1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fritzbox 7141 CCcam-Server mit Easymouse 2 und Sky S02 Karte

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Otzelott, 21. April 2012.

  1. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend zusammen,

    ich versuche jetzt seit 2 Wochenenden meine Fritzbox 7141 als CS Server zu betreiben. Leider ohne Erfolg. Ich habe mich durch sämlichte How To Anleitungen gelesen und die Box auch nach Anleitung installiert.

    Hardware Fritzbox 7141 (Image: DEB_7141_04.76-freetz-devel-8454M.de_Digital_Eliteboard_20120118-201229.image)
    Hama High Speed USB 2.0 Hub mit externem Netzteil
    8 GB Hama USB Stick
    Easymouse 2 ( Einstellung: +5V, Smartmouse,oben,6V)
    Sky Sat Abo mit S02 Karte

    Im Moment läuft meine alte Dbox2 als CCcam-Server ohne Probleme. Ich will aber auf die Fritzbox umsteigen, da ich die Dbox nicht die ganze Zeit laufen lassen will.

    Zu meinem Problem:

    Sky Karte wird nicht erkannt. Habe sie wie immer zu lesen ist, langsam reingeschoben bis die grüne LED kurz blinkt (= ca. 1-2 mm vor Anschlag). LED blinkt nur 1x kurz, dann nie wieder. Auch die rote LED geht nicht an... Laut CCcam Webinterface: no or unkown card inserted

    Ich habe mir bereits ähnliche Probele mit der nichterkannten Karte hier im Forum durchgelesen, aber leider funzt das nicht bei mir. Ich habe euch mal Screenshots von meinem Fritzboxmenü, Freetz-USB-Verwaltung, CCcam Webinterface, CCcam.cfg, CCcam Einstellungsmenü, CCcam Neustart, USB uStot01 Struktur sowie CCcamstruktur beigefügt.


    Um Hilfestellung wäre ich sehr dankbar.

    LG Otzelott
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    @Otzelot: Habe sie wie immer zu lesen ist, langsam reingeschoben bis die grüne LED kurz blinkt (= ca. 1-2 mm vor Anschlag). LED blinkt nur 1x kurz, dann nie wieder. Auch die rote LED geht nicht an
    Stimmt ist eine sehr fummelige Sache. Tut mir leid du must weiterfummeln. Du must so auf reistecken und langsam rauziehen, bos beide beide Lampen kuurz blinken.
    Das ist da einzige Problem was du hast.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ganz unten steht was dazu:

    Allerdings darf die S02 Karte nicht bis zum Anschlag in den Reader geschoben werden! Schiebt man die Karte langsam rein, leuchtet irgendwann das grüne Led, schiebt man weiter geht das rote Led mit an. Jetzt nicht mehr weiter schieben (es ginge noch ca. 2mm) sonst gehen die Leds wieder aus und die Karte wird nicht erkannt

    Das betrifft nur CCcam

    Mlg piloten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. April 2012
    #2
  4. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    Bevor ich mir noch zwei weitere Wochenenden um die Ohren schlagen würde, würde ich mir lieber 'nen Smargo kaufen....

    Lucky
     
    #3
  5. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    Zuerst einmal würde ich die Konfiguration richtig machen. Die Easymouse braucht kein PL2303...also mach mal den Haken raus bei USB-Comport. Desweiteren scheint es Easymäuse mit 2 verschiedenen Kartenslots zu geben. Bei einer muss man in der Tat die Karte 1,5-2mm draußen lassen, bei der anderen bis zum Anschlag.
     
    #4
  6. karolek2
    Offline

    karolek2 Freak

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo!

    Warum neu kaufen wenn so auch geht?
    Habe 3x Easymouse2 +1x crd reader an der 7141 FB als Clientbox.
    S02,hd+,Cyfra+,TNK alles an einem pasivem Hub,ohne Usb Stick.
    Image von hier.
    Leuft bestens mit Oscam.

    Gruss
     
    #5
  7. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte ich ja vorher! Selbes Problem. Allerdings auf V 1.7 Upgedatet, danach den bekannte writing error :-( Habe dann den Smargo verkauft und mir die
    Easymouse 2 geholt...
     
    #6
  8. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja die Anleitung hatte ich mir auch durchgelsesen. Nur steht bei denen in der Configtabelle "Phoenix" statt Smartmouse ? Hier im DEB liest man aber oft, dass es auf Smartmouse stehen soll und nicht auf Phoenix ?!?

    Könnt ihr mal kurz auf mein Bild "CCcamNeustart" schauen? Da steht ja folgendes:

    killall: pidof: no process killed
    rm:can`t remove `/var/run/cccam.pid`: No such file or directory
    can´t find Smartmouse USB (VID:0x104f/PID:0x0002): -3

    Ist das egal???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. April 2012
    #7
  9. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also im Menu CCcam unter Einstellungen, dann Bereich "USB Comport (Treiberauswahl) den Haken bei "USB Comport mit einem Treiber aktivieren" weg ?
     
    #8
  10. märklin
    Online

    märklin Guest

    und bei WB Smartmouse muss der hacken auch raus....
     
    #9
  11. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe eine Supportdatei von meiner Box gemacht. FRITZ.Box_Fon_WLAN_7141_40.04.76-freetz-devel-8454M_2000-01-01_0107_support . Könnt ihr an Hand dieser Fehler finden? Bzw. mir weiterhelfen?

    würde dann per PM zuschicken
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. April 2012
    #10
  12. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du hast auf dem beigefügten Screenshot einen Haken bei "USB Comport mit einem Treiber aktivieren".
    Ich dachte der soll auch weg? Oder hast du bei dir einen anderen Cardreader als die Easymouse2?
    Oder muss ich den Haken da auch machen?
     
    #11
  13. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    Du hast das falsch verstanden...du sollste den Pl2303 deaktivieren
     
    #12
    1 Person gefällt das.
  14. märklin
    Online

    märklin Guest

    mach es so wie auf dem Bild von mir....
    und hier schon mal gelesen....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. Otzelott
    Offline

    Otzelott Ist oft hier

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, danke. Probier das gleich mal aus.

    Also so ist die CCcam Einstellung richtig?
    Den Anhang 53829 betrachten

    Easymouse Einstellung: unten oben oben oben ( = +5V Smartmouse oben 6Mhz)
     
    #14
  16. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ja, so kannste weiter machen.

    Achja, und mach so weiter, wie es märklin dir vorgeschlagen hat.
     
    #15

Diese Seite empfehlen