1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FritzBox! 3270 stabil für CS?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von maidenbest, 4. Oktober 2010.

  1. maidenbest
    Offline

    maidenbest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    habe mal eine Frage bezüglich der Stabilität der FritzBox! 3270. Wie verhält die sich denn so beim CS? Läuft die gut, oder ist das eher eine Notfallösung?

    Die nächste Frage ist mehr aus Studienzwecken: Wieviel Clients könnte man mit der erwähnten FritzBox und einer S**y Karte über Internet stabil betreiben. Will das zum Vergleich zu anderen Alternativen setzen können.

    Warum gibt es so viele CCAM Server und so wenige Newcs Server? Wo liegen di Vorteile bei CCAm?

    Schonmal vielen Dank für Eure Aufmerksamkeit!

    Gruß
    Maidenbest
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: FritzBox! 3270 stabil für CS?

    wenn man es richtig einrichtet läuft die genaus so gut wie jede andere auch.

    clients hängt von der karte ab. V13 so ca. 3-4 und S02 so ca. 8-10.

    cccam unterstützt mehr kartenleser/karten und ist einfach zu bedienen. gibt auch viele tools dafür. hat sich halt so durchgesetzt. newcs ist nicht so bedienerfreundlich.
     
    #2
  4. fakerdal
    Offline

    fakerdal Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FritzBox! 3270 stabil für CS?

    Meine 3270er läuft mit dem muffty image super stabil. die 7270er eher weniger. rebootet alle paar stunden, wobei die cccam.cfg die selbe ist.
     
    #3
  5. maidenbest
    Offline

    maidenbest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FritzBox! 3270 stabil für CS?

    Danke für eure Antworten! Haben mir auf jeden Fall weiter geholfen.

    Wenn man Sky heute abonniert erhält man höchstwahrscheinlich eine V13 Karte, oder?

    Noch mal zu der Forschergeschichte:Gibt es eine andere Möglichkeit....kompletten Debian Server oder sowas....mit dem man mehr Clients verbinden könnte? Und wenn ja, wieviele kann man mit einer Karte problemfrei verbinden.

    Dank und Gruß
    maidenbest
     
    #4
  6. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: FritzBox! 3270 stabil für CS?

    du wirst eine V13 erhalten. der debian server bringt dir nichts, da die karte selbst bei über 3-4 clients überlastet ist und somit nur freezer verursacht. du kannst theoretisch 100 clients bei der fritzbox oder auch beim debian server haben.
     
    #5
  7. forum-tester
    Offline

    forum-tester Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    973
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    in den Bergen
    AW: FritzBox! 3270 stabil für CS?

    @=maidenbest;

    Hab 15 User mit FB7270, Karte A02. Geht auch noch. Bis wieviele Clients kann ich nicht sagen. Die ECM Zeiten sind zur Zeit bei ca. 3 - 4 Sec. Was ich weis ist bei ca. 7 sec Schluss ...
     
    #6
  8. Willie65
    Offline

    Willie65 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: FritzBox! 3270 stabil für CS?

    Ich hab auch die 7270 und hatte das Problem am Anfang auch. Ich habe dann 2 X hintereinander das Recovery Image Image draufgebügelt und dann lief bei mir jede Freetz-Version.

    Den Tipp mit dem 2 x recovern bekam ich hier und seit dem rennt das Teil mit CS ( S 02 Karte, Cccam mit 8 Klienten), Lan-NAS Festpladde, Drucker, Fax, Telefon und AB.
     
    #7
  9. fakerdal
    Offline

    fakerdal Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FritzBox! 3270 stabil für CS?


    Hast du die V3?

    Ich hab jetzt schon zewei V3 in den händen gehabt und wenn ich freetz druff mach (onestep oder muffty) bekomm ich unregelmäßig alle 12-24stunden einen reboot.

    Mit meiner 3270er ist das noch nie passiert.

    Hab zwei S02 dran.
     
    #8
  10. maidenbest
    Offline

    maidenbest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FritzBox! 3270 stabil für CS?

    Hier kommt ja nochmal richtig fahrt rein. Dann schreibe ich auch nochmal was. Habe nämlich jetzt auch schon bisschen rumexperimentiert und kann Euch ja an meinen Erfahrungen teil haben lassen.

    Bis jetzt habe ich einen CCCam Server mit der 3270 und dem Freetz one step Image aufegbaut. CCCam läuft echt tadellos, einziges Manko ist, wenn ich die Cam neu starte läuft sie nicht mehr richtig und ich muss einen Reboot durchführen. Das zusätzliche einfügen des Newcs Servers gestaltete sich sehr schwierig. Zitat aus anderem Forum:" Build a Newcs Server on the Fritz is pain in the ass!" Nach unzähligen Versuchen und nicht gelösten Problemen habe ich mich dann auf CCCam beschränkt.
    Was auch noch dem ein oder anderem helfen könnte: Habe momentan die V3 im Smargo stecken. Es kann vorkommen, dass nach einem Rebbot die Karte nicht erkannt wird....Das steht dann in diesem CCCamInfo "Backend". Da hilft es bei mir die Karte einige Male zu entfernen und wieder einzustecken. Natürlich muss man zwischen dem rausziehen und dem wieder reinstecken ein wenig Zeit lassen und ebenfalls Zeit lassen, wenn sie dann wieder drinne steckt.

    Gibt es eigentlich eine Möglichkeit während des laufenden Betriebes einen neuen Client hinzuzufügen, ohne dass rebootet werden muss?

    Ach ja....wegen der S02 Karte. Wenn man blöderweise eine V3 Karte erhalten hat soll es wohl den Trick geben, dass man bei der Sky Hotline anruft und sagt, dass man die Karte mit seinem alten Receiver betreiben will und daher die S02 braucht. Die Fragen dann natürlich welchen man hat und welche Seriennummer der hat.(obwohl ich finde es geht die gar nichts an, welchen Receiver ich habe) Es sollen dann wohl Seriennummergeneratoren im Internet kursieren, die einem da weiter helfen. Wie gesagt: Das sage ich lediglich aus Studienzwecken und rufe nicht zur Tätigung dieses "Tricks" auf!

    Jetzt noch ein wenig ernstgemeintes Geschleime: Der Support ist hier echt Klasse und man merkt auch, dass einige Leute hier richtig was drauf haben und auch helfen. :emoticon-0137-clapp

    P.S.: Muffy Du leistetst echt gute Arbeit, hätte auch Dein Image genommen nur leider gab es das nicht für 3270V3. Dennoch hat mir Dein Video Tut sehr gut weitergeholfen.
     
    #9
  11. fakerdal
    Offline

    fakerdal Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FritzBox! 3270 stabil für CS?

    neue clients schreibst du einfach in die cccam.cfg und gehst auf speichern. fertig. da muss nix neugestartet oder rebootet werden. ;)
     
    #10
  12. Willie65
    Offline

    Willie65 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: FritzBox! 3270 stabil für CS?

    @ fakerdal, ich habe ne 7270 V3 und noch ne 7170. Ich habe mir die Freetzversion für die neue Firmware 86 draufgemacht und habe auch seit dem keinen Reboot gehabt. Die Fritz rennt schon seit ner Woche jetzt durch. Daher hab ich Dir jetzt erst geantwortet, weil ich das beobachten wollte......und bin seeeeeehr zufrieden.

    @ maidenbest, ich hatte vorher auch ne V13 und hab bei denen riesen Rabatts gemacht und ohne Angabe von Recivernummer hab ich dann die S02 bekommen.
    Es kommt auch immer drauf an wen Du an der Strippe hast.
     
    #11
  13. fakerdal
    Offline

    fakerdal Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FritzBox! 3270 stabil für CS?

    welche version hast du genau?

    ich hab jetzt mal die 80er von onestep drauf. läuft seit 2tage durch. die 86er von onestep hat ja nen bug drin, das cccam im freetz nicht angezeigt wird.
     
    #12
  14. Willie65
    Offline

    Willie65 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: FritzBox! 3270 stabil für CS?

    ich hab ein Freetz von Zebradem auf der 7270 v3, auf der einen 7170 Freetz von Muffty und die andere 7170 (Umgebautes Speedport W701V) ist mein eigenes Freetz drauf.
     
    #13

Diese Seite empfehlen