1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 3390 CCCAM startet nicht?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Kioshi, 25. September 2013.

  1. Kioshi
    Offline

    Kioshi Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    bekomme es leider nicht alleine hin. Habe meine Fritzbox 3390 jetzt mit Freet und mit TB 2.5 gepatcht.
    Alles läuft soweit ganz OK. Nun habe ich CCCam und CAMD 3 installiert doch jedesmal wenn ich diese starten will:

    chroot: can't execute '/var/etc/cccam/cccam': Exec format error
    /var/media/ftp/system/external_folder/service/bin/cccam.sh: line 153: /var/media/ftp/system/external_folder/driver/bin/.sh: not found
    CCcam-Cardserver startup is in progress.
    Set path to standard-log-directory: /var/media/ftp/system/logs.
    USB-Serial-Module (CCcam) werden geladen.
    Mountpoints for CHROOT-ROOTFS are checking.
    /dev ist nicht gemounted.
    /dev wurde jetzt gemounted.
    /proc ist nicht gemounted.
    /proc wurde jetzt gemounted.
    CCcam-Cardserver-Startup failed.
    -Treiber-Tool wird gestoppt.


    Kann mir bitte jemand helfen und mir sagen was ich noch ändern kann?
    Oder hat jemand ein fertiges Image für die 3390 mit cccam?

    Bin für jegliche Hilfe unendlich dankbar.

    Merci

    Kioshi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 3390 CCCAM startet nicht?

    denke nicht das CCCAM auf der 3390 läuft.
     
    #2
  4. Kioshi
    Offline

    Kioshi Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 3390 CCCAM startet nicht?

    Gibt es dann eine Möglichkeit Oscam so einzurichten daß ich bei den clients nichts mehr verändern muß sondern nur in der oscam konfiguration?
     
    #3
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 3390 CCCAM startet nicht?

    Bin da leider nicht der Fachmann, aber ich meine gelesen zu haben das OSCAM als Server für cccam dienen kan. Ggf. DOSCAM mal versuchen

    Tip:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 3390 CCCAM startet nicht?

    Hallo Koshi,

    klar gibt es das.
    Du mußt nur im oscam.con das cccam Protokoll einrichten. Dort schreibst du einen Port rein, wie füher beim cccam.cfg den Serverlisten Port.
    ehemalige F-Lines aus der cccam.cfg werden zu accounts im oscam.user
    Hier mal Beispiels Configs:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg Pilot
     
    #5
  7. Kioshi
    Offline

    Kioshi Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 3390 CCCAM startet nicht?

    OK nach langem hin und her und probieren läuft das Ganze jetzt, nur meine SRG Karte sowie meine ORF ICE Karte wollen und wollen nicht im Smargo an den Start.
    Die ORF wird erkannt und läuft auch es wird aber nicht helle und bei der SRG Karte kommt nur ein Error und er kann gar nix mit der Karte anfangen.
    Die Karte lief bislang aber immer in diesem Smargo nur seit OScam will sie nicht mehr.

    Kann mir noch bitte jemand bei den Configs helfen.

    Thx

    Kioshi
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 3390 CCCAM startet nicht?

    Na da würd ich sagen: du lieferst erst mal deine Configs in spoiler hier ab.


    Mlg Pilot
     
    #7
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 3390 CCCAM startet nicht?

    Die 33xx können genauso wie die 73xx nur oscam als Emu einsetzen
     
    #8
  10. Kioshi
    Offline

    Kioshi Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 3390 CCCAM startet nicht?

    leider erst etwas verspätet hier meine configs. Hoffe ihr könnt mir helfen:

    oscam.server:

    [reader]
    label = skysat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    boxkey = .....................
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = ORF-ice
    description = ORF-ice
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = orf,austriasat,hdaustria
    caid = 0D95
    detect = cd
    group = 2
    auprovid = 1F1F1F

    [reader]
    label = srg
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    caid = 0500
    boxkey = ..............
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 3
    emmcache = 1,3,2




    oscam.user

    [account]
    user = ******
    pwd = ******
    caid = 1702,1833,0500,0d95
    keepalive = 1
    au = skysat,orf-ice, srg
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3
    ident = 1702:000000
    cccmaxhops = 5

    [account]
    user = *****
    pwd = *****
    caid = 1702,1833,0500,0d95
    keepalive = 1
    au = skysat, orf-ice,srg
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3
    ident = 1702:000000
    cccmaxhops = 5



    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    nice = -1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi
    boxtype = dreambox #beim Pingulux kein Eintrag nötig
    keepalive = 1


    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    [cccam]
    port = .......... # frei wählbar
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    reshare_mode = 0


    Hoffe daß mir jemand damit helfen kann.

    THX im voraus.

    Kioshi
     
    #9
  11. aldewo
    Offline

    aldewo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 3390 CCCAM startet nicht?

    Hallo,

    welches image und welches oscam hast du damit sky läuft? Funktioniert webif bei dir? Hab auch ne 3390 und ich bekomms nicht hin.

    Danke aldewo
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Fritzbox 3390 CCCAM startet nicht?

    Hi Kioshi,

    werden denn Karten eingelesen? Was sagt das Log? Du findest es hier:

    logfile = /var/log/oscam.log

    Diesen Part brauchst du auf einer Fritzbo nicht:

    Code:
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    user                          = dvbapi
    boxtype                       = dreambox #beim Pingulux kein Eintrag nötig
    keepalive                     = 1
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #11

Diese Seite empfehlen