1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritzbox 6360 - Server absichern - DMZ

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von cztl, 16. September 2013.

  1. cztl
    Offline

    cztl Newbie

    Registriert:
    16. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen!

    ich möchte gerne hinter meiner 6360 einen Server betreiben. Für zusätzliche Sicherheit würde ich den Server gerne von meinem lokalen Netz trennen und zusätzlich natürlich nur benötigte Ports zum Server freigeben.
    Nun habe ich allerdings eine sehr "beengende" Fritzbox 6360, die da nicht sehr viele Möglichkeiten bietet. Wirkliches DMZ wird nicht angeboten. Jetzt habe ich überlegt einen zweiten Router zu nutzen an dem ich mein Heimnetz anschließe (anderer Adressbereich). Dabei entstehen jedoch wieder neue Fragen. Besteht dann die Möglichkeit über einen Client, der sich im Heimnetz befindet, überhaupt auf das "andere" Netz, sprich meinen Server zuzugreifen? Der Umweg über "draußen" wäre da doch eher umständlich.
    Desweiteren: Eine Fritzbox als Server wäre dann vermutlich der absolute Knaller.... dann hätte ich quasi 3 Router?!?! :fie:
    Vielleicht hat ja jemand eine ähnliche Konfiguration oder ein paar gute Tipps :)

    Oder wird das ganze Thema von mir überbewertet???

    Ciao und Grüße
    cztl
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 6360 - Server absichern - DMZ

    Was bezeichnest du als Server ? CS ?

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. cztl
    Offline

    cztl Newbie

    Registriert:
    16. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 6360 - Server absichern - DMZ

    Ja genau..... sorry
     
    #3
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 6360 - Server absichern - DMZ

    Da reicht doch eine 7240 mit Freetz.

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. cztl
    Offline

    cztl Newbie

    Registriert:
    16. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 6360 - Server absichern - DMZ

    Folgendes Szenario: Jemand (ohne Einladung) bekommt irgendeine Möglichkeit über die Freigabe auf die Box zuzugreifen. Dann hätte er (theoretisch) Zugriff auf alle Rechner im Heimnetzwerk..... oder ist das paranoid?
     
    #5
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 6360 - Server absichern - DMZ

    Paranoia :D

    Wenn wirklich einer durch die erste durch kommt, dann kommt er auch weiter .....

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
     
    #6
    cztl gefällt das.
  8. cztl
    Offline

    cztl Newbie

    Registriert:
    16. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 6360 - Server absichern - DMZ

    Dank Dir :emoticon-0148-yes:

    ...wenn das jemand anders sieht.... rein damit ;)
     
    #7
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 6360 - Server absichern - DMZ

    ggf. kann man auf der 7240 auch zwei Netzwerke betreiben. Ip-Routing

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
     
    #8
  10. cztl
    Offline

    cztl Newbie

    Registriert:
    16. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 6360 - Server absichern - DMZ

    Ich habe mal gerade die Anleitung der 7240 quergelesen. Man kann sie an einen vorhandenen LAN Anschluss klemmen und sie selbst erzeugt ein neues Netz mit anderem Adressbereich. Das würde bedeuten, daß der Server (auf der 7240 laufen) und alle an ihr angeschlossenen Geräte in einem separatem Netz liegen. Hat jemand eine Ahnung ob dann Zugriff untereinander möglich ist, sprich von 7240 auf 6360 und umgedreht?
     
    #9
  11. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 6360 - Server absichern - DMZ

    Nein, du musst dem PC ja sagen in welchem Netz er arbeiten soll.

    Warum willst du unbedingt zwei Netze ?

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
     
    #10
  12. cztl
    Offline

    cztl Newbie

    Registriert:
    16. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 6360 - Server absichern - DMZ

    wegen der Sicherheit :emoticon-0174-bandi
     
    #11
  13. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 6360 - Server absichern - DMZ

    Dann solltest du dir einen Gateway-Server zwischen die beiden Boxen klemmen. :D

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
     
    #12
  14. cztl
    Offline

    cztl Newbie

    Registriert:
    16. September 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 6360 - Server absichern - DMZ

    :smoke: ....ich entspann mich ja schon
     
    #13

Diese Seite empfehlen