1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 3170 Freetz mehrere Probleme

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von SaZek, 13. August 2011.

  1. SaZek
    Offline

    SaZek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    habe gestern dieses Freetz Image DEB_3170_04.58freetz-devel-7275M.de_externa aus der Datenbase installiert. Dies funktionierte ohne Probleme.

    Hier mal meine Ausrüstung:
    1 Fritzbox 3170
    1 Smargo +
    1 V13 Karte
    1 USB Stick 1 GB
    1 USB Hub mit Netzteil

    Allerdings habe ich jetzt mehrere Probleme:

    1. Der FTP Server funktioniert nicht. Sprich ich kann nicht auf den USB Stick zugreifen, welcher richtig erkannt wurde und auch uStor1 heißt.

    Wenn ich nun

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    eingebe, bekomme ich immer die Fehlermeldung, dass der Server nicht funktioniert.

    2. Wenn ich mein CCCam im Freetz Webconfig öffne bekomme ich immer folgende Fehlermeldung:

    modprobe: can't load module usbserial (kernel/drivers/usb/serial/usbserial.ko): unknown symbol in module, or unknown parameter
    Starte CCcam...
    USB-Device /ttyUSB0 bis /ttyUSB9 geladen
    Softlink auf USB Stick Lib's erstellt
    CCcam gestartet.

    Zu Problem 1 habe ich bisher folgendes versucht:

    Verbinden mit 3 verschiedenen Browsern (Chrome. Firefox, IE9)
    Verbinden mit 2 verschiedenen FTP - Progs (FlashFXP, Filezilla)
    Danach habe ich die Dateien per Hand auf den USB Stick kopiert.
    Ich denke aber dass ich somit die Rechte 755 nicht habe, welche ich aber benötige.

    Zu Problem 2 habe ich bisher folgendes versucht:

    Den Treiber FTDI-SIO eingestellt, das Webinterface kann ich auch erreichen. Allerdings erkennt er meinen SMARGO + nicht, auch wenn keine Karte eingesteckt ist.

    Eine weitere Frage habe ich auch noch, erkennt die Fritzbox den SMARGO irgendwie; also sehe ich dass 2 Geräte angeschlossen sind.

    Hoffe, dass ihr mir helfen könnt.

    Gruß

    SaZek
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 3170 Freetz mehrere Probleme

    Kommst Du auf das Freetz: ipderFritte:81?
    Dort mal schauen, ob Telnet aktiv ist.
    Oder nochmal recovern und neu Freetzen, könnten noch Reste aus vorigen Images rumliegen.
    Auslesen, was angeschlossen ist: Telnet und cat /proc/bus/usb/devices
     
    #2
    SaZek gefällt das.
  4. SaZek
    Offline

    SaZek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 3170 Freetz mehrere Probleme

    freetz komme ich drauf, kann ja sonst nicht cccam starten oder ?


    T: Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=12 MxCh= 1
    B: Alloc= 0/900 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
    D: Ver= 1.10 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 0.00
    S: Product=USB AHCI Root Hub
    S: SerialNumber=be008000
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=40 MxPwr= 0mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 8 Ivl=255ms

    T: Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#= 2 Spd=12 MxCh= 4
    D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=05e3 ProdID=0608 Rev=77.63
    S: Product=USB2.0 Hub
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=100mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 1 Ivl=255ms

    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=01 Cnt=01 Dev#= 4 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=1307 ProdID=0163 Rev= 1.00
    S: Manufacturer=USBest Technology
    S: Product=USB Mass Storage Device
    S: SerialNumber=0000000000024F
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr= 80mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
    E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=83(I) Atr=03(Int.) MxPS= 64 Ivl=8ms

    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=03 Cnt=02 Dev#= 8 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 4.00
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=100mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
    E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms

    sehe ich dass richtig, dass er keinen Treiber lädt auch nach mehrmaligem Neustarten gestern Abend das gleiche Problem
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 3170 Freetz mehrere Probleme

    Richtig, der Smargo ist nicht bei.
    In Oscam Einstellungen den Haken bei "USB-Comport mit....." drin?
    Drunter bei "FdTI+PL...." einen Haken drin?
     
    #4
  6. SaZek
    Offline

    SaZek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 3170 Freetz mehrere Probleme

    also bei mir sind folgende haken gesetzt:

    usb comport mit einem Treiber laden (FTDI-SIO)

    sonst nichts hab jetzt die haken so gestzt:

    usb comport mit einem Treiber laden (FTDI-SIO)
    ftdi + pl2303
    card reader treiber neuladen
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 3170 Freetz mehrere Probleme

    Deine Version Freetz ist eine mit external, der USB-Stick wird da anderst gefüttert.
    Den Smargo muß Oscam trotzdem erkennen können.
     
    #6
  8. SaZek
    Offline

    SaZek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 3170 Freetz mehrere Probleme

    das mit dem external ist mir auch bewusst

    meiner meinung nach wird der smargo nicht erkannt weil die daten auf dem usb stick evtl nicht richtig sind, da sie ja nicht per ftp eingespielt wurden

    müsste doch die rechte aber auch über telnet ändern können und die ordnerstruktur auch so erkennen können.

    Was ich damit erreichen will ist de USB stick und somit auch das external Paket als Fehlerquelle auschließen.

    Könnte das zurücksetzen der Box per Recoverimage was bringen.

    Damit ich freetz dann auf eine "jungfräuliche" Box installiere?
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 3170 Freetz mehrere Probleme

    Vor dem "freetzen" ist Recovery Pflicht, sonst können Reste vom vorherigen Image draufbleiben und Fehler verursachen.
     
    #8
    SaZek gefällt das.
  10. SaZek
    Offline

    SaZek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 3170 Freetz mehrere Probleme

    also recovery einspielen dann sofort freetz installieren

    dann mach ich das jetzt mal und mal schauen wie es dann ausschaut
     
    #9
  11. SaZek
    Offline

    SaZek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 3170 Freetz mehrere Probleme

    immernoch das gleiche problem
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 3170 Freetz mehrere Probleme

    Sorry, war auswärts!
    Wenn Du erstmal eines nimmst, welches nicht mit external ist?
     
    #11
  13. SaZek
    Offline

    SaZek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 3170 Freetz mehrere Probleme

    woher bekommne ich ein image ohne external?

    Hab für die 3170 nichts gefunden, wenn ich mir ein neues packen will wie es auf der freetz homepage steht ist mein paket 200kb zu groß.
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 3170 Freetz mehrere Probleme

    Mußt Du Pakete weglassen, der Speicher bei der 3170 ist nicht sooo riesig ( wie 7170 ).
    Google mal nach der hier: 3170_04.58freetz-devel-5824M
    Ist mit cccam und oscam, dafür nicht die neueste, aber ohne external und eine aktuelle Oscam kann ja nachgeladen werden.
     
    #13
  15. SaZek
    Offline

    SaZek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 3170 Freetz mehrere Probleme

    hab ich gefunden und installiert.....

    allerdings scheitere ich gerade an der cccam.config

    wenn ich eine nehme welche ich im inet gefunden habe, wird dei config aber auch auf usb sticks gespeichert ist das richtig?

    oder muss ich eine andere config nehmen?
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 3170 Freetz mehrere Probleme

    Normaler Weise sollte zu der Freetz auch eine Datei mit Stick-Daten dazu sein.
    Oder ist es ein NonStick-Image? Da braucht man keinen Stick und keinen Hub dafür, 2 Fehlerquellen weniger.
    Aber mir ist bei der Recherche zu Deiner Box aufgefallen, daß die nicht so verbreitet ist.
    Ist es eine 2. Box oder macht die nebenbei auch noch DSL und Telefon?

    Ich habe mir eine 2. 7170 für HomeCS zugelegt ( aus der Bucht 30Eu ), die gibts wie Sand am Meer und wird hier super supportet.
     
    #15

Diese Seite empfehlen