1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk fritzbox 7140 entbranden

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von stardust1988, 21. Mai 2012.

  1. stardust1988
    Offline

    stardust1988 Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hallo freunde gibt es eine möglichkeit meine fritzbox 7140 zu entbranden ohne telnet weil ich die kein analoges telefon habe und die box auch nicht anschlissen kann da sie ja ein aol brandig hat
    .
    also noch mal meine frage gibt es eine möglichkeit meine fritzbox zu entbranden ohne das ich sie mit dem telefon im telnet machen muss oder an meiner leitung anschlissen muss.
    mein vor haben ist freetz drauf zu machen und sie hinter meiner speedport zu machen oder gibt es eine möglichkeit die fritzbox freetz drauf zu machen ohne das ich sie entbranden muss ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    es gibt auch die möglichkeit den TelnetD ohne Telefon per "pseudo-Firmware"
    schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das sollte machbar sein...
     
    #2
  4. stardust1988
    Offline

    stardust1988 Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ist eine gute idee aber entweder bin ich zu doff oder es geht nicht weil da ein brandig drauf ist siehe bild ich woltte die datei starttelnet.image drauf spielen dann kamm das
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    Warum kannst Du die Fritte nicht anschließen?
    Per Kabel an den PC, ein Freetz drauf und fertig.
    Im Freetz gibt es am Anfang gleich die Möglichkeit, ein vorhandenens Branding zu entfernen.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    wenn du es nicht per Freetz Image machen willst dann einfach per pseudo Image...


    1. Dateianhang runterladen und nur 1x entpacken sodass du die Datei "fritz_as_avm_newer.tar" hast. (nicht weiter entpacken!!!)

    2. auf der FritzBox die Expertenansicht aktivieren (/System/Ansicht/Expertenansicht aktivieren)

    3. wenn die FB noch kein Kennwort hat: Kennwort vergeben !!!
    (/System/FRITZ!Box-Kennwort)

    4. Datei als manuelles Firmware-Update in die Box laden (/System/Firmware-Update/Firmware-Datei)

    5. Update starten

    - nach ca. 20 -35 Sekunden erscheint:


    Achtung!

    Die angegebene Datei enthält keine von AVM für dieses Gerät freigegebene Firmware.


    6. Update fortsetzen

    - sofort nach ca. 1 Sekunde erscheint:

    Das Firmware-Update ist fehlgeschlagen: Kein Fehler.


    - Neu starten oder FritzBox 10 Sekunden vom Strom trennen


    - nach 1 Minute Zur Übersicht und schauen ob das Branding umgestellt wurde

    - Zur Sicherheit empfehle ich jetzt noch einen Werksreset, damit keine Inkonsistenzen in der Konfiguration entstehen
     
    #5
    eps25, Pilot, mxer und einer weiteren Person gefällt das.
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    Und damit es richtig sauber läuft: ein Recovery hinterher :good:
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. stardust1988
    Offline

    stardust1988 Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    bin genau nach anleitung vor gegangen und habe noch ein recovery hinterher gemacht. und in der übersicht steht auch nicht mehr aol. aber trotzdem lässt sich kein freetz drauf spielen. habe das versuch DEB_7140_04.67freetz-devel-7681.en_20110927-194316 und das DEB_7140_04.76freetz-devel-8261M.a-ch_Digital_Eliteboard_20111218-161613.
    aber sehe bilder
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    häng die Fritzbox per Lan Kabel an den PC und dann das freez imga flashen.
    Mit Wlan wird das nichts.


    Mlg piloten
     
    #8
  10. stardust1988
    Offline

    stardust1988 Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ich machen freetz immer mit lan drauf lan1 kommt immer wieder diese fehlermeldung
    Das Firmware-Update ist fehlgeschlagen:
    Die angegebene Datei enthält keine für Ihr Gerät gültige Firmware.

    das problem war so einfach wenn mann es weiss.
    die lösung war das ich immer versucht habe eine freetz version von a drauf zu spielen bis ich bei google auf den ergebnis kamm das ich eine b version brauche danke freetz ist drauf
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Dezember 2012
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    Annex A ist für die Ösis und Eidis, Annex B für Deutschland...
     
    #10
  12. King_Piet
    Offline

    King_Piet Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe das gleiche Problem mit einer 7140. Habe das Annex B Image 04.67 probiert.. hat nicht funktioniert.. wer kann mir weiterhelfen?
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: fritzbox 7140 entbranden

    Vorher ein Recovery auf eine ältere Version.
    Wenn das fertig ist, das gewünschte Freetz drauf.
    Danach im Freetz oben bei Branding auf AVM stellen.

    Geht das nicht, dann das Ganze wiederholen und zwischen 1. und 2. Schritt die Fritte mal 5 min vom Strom nehmen.
     
    #12
  14. King_Piet
    Offline

    King_Piet Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe das annex b image 04.33 installiert bekommen.. habe jetzt auch alles eingerichtet.. sprich usb stick dateien usw..

    kann man jetzt das freetz noch ohne probleme updaten? sprich also jetzt versuchen das 04.67 einzuspielen?
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: fritzbox 7140 entbranden

    Es kann passieren, daß Du hinterher Alles neu machen mußt.
    Weil ein Update auf die xx.04.67 die Fritte sozusagen auf Anfang setzt.
     
    #14
  16. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.051
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: fritzbox 7140 entbranden

    Das passiert doch eigentlich nur bei einem Downgrade. Du solltest aber ein Image inkl. Freetz benutzen ........
     
    #15
    mxer gefällt das.

Diese Seite empfehlen