1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fritz image

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von ricohs, 5. Januar 2013.

  1. ricohs
    Offline

    ricohs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    wie kann ich beim Freetzimage die Serverversion von 2.1.1 auf 2.2.1 ändern. Brauche ich wegen HS mit HD+.

    Danke

    Ricohs
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritz image

    Hi,

    ich vermute du meinst einen Wechsel der CCcam Version.
    2.2.1 benötigt Chroot Umgebung und wie diese zu installieren ist, das ist wiederum abhängig von der verwendeten Freetz Version.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. ricohs
    Offline

    ricohs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz image

    meine Image version ist : freetz-devel-8879

    das mit dem Chroot hab ich auch schon gelesen, muß ich vorher die Version 2.2.1 drauf haben oder Instaliert Sie sich beim aktivieren von chroot?

    ricohs
     
    #3
  5. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    Erst chroot installieren und im entsprechenden chroot Pfad die cccam austauschen.

    Ggf geht Installation und cccamd Austausch per Toolbox (erst ab 2.0 nehme ich an, hat Dein aktuelles Image ggf. nicht) einfacher, aber damit kenne ich mich nicht aus. Ich habe es damals manuell nach der chroot

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Anleitung gemacht.

    Allerdings stellt sich wie immer bei dieser Fragestellung die Frage, warum Du nicht auf eine OScam only Config umstellst. OScam ist um einiges flexibler und mächtiger was Client Protokolle, Support, Monitor und Log (das gesamte Web IF ist besser) angeht. Aktuelle Versionen kannst du einfach im CS Pfad des Stick austauschen, chroot nicht erforderlich. Zwar ist die Ersteinrichtung etwas komplexer, aber es gibt gute Anleitungen hier.

    MfG
    Türover


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2013
    #4
    Gismotro gefällt das.
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    #5
  7. ricohs
    Offline

    ricohs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz image

    meine Boxen im Haus arbeiten mit cccam, geht das denn?

    ricohs

    - - - Aktualisiert - - -

    meine Hardware ist die 7170 mit folgendem image: freetz-devel-8879

    ricohs
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz image

    Die einzige Fritte, die nicht so einfach mit Cccam geht, ist die 73xx.
    Die 7170 geht.
     
    #7
  9. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Was meinst Du jetzt? Cccam Client an OScam Server? Klar geht das. Auch mit EMM Updates auf s02 und hd01. Freetz Image kann das auch. Schau mal, OScam sollte schon im Web IF konfigurierbar sein.

    MfG
    Türover


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #8

Diese Seite empfehlen