1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fritz Clientbox nicht zu erreichen im Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von weissunich-shopper, 8. Oktober 2012.

  1. weissunich-shopper
    Offline

    weissunich-shopper Ist oft hier

    Registriert:
    11. August 2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    habe mal wieder ein Problem und nach einigem hin und her komme ich gar nicht mehr zu Recht.

    Folgendes Problem:

    Ich habe zwei Fritten, eine 3270 als InetBox und eine 7270 als Clientbox mit freetz.

    Ich habe jetzt das Problem das ich die Clientbox nach dem Howto eingerichtet habe aber mir die Fritzbox eine vollkommen seltsame Adresse ausgibt als neue Adresse nämlich 192.168.188.1
    Auch teilte mir das Webinterface mit dass ich die Box nur mehr über die Anschlüsse LAN 2 - 4 und WLAN erreichen kann.

    Diese Adresse ist nicht zu erreichen im Netzwerk wenn die Client an der Inetbox hängt - Inetbox LAN 1 und an der Client ebenso.

    Gebe ich jetzt diese 192.168.188.1 ein komme ich nicht auf die freetz box. Ich komme nur auf die freetz Box wenn ich ein Lan Kabel in LAN 2 der Freetz Box einstecke und dort dann 192.168.188.1 eingebe.

    Mein CS Server läuft soweit nur komme ich nicht drauf mit meiner Dreambox weil ja meine CS Fritte offensichtlich nicht zu erreichen ist, vorher hatte ich eine 7170 und die funktionierte ohne Problem.

    Ich muss noch anmerken das ich vorher ein funktionierendes CS Netzwerk hatte und ich lediglich auf eine andere Box umgestiegen bin.

    Was mache ich falsch?

    Hoffentlich könnt ihr mir helfen.

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz Clientbox nicht zu erreichen im Netzwerk

    Du musst die IP auf der 7270 auf den IP Adressenbereich der 3270 anpassen.
    z.B.
    3270 IP 192.168.178.1
    7270 IP 192.168.178.10 oder was frei ist
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. delmar
    Offline

    delmar Freak

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritz Clientbox nicht zu erreichen im Netzwerk

    Hallo
    wie soll dein clientbox verbinden.Lan oder wlan.
    jedenfalls ansicht acktivieren acken druf speichern,dann kannzt wälen:LAn oder W Lan und IP vergeben.
    es:192.168.178.10
     
    #3
  5. weissunich-shopper
    Offline

    weissunich-shopper Ist oft hier

    Registriert:
    11. August 2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz Clientbox nicht zu erreichen im Netzwerk

    Es klappt nicht ch komm nich von der Inetbox auf die Clientbox im Netzwerk. Hilfe.
     
    #4
  6. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritz Clientbox nicht zu erreichen im Netzwerk

    und mit welcher adressse geht deine Dreambox auf den Server ?
     
    #5
  7. weissunich-shopper
    Offline

    weissunich-shopper Ist oft hier

    Registriert:
    11. August 2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz Clientbox nicht zu erreichen im Netzwerk

    Dream: 192.168.178.26

    Auf der Freetz habe ich das Image 7270_v3_05.freetz-devel-9388_9389M.de_211831 am laufen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hat das vielleicht etwas mit meinem Problem zu tun?
     
    #6
  8. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritz Clientbox nicht zu erreichen im Netzwerk

    Den Anhang 62721 betrachten
    hast Du es so gemacht ??

    wie kommst Du auf 192.168.188.1 ???
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritz Clientbox nicht zu erreichen im Netzwerk

    geh über LAN 2 auf dein Server....
    Mach alle Einstellungen wie auf dem Bild.....


    Verbinde beide Boxen per LAN 1

    dann muss Du per 192.168.178.10 auf dein Server gehen
     
    #8
  10. weissunich-shopper
    Offline

    weissunich-shopper Ist oft hier

    Registriert:
    11. August 2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz Clientbox nicht zu erreichen im Netzwerk

    Mein Problem ist das ich diese Maske aus dem Anhang nicht angezeigt bekomme. :(
     
    #9
  11. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritz Clientbox nicht zu erreichen im Netzwerk

    hast Du HINWEIS gelesen .......
    Du muss " anderer Internetanbieter " auswählen
     
    #10
  12. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritz Clientbox nicht zu erreichen im Netzwerk

    so.. Den Anhang 62726 betrachten .........
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2012
    #11
  13. weissunich-shopper
    Offline

    weissunich-shopper Ist oft hier

    Registriert:
    11. August 2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz Clientbox nicht zu erreichen im Netzwerk

    Ja habe es jetzt mit dem Hinweis gemacht aber ich komm immer noch nicht auf meine Box bzw. meine Box sendet nichts ins Internet zu meinem Dyndns Account um meine Dream Hell zu machen.
     
    #12
  14. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritz Clientbox nicht zu erreichen im Netzwerk

    ich habe eine 7270 V2 probiere damit... mit Firmware-Version 54.04.88freetz-devel-7076M

    neu flashen dann die IP Einstellungen wie hier Den Anhang 62729 betrachten

    und dann CS aufbauen
     
    #13
  15. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Fritz Clientbox nicht zu erreichen im Netzwerk

    Jetzt erst mal :OO Gute Nacht
     
    #14
    weissunich-shopper gefällt das.
  16. weissunich-shopper
    Offline

    weissunich-shopper Ist oft hier

    Registriert:
    11. August 2012
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz Clientbox nicht zu erreichen im Netzwerk

    So.

    Danke für deine Hilfe. Die Clientbox ist endlich mit Hilfe deiner Tipps zu erreichen! :)

    Das einzige Problem wo jetzt noch besteht ist das meine Clients sich nicht einloggen können trotz richtigen Passwort und Zugangsdaten in Oscam. Darum werde ich mich aber erst Morgen kümmern können.

    Gute Nacht
     
    #15

Diese Seite empfehlen