1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst FRITZ!Boxen 7270 und 7390

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Schnauke, 1. Februar 2013.

  1. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    Vor einiger Zeit habe ich meine Fritzbox 7270 durch eine 7390 ersetzt. Gründe z.B. weil 2 x USB, bessere Verbindung zum AppleTV etc.. Bei meiner 6000er Leitung (RAM) von der Telekom zeigt die 7390 stets nur eine Verbindungsgeschwindigkeit von ca. 4200 kbit/s an. Mit der 7270 habe ich dagegen eine Verbindung mit ca. 6200 kbit/s. Aus diesem Grund habe ich die 7390 beim Händler auch schon getauscht, die neuere bringt aber auch keine besseren Werte. Bedeutet das, dass die 7390 schlechter als die 7270 ist? Ich meine, auch die WLAN-Reichweite ist nicht mehr so gut.
    Aus o.g. Gründen habe ich wieder die 7270 in Betrieb genommen und versucht, die 7390 als Repeater zu nutzen. Leider ist mir das auch nicht gelungen. Die Einrichtung über die AVM-Anleitung ist ja einfach und funktionierte auch (7270 als Basisstation --> 7390 als Repeater --> dort Basisstation auswählen --> fertig). In der Basisstation wird auch der Repeater als verbunden angezeigt, es besteht also eine Verbindung. Jetzt kommt das Problem. Die WLAN-Empfangsgeräte verbinden sich nicht mit dem Repeater (7390) sondern nur mit der Basisstation. Woran kann das liegen? Bin für Hilfe dankbar!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: FRITZ!Boxen 7270 und 7390

    Kann keiner helfen?
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: FRITZ!Boxen 7270 und 7390

    Dazu müsste man ein mal genau hinschauen wie und was du gemacht hast!

    Per WDS Verbunden? MAC Adressen eingetragen anderes PW und auch evtl den WLAN Namen geändert auf dem Repeater?


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #3
  5. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: FRITZ!Boxen 7270 und 7390

    Genau nach AVM-Anleitung gegangen. Da braucht man keine MAC-Adresse eintragen, kein WDS, geht alles automatisch, klappt aber nicht.
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: FRITZ!Boxen 7270 und 7390

    Hast du auch die IP geändert auf dem Repeater?

    Ansonsten kannst du dir Teamviever 8 drauf machen und es sollte mal einer drauf schauen.
     
    #5
  7. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: FRITZ!Boxen 7270 und 7390

    Nein, nichts geändert, bin nach der Anleitung vorgegangen. Wäre schön, wenn sich mal ein Fachmann aufschalten würde. Das wird aber heute nichts mehr. Wäre schön, wenn sich aber jemand bereit erklären würde für morgen bzw. passenden Termin. Danke!
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: FRITZ!Boxen 7270 und 7390

    Ich könnte erst morgen am Nachmittag mir das ein mal anschauen! Wenn es so lange warten kann.
     
    #7
    Schnauke gefällt das.
  9. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: FRITZ!Boxen 7270 und 7390

    Danke Dir! Hat Zeit. Siehe PN.
     
    #8
  10. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: FRITZ!Boxen 7270 und 7390

    Eigene Dummheit :emoticon-0179-headb! Mit Hilfe von Matlock geklärt. Danke @Matlock :thank_you:!
     
    #9

Diese Seite empfehlen