1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

fritz box automatisch neu starten..wie?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von kaan-1, 19. Juli 2009.

  1. kaan-1
    Offline

    kaan-1 Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    habe eine fritzbox 7170 und möchte ohne grossen aufwand(wenn möglich)die fritzbox einmal am tag automatisch reseten.
    hintergrund der aktion ist der dass ich bei dyndns manchmal keine verbindung habe,obwohl ich fast jeden zweiten tag manuell bei dyndnds update durchführe.
    letztens war der fall dass ich mit meiner fritzbox keine verbindung zu dyndns hatte und erst durch einen neustart das problem behoben werden konnte(manueller update war sinnlos).
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: fritz box automatisch neu starten..wie?

    du fügst in die crontab folgendes ein:

    30 4 * * 1-7 /sbin/reboot

    dies macht einen täglichen reboot um 4:30 morgens.den dienst noch automatisch starten lassen.
    Starttyp von crond = automatisch
     
    #2
  4. kaan-1
    Offline

    kaan-1 Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: fritz box automatisch neu starten..wie?

    muss ich eine neue soft auf die FF laden? kann mit dem crontab momentan nich folgen..
     
    #3
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: fritz box automatisch neu starten..wie?

    in diesem bereich geht es mehr um "cs mit der fritzbox" um das durchführen zu können benötigt man eine "firmware-erweiterung" mit namen "freetz".
    und in freetz gibt es crontabs :)
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. kaan-1
    Offline

    kaan-1 Ist oft hier

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: fritz box automatisch neu starten..wie?

    sorry,dann hab ich im falschen bereich gepostet..:)...
    habe meine dream 800 dranhängen...wenn ich freetz auf der FB installiere,muss ich dann die dream abhängen und mit der FB sharen,oder geht es ,wenn ich nur die funktion mit dem neustart auf der FB nutze und mit der Dream weitermache?
    wie gesagt sorry für den falschen bereich...
     
    #5
  7. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: fritz box automatisch neu starten..wie?

    glaube das du gar nicht so falsch bist.
    du kannst freetz immer installieren und bist natürlich nicht verpflichtet über die fritzbox zu sharen :) mit freetz hast du halt noch ein paar mehr funktionen. deine dreambox bleibt davon unbeeinträchtigt ! ausser wenn die fb rebootet das die dream solange nicht am internet ist.
     
    #6
    Pilot und kaan-1 gefällt das.
  8. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    AW: fritz box automatisch neu starten..wie?

    kann man die Fritzbox auch irgendwie so einstellen, dass diese einen Neustart durchführt, wenn die Lokale Karte nicht mehr gelesen wird. Hatte heute morgen komischerweise den Fall, dass die Lokale Karte auf einmal nicht mehr erkannt wurde.
     
    #7
  9. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: fritz box automatisch neu starten..wie?

    seitdem ich den täglichen reboot mache, bleiben mir die karten erhalten. das würde ich dir auch empfehlen. soviele gibts ja nicht die jeden tag um 4.30 fernsehen und wenn ja dann wird die 1 oder 2 minuten zwangspause auch nichts schaden :)
     
    #8
  10. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    AW: fritz box automatisch neu starten..wie?

    wenn ich im Freetz menü unter Einstellungen und dann auf Crontab gehe dann erscheint die Meldung, dass es in der aktuellen Sicherheitsstufe nicht verfügbar ist. Was muss ich da machen, damit es verfügbar ist?
     
    #9
  11. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: fritz box automatisch neu starten..wie?

    telnet:

    echo 0 > /tmp/flash/security


    modsave
     
    #10
    bummi1662 und Pilot gefällt das.
  12. manboo8000
    Offline

    manboo8000 Guest

    AW: fritz box automatisch neu starten..wie?

    danke, dass hat jetzt soweit geklappt und ich konnte den Eintrag vornehmen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Juli 2009
    #11
  13. seppel11
    Offline

    seppel11 Meister

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Daheim
    AW: fritz box automatisch neu starten..wie?


    Zählt der befehl auch für die 7270?
     
    #12
  14. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: fritz box automatisch neu starten..wie?


    jup, sollte auch passen. kannst ja mal zum test eine andere zeit eingeben.
     
    #13
  15. seppel11
    Offline

    seppel11 Meister

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Daheim
    AW: fritz box automatisch neu starten..wie?


    Ich komm im telnet mit dem passwort nicht weiter heist immer incorrect
    würd sie auch gern starten lassen
     
    #14
  16. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: fritz box automatisch neu starten..wie?

    den cron machst du in der freetz oberfläche. Einstellungen --> Crontab

    wenn du das passwort nicht geändert hast, muss root/freetz hinhauen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen