1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritz Box als Repeater

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von Spirko, 10. Januar 2010.

  1. Spirko
    Offline

    Spirko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Mahlzeit,

    ich möchte gerne im Wohnzimmer meine Fritzbox 7141 als WLAN-Repeater nutzen. Als Router habe ich einen Speedport W 501 V. Funktioniert das? Wenn ja wie.

    An den Repeater möchte ich eigentlich im Wohnzimmer über LAN einen Receiver anschließen.

    Wenn dass nicht klappt, was kann ich kostengünstig als Alternative machen???


    Vielen Dank schonmal!

    Mirko
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fritz Box als Repeater

    Ja das geht. In der FB musst du die MAC Adresse des Speedports eintragen und bei dem Speedport muss die MAC der FB rein.
     
    #2
    Pilot und Spirko gefällt das.
  4. Spirko
    Offline

    Spirko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz Box als Repeater

    Ach was würde ich nur ohne dich machen, vielen Dank. Wenn ich noch fragen habe melde ich mich...
     
    #3
  5. Spirko
    Offline

    Spirko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz Box als Repeater

    So jetzt ist es soweit....

    Kriege es nicht hin. Habe so wie du sagst die Mac-Adressen eingetragen, war ja auch weiter kein Ding. Wollte dann bei der Fritzbox als Repeater diese einstellungen eingeben:

    IP-Einstellungen für den Repeaterbetrieb:

    IP-Adresse 192.168.178.2
    Subnetzmaske 255.255.255.0
    Standard-Gateway 0.0.0.0
    Primärer DNS-Server 192.168.178.1
    Sekundärer DNS-Server 192.168.178.1

    wenn ich dann auf übernhemen gehe zeigt er mir dieses tolle Fenster an:

    Fehler im Feld Standard-Gateway: diese Adresse befindet sich in einem anderen Subnetz, als das durch die IP-Adresse und Netzmaske definierte.

    Hilfee!! was muß ich Idiot denn machen, damit es funzt?

    Danke im Voraus

    Mirko
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fritz Box als Repeater

    Schau dir mal meine Bilder an, dann brauch ich denke mal mix mehr sagen. Übernehme es einfach so :)
     
    #5
    patriccho, Spirko und Pilot gefällt das.
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritz Box als Repeater

    Hallo spirko,

    als Ergänzung zu Phantoms Beiträgen: es gibt bei AVM eine Anleitung dazu:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #6
    Spirko gefällt das.
  8. Spirko
    Offline

    Spirko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz Box als Repeater

    Du hast mir mal wieder mit einfachen Mitteln den Weg gewiesen! Dafür schonmal meinen Dank...

    Mirko
     
    #7
  9. Spirko
    Offline

    Spirko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz Box als Repeater

    So, habe soweit alles mit dem Repeater hintereinander. Router funzt, ich kann über ihn aufs netzwerk zugreifenund ins i-net gehen. Jetzt bin ich dabei zu versuchen, auf die dbox2 zuzugreifen. Habe auch deine Anelitung gefunden und befolgt.

    Meines erachtens nach habe ich auch alles richtig gemacht. Beim Ping-Test der D-Box ist auch alles i.O.

    Nullmodemkabel ist vorhanden und angeschlossen.

    Aber der Total Commander kann keine Verbindung herstellen!!!

    Habe beide Varianten probiert:

    dbox über Crossoverkabel an repeater, PC über lan an router

    dbox über crossover an router, pc über wlan an router

    ip-Adresse der Dbox 192.168.2.21
    root
    dbox2

    Betriebssystem ist Windows 7 x64...

    Kann es vlt. auch sein, das ich damals das Passwort geändert habe? wie kann ich das beheben???
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2010
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fritz Box als Repeater

    Bei dem PW kommt es darauf an welches IMG du drauf hast. In der regel kannst du da ein mal auf die Tastatur hauen da kein PW vergeben ist. Lade dir mal den DCC runter und versuche es damit. Den findest du in der Datenbase unter Dreambox Tools
     
    #9
    Pilot und Spirko gefällt das.
  11. Spirko
    Offline

    Spirko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz Box als Repeater


    Habs jetzen. DCC Fand auch erst nix. Hab dann alles nochmal von vorne gesteckt, eingestellt und so weiter. Klappte immer nochnicht...

    Dann mal im Repeater gestöbert und siehe da, DHCP nicht an.

    Jetzt lüppts!!!!!! Thx a lot...
     
    #10
  12. Spirko
    Offline

    Spirko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz Box als Repeater

    Also Phantom,

    nochmal ich...

    Das Gerüst steht. Dbox2 steht im Wohnzimmer, ist über den Repeater mit dem I-Net verbunden und ich habe gerade die DAten, die ich für CS als Client brauche von einem Kollegen bekommen. Also Benutzername, PAsswort, Webadresse und Port...

    Auf der Box habe ich das glj_09_09_satimage_2 x_cccam_newcs_by_nash drauf.

    Bei CCCam.cfg habe ich über TotalCommander hinter C: XXXXXXXXXX.XXXXXX.org 12000 Nick Pass eingetragen. Der Server beim Kollegen ist eine Dreambox. Als Client hat er einen Edision. Der gibt das ganze nicht als C-Line wie oben ein sondern irgendwie direkt über den Receiver.

    Bei mir ists noch dunkel...

    Kannste mir bitte noch mal helfen???

    Mirko
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2010
    #11
  13. Spirko
    Offline

    Spirko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritz Box als Repeater


    Habs schon. Trotzdem vielen Dank für alles. Kannst du mir ne günstige Box für CS mit HD empfehlen????

    Danke schön

    Mirko
     
    #12
  14. Cons77
    Offline

    Cons77 Newbie

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz Box als Repeater

    Hi,

    Kann mir jemand Helfen?

    hab mir eine sogenante Multi Dose gekauft.
    Mit folgenden Anschlussmöglichkeite:
    Sat,TV,Radio,Internet,Telefon.
    wollte ein Netzwerkkabel anschliesen.
    hab aber nur 4 belegungen (steht 10Bt) drauf.wie soll ich es anschließen.

    Danke
     
    #13
  15. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz Box als Repeater

    was für dose hast du gekauft,und was hast du genau damit vor?
    mehr infos wäre nicht schlecht
     
    #14
  16. Sponti_01
    Offline

    Sponti_01 Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    DBox2 & Internet

    Hallo,

    auch auf die Gefahr hin, daß sich der eine oder andere "krummlacht"
    aber ich meine die Frage ernst:

    Hat ein Internetzugang der DBox2 einen anderen Vorteil als CS zu ermöglichen ?? Bin an CS NICHT interessiert !!!

    Gibt es (sinnvolle) Anwendungen oder so, welche Internet benötigen ??

    Welches Image muß dann verwendet werden ??

    Vielen Dank

    ein Newbie !!:ja
     
    #15

Diese Seite empfehlen