1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritz7270 zum laufen zu bringen...?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von deko, 14. Dezember 2010.

  1. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute

    so meine fritzbox 7270 ist endlich da, wollte sie jetzt als cs server nutzen habe schon hier einiges gelesen. die entsprechende hardware ist auch vorhanden ein smargo- Toschiba 4Gb USB und USB Hub König.
    die fritzbox ist eine V2 16 Mb mit 54.04.80 firmware habe die entschprechende freetz und die daten für denn USB stick runtergeladen
    1: onestep.cc_7270_04.80freetz-devel-5079M.de_225314.rar
    2: onestep.cc-uStor01_07-06-2010
    sind die daten ok kann ich die ohne weiteres nutzen.. oder würdet ihr mir was anderes empfehlen..?
    wenn ich die freetz aufspiele muss ich was reinkopieren in der datebase steht das so..?
    ich habe es so verstanden, image die daten auf dem usb stick und smargo wie im video erklärt aufspielen. habt ihr eine cccam.cfg beispiel auf die mann auf bauen kann ?

    schon mal vorab danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritz7270 zum laufen zu bringen...?

    Das ist zu alt. Ich habe das hier bei mir drauf:

    [DOWN]
    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder

    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]

    Beschreibung:

    Fritzbox 7270 V2 ANNEX A + B 54.04.88 freetz-devel-6292M r746

    ACHTUNG:
    Neue Ordnerstruktur auf dem USB Stick. Der EMU Ordner heißt ab sofort /cs/ !!!
    Die passenden Stickdaten r746 gibts

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Diese Image enthält den AVM VPN und OpenVPN.
    Beide Dienste können im Freetz-WebIF unter Dienste geschaltet werden.
    Kein AVM FTP Server enthalten, bitte VSFTP benutzen.


    ausgelagert sind bei diesem Image:


    • transmission



    Vor dem flashen des Images bitte die Datei .external per Freetzmenü auf den Stick installieren.
    Dazu einfach unter Firmware-Update >> external (optional) die Datei xxx.external auswählen und als Pfad für den gesteckten USB Stick /var/media/ftp/uStor01/external wählen.
    Wenn das erledigt ist könnt ihr das Image flashen.




    Im Image enthalten sind:

    Callmonitor 1.18.8 (Full)
    NANO 2.2.5 (Text editor)
    Samba 3.0.37 inkl. Nameservices
    VSFTP 2.3.2 inkl. SSL Support
    AVM Firewall 2.04 RC5
    Syslog 0.2.3
    Inadyn 02.12.24
    pl2303.ko (seriell/USB)
    ftdi_sio.ko (Smargo)
    smusbutil (Smartmouse)
    usbserial.ko
    e2fsprogs 1.41.12 (complete)
    JFFS2
    WoL 0.7.1
    Transmission 2.12 (full)
    Dropbear 0.52 ( mit SCP & SSH Client )
    Screen 4.0.3
    DNSmasq 2.55
    inetd 0.2
    OpenVPN 2.1.4
    MC 4.6.2
    NTFS 2010.10.2


    Debug:

    ldd 0.1
    lsof 4.83
    ltrace 0.5.3
    strace 4.5.20
    nice
    Nano 2.2.5
    Nano Shell 0.1
    usbutils 0.73
    usb.ids



    Addon:

    camd3
    cccam
    oscam
    mpcs
    newcs
    mbox
    gbox
    scam
    sbox
    mgcamd
    watchdog
    fritzload
    usb2serial
    pcsc
    binarys und cfg´s nach /var/media/ftp/uStor01/cs/*cam-ordner* kopieren und Rechte auf 755 setzten!!
    Beispiel: /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam
    Auf dem Stick muss also der Ordner /cs/cccam liegen!!


    Aus dem Image entfernt:

    AVM FTPD


    Patches:

    Automount filesystems (ext2, ext3, NTFS)
    FREETZMount Patch AVM hotplug script, USB storage names
    rc.ftpd start script for better handling of AVM FTPd
    USB Devices = 9 - ( mehr als 4 Smargos werden unterstützt!! )
    2. VCC



    Image ist ungetestet!!! No risk, no fun!!
     
    #2
    wesstschonn gefällt das.
  4. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritz7270 zum laufen zu bringen...?

    hey super danke

    kann ich das image hier Fritzbox 7270 V2 ANNEX A + B 54.04.88 freetz-devel-6292M r746 einfach drüber bügeln oder muss ich vorher was anderes machen..?

     
    #3
  5. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Fritz7270 zum laufen zu bringen...?

    um Fehlerquellen auszuschließen würde ich immer vorher eine Recovery machen
     
    #4
  6. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritz7270 zum laufen zu bringen...?

    Hallo

    so nun habe ich ein Recovery an der fritzbox gemacht danach die neue Fritzbox 7270 V2 ANNEX A + B 54.04.88 freetz drauf gebeügelt
    usb daten auf den stick kopiert und wurde auch erkannt als uStor0
    die freetz so eingerichtet wie im video beschrieben, aber leider ist kein cccam.cfg zu sehen es lässt sich nicht starten was mache ich falch..?

    komm einfach nicht weiter..bitte hilfe

    Danke.
     
    #5
  7. PhiSch
    Offline

    PhiSch Freak

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    dort wo sich ha
    AW: Fritz7270 zum laufen zu bringen...?

    hast du auch die rechte angepasst?? auf dem stick.
     
    #6
  8. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritz7270 zum laufen zu bringen...?

    nein habe ich nicht..und wie kann ich das machen kann ich das am laptop machen oder muss ich denn stick in der fritz stecken lassen ..?
     
    #7
  9. PhiSch
    Offline

    PhiSch Freak

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    dort wo sich ha
    AW: Fritz7270 zum laufen zu bringen...?

    ich hab´s am laptop gemacht oder einfach mit einem ftp programm auf die dateien zugreifen. irgendwie musst du auf jeden fall die rechte auf 755 oder gar 777 setzen.
     
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritz7270 zum laufen zu bringen...?

    Die Rechte einer EMU Datei (CCcam,OScam,NewCS usw.) müssen immer auf 755 gesetzt sein.
    Nicht verwechseln mit den Rechten der Emu-Config-Dateien! Diese sollten auf 666 stehen

    Die Rechte braucht man aber eigentlich nicht setzen, war zumindest bei mir immer so. Freetz geflashed und nach dem Reboot waren die EMU startklar.

    Hast du auch den richtigen Stickinhalt, sprich uStor01 für dein Freetz ???
    Freetz und Stickinhalt müssen immer zusammenpassen !!!
     
    #9
  11. Willie65
    Offline

    Willie65 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: Fritz7270 zum laufen zu bringen...?

    Manchmal liegt es auch am Hub, ob aktiv oder Passiv.

    Stell Dir Vsftp ein und dann mit einem FTP Programm oder Win SCP die Rechte vergeben so wie Skywalker beschrieben hat.
     
    #10
  12. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritz7270 zum laufen zu bringen...?

    Hallo

    habe den total commander ... wen ich auf attribute ändern gehe steht dan nur Archiv-Bit/Nur Lesen Bit/Versteckt Bit/System Bit wie kommt das..??
    das ist doch echt zum krank werden:fie:
     
    #11
  13. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Fritz7270 zum laufen zu bringen...?

    wenn du nicht so viel schnickschnack und emus brauchst wie beim onestep kannst du auch ein Image aus meiner Sig nehmen....USB Stickdateien sind dabei....solltest aber vorher wieder Recovery durchführen...
     
    #12
  14. Willie65
    Offline

    Willie65 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: Fritz7270 zum laufen zu bringen...?


    Kann ich bestätigen, die Images sind recht schmal gebaut und auch recht stabil. Haben nicht viel unötiges an Firlefanz, was Du eh kaum brauchst.
    Ich baue meine Images fast genauso wie die von Prof. Linux und kann das Image von Prof. Linux für Deine Zwecke empfehlen.
     
    #13
  15. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritz7270 zum laufen zu bringen...?

    so hab nun wieder eine Recovery durchgeführt und das image von Prof.Linux druff. aber leider das gleiche problem komm nicht in die cccam.cfg mus ich bei dem image die attribute auch ändern...und wie ?
    habe den total comander geht es damit aber wen ich auf attribute ändern gehe steht dan nur Archiv-Bit/Nur Lesen Bit/Versteckt Bit/System Bit wie kommt das..??
     
    #14
  16. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Fritz7270 zum laufen zu bringen...?

    mal langsam Stick ist in FAT formatiert ?
    wird auch richtig erkannt? uStor01
    die Dateien (aus meinem Image) sind auf dem Stick...einzeln nicht der Ordner uStor01 nur der Inhalt ?
    addon
    cs
    logs
    watchdog
     
    #15

Diese Seite empfehlen