Smargo+Oscam

    Falls du einen smargo im Einsatz hast: der verlangt eine andere Einstellung wie fü die 7270:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    tommyknocker666 gefällt das.
  4. tommyknocker666
    Offline

    tommyknocker666 Newbie

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7141 + Sky S02 + Smargo+Oscam

    Naja hab auf auf die Dreambox-Kernel umgestellt. Die Version müsste noch 1.03 sein.
     
    #3
  5. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7141 + Sky S02 + Smargo+Oscam

    Hallo,

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833,1834,09C4 < löschen
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 357 < 600
    cardmhz = 357 < 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    ...das sollte geändert werden.

    Wie sind denn die restlichen Einstellungen vom Smargo
    oder
    gibt es bei 1.03 nur die Dreambox Einstellung.

    Ach ja, die Cardserial......XXXXXXX



    MFG
     
    #4
    tommyknocker666 gefällt das.
  6. tommyknocker666
    Offline

    tommyknocker666 Newbie

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7141 + Sky S02 + Smargo+Oscam

    Die Einstellungen sind nach dem Guide den piloten gepostet hat.

    Autoswitch
    Dreambox
    T=1
    EGT=0

    Auch mit den geänderten einstellungen läufts leider nicht :(

    Edit:

    Was mir grad noch auf gefallen ist, auf dem Screen steht Firmeware 1.05, spielt das eine Rolle?
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 7141 + Sky S02 + Smargo+Oscam

    Bei den neurern oscam Versionen, soll wohl der USB Comport deaktiviert werden.
    Bin mir aber nicht ganz sicher. Hab das hier im Board gelesen. Hab schon lange keine smargos mehr.

    Übrigens: nach jeder smargo Einstellung muß neu gebootet werden. Hast du auch bestimmt gemacht.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. tommyknocker666
    Offline

    tommyknocker666 Newbie

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7141 + Sky S02 + Smargo+Oscam

    Ja neu gestartet hab ich jedesmal, aber Comport deaktivieren?! :) Das hör ich jetzt das erste mal und weiß jetzt auch nicht auf anhieb, wo das zu machen ist.
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 7141 + Sky S02 + Smargo+Oscam

    Das wi von freetz öffnen: IP:81 login daten admin und freetz. oscam -USB Comport Treiberauswahl = Haken rausnehmen.
    Soll bei oscam Versionen mit libs so sein.
    Wie gesagt: ohne Gewähr. Einfach mal testen.

    Mlg piloten
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7141 + Sky S02 + Smargo+Oscam

    Ist so :ja
    Oscam mit LibUSB = FTDI-SIO deaktivieren ( Haken raus )
    Ob mit oder ohne o.g. Treiber sieht man, wenn in oscam.server im Webif eine Auswahl für
    Device out endpoint = xxx
    vorhanden ist.
    Steht dort default, sind die Treiber FTDI-SIO zu aktivieren.
     
    #9
  11. tommyknocker666
    Offline

    tommyknocker666 Newbie

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7141 + Sky S02 + Smargo+Oscam

    Ok, schau ich dann mal wenn ich von der Arbeit zuhause bin :) Vielleicht gehts ja dann.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2012
    #10
  12. tommyknocker666
    Offline

    tommyknocker666 Newbie

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 7141 + Sky S02 + Smargo+Oscam

    Also ich werd jetzt erstmal die oscam updaten, die is dann wohl auch nicht sooo neu :)
    Hab momentan ne 1.00 build 5253

    Da stand auch nichts in der server config von device out endpoint = xxx

    Mag leider immernoch nicht so wie ich will.
    Kann wer ein gutes Image für die fritzbox 7141 empfehlen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2012
    #11

Diese Seite empfehlen