1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Fritzbox 3390

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von hdtv64, 20. Dezember 2013.

  1. hdtv64
    Offline

    hdtv64 Ist oft hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo
    Habe vor mir morgen eine neue FB zu kaufen.
    Dabei dachte ich an die 3390 die ja noch recht neu ist auf dem Markt und es
    gibt frische Software bei AVM.
    Nun bin ich aber noch auf der Suche nach support hier im Board konnte leider
    kaum etwas finden schon garnicht etwas aktuelles.
    Daher meine Frage kann man die 3390 auch freezen den ich möchte sie als
    Homeserver für mein Abo nutzen mit CCcam.
    Währe dankbar für eine Hilfestellung zwecks kauf der FB3390.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 3390

    3390:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand: 01.12.2013) [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand: 01.12.2013) [​IMG]

    Sag uns lieber was du sonst noch mit der Fritzbox machen möchtest. Als reiners CS-Server ist die Box doch überpowered und als DSL-Router zu klein da keine Telefonie.

    CCCAM können nur die 72er Fritzboxen die neuen nur noch OSCAM als Server. Clienten können aber cccam nutzen als Protokoll.

    Mein Tip ist eine 73er von 1und1. Die bekommt man schon für kleines Geld.


    3390 = 130,- (Saturn)
    7330 = 112,- (AMAZON)
    7360 = 143,- (AMAZON)
    7390 = 195,- (AMAZON)
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2013
    #2
    hdtv64 gefällt das.
  4. hdtv64
    Offline

    hdtv64 Ist oft hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 3390

    Hi
    @Gismotro Danke für deine Ausführungen.
    Die FB brauche ich nur für Internet und Homeserver keine Telefonie.
    Möchte mich halt nur auf dem laufenden halten mit der neueren Box.
    Diese Image habe ich garnicht gefunden dann gibt es bestimmt auch bald eine
    neue Freetz auf basis der neuen Firmware.

    Wie sieht es denn mit der 7272 aus, funzt die den noch mit CCcam als Server?
     
    #3
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 3390

    Kann ich nicht sagen weil ich keine habe und im Moment gibts auch nur wenig Feedback zu den neueren Boxen.
     
    #4
  6. hdtv64
    Offline

    hdtv64 Ist oft hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 3390

    Hi@gismotro
    Habe mir eine 3390 bei euronics gehollt für 139€ fand ich ok.
    So nun werde ich mich ran machen und konfigurieren. Gibt es für die FB den
    ein Non-Stick-Image jedenfalls etwas aktuelles.
    Meine Gedanken gehen dahin weil ja die Box einen internen Speicher hat
    nur wie groß der ist steht nirgends.
    Oder ist es dann doch besser auf ein mit Stick und aktiven Hub zurück
    zu greifen.
     
    #5
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 3390

    Bei der Box ist es egal welches Image du benutzt. Da sie einen ISP hat kannst du die Stick-Dateien im ISP ablegen. Somit wirst du nie einen Stick benötigen.

    Bei Imagen mit TB-2.5 oder bald auch TB-3.0 Gibts einen Button der das automatisch so installiert wie es muß.
    Schau einfach mal in die passenden Handbücher.

    Dieses Howto ist zwar für die 7390, aber ist im Prinzip der selbe Weg: -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    hdtv64 gefällt das.
  8. hdtv64
    Offline

    hdtv64 Ist oft hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 3390

    Hi
    @Gismotro Finde es super das es so Leute wie dich gibt die promt Antworten
    Werde mir das Howto heute auch noch reinziehen.
     
    #7
    Gismotro gefällt das.
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 3390

    Ist Heute Zufall da ich Frei habe und eh wegen der neuen Image (TB-3.0 ) vor dem PC sitze.

    3390:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand: 21.12.2013)
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2013
    #8
  10. hdtv64
    Offline

    hdtv64 Ist oft hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 3390

    Hi
    eine weitere Frage hätte ichda noch.
    Welche OScam brauche ich für meinen Server FB 3390 es gibt einfach
    zuviele. Muss es eine für sh4 Boxen oder mips oder auch noch mipsel sein ich weiß nicht.

    Danke für die Hilfe

    Hi
    Hat sich erledigt steht alles im Handbuch TB-3.0.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2013
    #9
    Gismotro gefällt das.
  11. Michi1965
    Offline

    Michi1965 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Hagen, NRW
    AW: Fritzbox 3390

    Ich habe mir gestern ebenfalls eine 3390 für 139€ gekauft und nutze sie "nur" als CS-Server, WLan-Access-Point und Gigabit-Switch. Wichtig waren mir der ISP und die 2 USB-Anschlüsse. So kann ich meine 2 Easymäuse zumindest ohne zusätzlichen Hub und weiteren Kabelsalat betreiben.
    Die 3390 läuft jetzt wesentlich stabiler als meine vorherige 7240 und die Latenzzeiten bei S02 und HD02 habe sich von 800-900 fast halbiert.
     
    #10
    Gismotro gefällt das.
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 3390

    Nutzt einer zufällig mein XS ?
     
    #11
  13. Michi1965
    Offline

    Michi1965 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Hagen, NRW
    AW: Fritzbox 3390

    Jap, das auf der FW 6.01 basiert. Läuft! Mal abgesehen vom TBWatch, der die Einstellungen nicht speichert. Aber das ist ja bekannt.
     
    #12
    Gismotro gefällt das.
  14. hdtv64
    Offline

    hdtv64 Ist oft hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 3390

    Hi
    Ich habe auch das 6.01 geflasht,TB eingerichtet und weiter bin ich
    noch nicht gekommen stehe immer noch auf dem schlauch
    wegen der OScam config.
     
    #13
  15. hdtv64
    Offline

    hdtv64 Ist oft hier

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritzbox 3390

    Hi
    Ich nochmal gibt es für die 3390 den schon ein Recover-Image
    hier im Board ist keins zu finden und Google hat auch keins.
    Möchte die Box erstmal wieder auf null setzen.
    Oder reicht es wenn ich eine org.von (6.01) AVM drüber flashe.
     
    #14
  16. Michi1965
    Offline

    Michi1965 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Hagen, NRW
    AW: Fritzbox 3390

    Selbstverständlich gibt es das, direkt bei AVM auf dem FTP-Server!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15
    hdtv64 und Gismotro gefällt das.

Diese Seite empfehlen