1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritz Box gleich zwei mal??

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Jerry23, 7. November 2011.

  1. Jerry23
    Offline

    Jerry23 Ist oft hier

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo da draussen,

    habe eine 7270 Fritz.Nach dem flashen habe ich zwar Internet Lan und WLan aber kein Telefon.Habe schon verschieden Freetz Images probiert aber immer das
    selbe.Könnte ich eine zweite Box zB.7113 mit dranhängen??Und wie wird die konfiguriert.Kann ich mit dem PC auf beide zugreifen??

    Bin gespannt auf Eure Antworten

    Hallo,habe endlich das passende Image gefunden:emoticon-0136-gigglHat sich also erledigt!!

    Werde aber trotzdem noch mal schaun ob jemand es gewusst hätte

    Grüsse
    Jerry23
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Fritz Box gleich zwei mal??

    Hi!

    Verstehe ich deine Frage richtig: Du möchtest die erste Fritz als Router (inkl. Telefon) und eine zweite Fritz als CS-Server nutzen? Auf beide übern PC zugreifen können?

    Ganz einfach:
    Fritz-Box2 als CS-Server installieren:
    Fritte direkt über LAN an den PC anschliessen (dieser sollte nicht im Netz sein, also WLAN aus!)
    Passwort fürs WebIf erstellen bzw. Passwortabfrage aktivieren, Expertenansicht einschalten, Freetz flashen - dafür Abfrage wegen nicht offizieller FW übergehen.

    Nach dem Flashen mit Eingabe der IP oder mit "fritz.Box" auf das WebIf. Wieder PW und Epertenansicht aktivieren. Dann unter Heimnetz/Netzwerk/Programme die Option "Statusinformationen über UPnP übertragen" deaktivieren!
    Dann unter Internet/Zugangsdaten "Internetzugang über LAN 1" und "Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)" aktivieren. Weiter unten musst du noch manuell eine freie - aber in Deinem Netz befindliche - IP vergeben.
    Jetzt ist die Freetz-Fritte nicht mehr mit der Eingabe von "Fritz.Box" im Browser erreichbar, sondern nur noch über die von dir festgelegte IP!

    So konfiguriert kannst du die jetzt in dein Netz hängen indem du sie einfach über LAN1 an deine erste Fritz.Box anschliesst. An dieser ersten musst du nur noch die Ports für CS an die zweite Fritz weiterleiten. Also Port xyz an "IP der zweiten Box" Port 12000 (wenn CCcam). Hier brauchst die intern den Standartport nicht unbedingt verstellen. Ebenso brauchst du die Portweiterleitung intern in der zweiten Fritz nicht von AVM an Freetz weiterleiten.

    Deine erste FB (Router) ist immer noch wie gewohnt durch Eingabe von "Fritz.Box" im Netz erreichbar, die zweite nur über die vergebene IP. Vorteil von ZWEI Fritzen: die erste bleibt mit der org. FW unangetastet, die zweite braucht man nur fürs CS. Zusätzlich kann man diese noch als WLAN-AP nutzen wenn man zwischen den Boxen eine LAN Verbindung hat und diese nicht direkt nebeneinander stellt. WDS würde ich mit nem CS-Server nicht unbedingt betreiben, fällt dieses aus, bleibt es bei den Clients dunkel.

    Oder meintest du das mit den zwei Fritten anders?

    Lucky
     
    #2
    Jerry23 gefällt das.
  4. Jerry23
    Offline

    Jerry23 Ist oft hier

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritz Box gleich zwei mal??

    Hi Lucky,vielen Dank.Genau so meinte ich das,einfach SUPER erklärt.
    Ist aber nicht mehr nötig weil ich die FritzBox flashen konnte.Habe endlich nach langem suchen ein Image gefunden das passt.
    Jetzt das nächste Problem "Smargo konnte nicht gefunden werden".
    Werde mich nun mal darum kümmern.
    Vielen Dank noch einmal
    Jerr23
    Über die Vorteile von zwei Fritten denke ich noch mal nach:good:
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz Box gleich zwei mal??

    2 Fritten sind immer von Vorteil: eine für Internet, Telefon und ähnliche Aufgaben.
    Die 2. macht nur CS und Du kannst jederzeit daran basteln, ohne daß Telefon oder Internet ausfallen.

    Wie willst/ hast Du den Smargo aufgerufen? Was läuft als CS-Soft auf der Fritte?
     
    #4
    Jerry23 gefällt das.
  6. Jerry23
    Offline

    Jerry23 Ist oft hier

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritz Box gleich zwei mal??

    Hi mxer,
    Auf der Box ist FREETZ-Version: freetz-devel-4552M.
    Wie ich die Smargo aufrufen soll ist mir noch nicht klar.
    Habe beim flashen des Images den Stick direkt in der Fritte gehabt.Jetzt am aktiven Hub mit Smargo und komme nicht dran.
    Hast Du eine Idee??:emoticon-0105-wink:
    Jerry
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz Box gleich zwei mal??

    Die 4552 ist etwas aus der Mode gekommen, nicht nur rein von der Nummer her.
    Es gibt mittlerweile etliche Neuerungen, die Du Dir nicht entgehenlassen solltest: neue Toolbox etc.

    Nimm mal den Strom vom Hub ab, der kommt bis zu 4 Smargos ohne aus :ja
    Poste mal kurz die config und die Server, dann kommen wir bestimmt weiter.
     
    #6
    Jerry23 gefällt das.
  8. Jerry23
    Offline

    Jerry23 Ist oft hier

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritz Box gleich zwei mal??

    Hallo Mxer,
    wenn ich Dich richtig verstehe und ich wenige Probleme haben möchte,sollte ich noch einmal von vorne anfangen.
    Zwei Fritten,aktuelles Image?????Mit den anderen Images war es so das ich mich nicht mehr bei meinem Provider anmelden konnte.
    Oder ohne Telefon leben sollte.
    Config und Server habe ich noch nicht bearbeitet.
    Stehe am Anfang und habe ca. zwei Wochen nach dem passenden Image gesucht.
    Jerry
    :emoticon-0167-beer: prost Mahlzeit
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz Box gleich zwei mal??

    Nee, können wir ja drauf aufbauen, wenn Du ewig nach dem Freetz suchen mußtest.
    Wenn es mit nur einer Fritte geht, warum nicht.
    Also, welche Receiver sollen dran, können die oscam, cccam oder NewCamd?
    Welche Karte/n ist/sind vorgesehen?
     
    #8
    Jerry23 gefällt das.
  10. Jerry23
    Offline

    Jerry23 Ist oft hier

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritz Box gleich zwei mal??

    Habe eine (leider nur) V13 Karte die im Moment in einer DM800 HD PNR steckt. Original
    Fritz Box 7270 V1
    Die Clients haben eine D-Box2 von Sagem.CCcam
    vier Clients sollen dran,mit mir 5
    Jerry
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz Box gleich zwei mal??

    OK, ist doch mal eine Ansage :ja
    Bei Fritte als Server:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da sind zwar nur 2 Clients dran, aber die Dateien für die Freetz kannst Du so nehmen.
    Die restlichen Clients bekommen wir auch hin, kein Thema.
    Sogar die Dream ist ja mit drin.
     
    #10
    Jerry23 gefällt das.
  12. Jerry23
    Offline

    Jerry23 Ist oft hier

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritz Box gleich zwei mal??

    Das nenne ich wirkliche Hilfe,Vielen Dank Mxer.
    Habe das Gefühl das es jetzt weiter geht
    Ist mir heute zu spät,werde morgen daran arbeiten.
    Melde mich dann wieder
    Noch mal Danke
    Jerry
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz Box gleich zwei mal??

    Kein Problem, muß ja nicht bis in die Nacht gehen.
    Wenn Fragen auftauchen: einfach fragen :ja
     
    #12
  14. Jerry23
    Offline

    Jerry23 Ist oft hier

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritz Box gleich zwei mal??

    Hi Mxer und guten Abend,
    habe die Dateien aus Spoiler in die entsprechenden Ordner auf die Fritte kopiert.War doch so gedacht,oder??
    Danach auf Übernehmen und zurück.
    Wenn ich den Ordner danach wieder öffne sind keine Daten drin!!!
    Kann das daran liegen das der Stick nicht erkannt wird???
    USB Teil des passiven Hub in Fritte und daran Stick und Smargo.Beide werden nicht erkannt??
    Jerry
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz Box gleich zwei mal??

    Geh mal mit Telnet auf die Fritte und gib ein:
    cat /proc/bus/usb/devices
    dann bekommst Du eine Anzeige, was alles an der Fritte hängt/ erkannt wird.
    Sonst dochmal den Hub an Strom anlegen und schauen, ob es geht.
     
    #14
  16. Jerry23
    Offline

    Jerry23 Ist oft hier

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Es konnte keine Verbindung auf Port23.....Verbindungsfehler

    Totalcommander funzt auch nicht.

    Werde erstmal die Kabel prüfen,ob es das ist.

    Hallo Mxer,

    die Dateien von Spoiler lassen sich nicht kopieren.Brauche ich ein Programm dafür??

    Die Dateien sind für eine Fritz 7170 ich habe eine 7270.

    USB Stick ist nicht erreichbar.

    Vielleicht doch ein anderes Image??

    Gruß
    Jerry
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. November 2011
    #15

Diese Seite empfehlen