1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 6360 oder 7390

Dieses Thema im Forum "Kabel BW" wurde erstellt von blackcat1977, 15. Juli 2013.

  1. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    Hallo Leute,

    stehe vor der Entscheidung mir einen neuen Router zu kaufen. Ich habe Kabelbw 50mbit und möchte gerne Fritzbox habe. Ich habe gelesen, dass die Fritzbox 7390 sehr gut sein soll aber ist ja nicht für kabel gedacht. Kann es aber dann über Bridge anschließen. Die 6360 ist für Kabel und soll auch gut sein.

    Was würdet ihr nehmen?

    Blackcat
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 6360 oder 7390

    Eventuell ab Herbst,
    Kommt die neue Fritzbox 6490 mit 24 x 8 Kanalbündlung für KD.
    Ich warte schon lange drauf, auf der cebit stand sie schon
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2013
    #2
    blackcat1977 gefällt das.
  4. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    AW: Fritzbox 6360 oder 7390

    was würdest du jetzt von den beiden nehmen?
     
    #3
  5. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 6360 oder 7390

    7390,

    die 6360 taugt nichts, die box hängt sich mehrmals täglich auf, wenn wlan eingeschaltet ist.
    Musste ein extra wlan gerät dahinter binden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2013
    #4
    blackcat1977 gefällt das.
  6. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.028
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Fritzbox 6360 oder 7390

    Oder du holst dir nur das Modem von KabelBW und dann dann nen Linksys Router mit ddwrt. Habe ich hier bei KDG mit 100 mbit im Einsatz.
     
    #5
    Osprey und blackcat1977 gefällt das.
  7. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    AW: Fritzbox 6360 oder 7390

    habe mir jetzt den 7390 bestellt. Das Modem habe ich ja von Kabelbw schon da. Hat jemand schon Erfahrung mit der Labor Firmware für den 7390?
     
    #6
  8. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.028
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: Fritzbox 6360 oder 7390

    Für weitere Fragen würde ich an deiner Stelle in den Fritzbox- bzw. Freetzbereich gehen.

    Die KabelBW Ecke hier unten findet doch nicht so viel Beachtung wie die Bereiche oben ;)
     
    #7
  9. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.812
    Zustimmungen:
    6.509
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Fritzbox 6360 oder 7390

    Schade das du schon gekauft hast. :( ich hätte dir einen openwrt Router empfohlen. Bin selber bei KabelBW schon sehr lange, und es gibt für mich nichts besseres. Allein schon die Möglichkeit vom ssh-tunnel.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Gruß Osprey
     
    #8
    blackcat1977 und BaNaNaBeck gefällt das.
  10. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    AW: Fritzbox 6360 oder 7390

    Hi,


    welchen Router hast du da und hast es dann direkt hinter dem Modem von Kabelbw gehängt oder?

    Gruss
     
    #9
  11. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.812
    Zustimmungen:
    6.509
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Fritzbox 6360 oder 7390

    Der Router ist TP-Link 1043ND und hängt hinter dem Kabelmodem. Aber bei openwrt gibt es eine Tabelle mit Routermodelle auf denen die Software läuft. Das gute bei openwrt ist auch das der Linux King hier im Forum "derdigge" das ganze supportet und der hats drauf ohne ende. ;)
     
    #10

Diese Seite empfehlen