1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritz!Box 7390 - wie geh ich ran?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von RollinCHK, 22. Mai 2011.

  1. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo Zusammen!

    Ich habe bisher ne Vu+ Box im Einsatz. Da ich mehrere SmartCards habe, hab ich unter anderem auch nen EasyMouse Reader an dem Receiver hängen, in welchem ne S02 Sky Karte steckt. Das sharen im privaten Bereich funktioniert mti der Sky Karte (um die gehts hauptsächlich) wunderbar. Das Problem ist, dass die Vu+ Box natürlich immer an sein muss.

    Da ich ne Fritz!Box 7390 als Router verwende wäre es ja im Grunde auch möglich den EasyMouse Reader samt S02 Karte an die Fritz!Box zu hängen. Ich versuche mich da gerade so ein bisschen einzulesen, komme aber irgendwie nicht ganz weiter.

    Ich wei ich muss ein Freetz Image auf der Fritz!Box installieren aber dann blicke ich nicht wirklich durch. Ich muss dann irgnedwie die CCCam einbinden und konfigurieren, blicke das aber nicht ganz; vom anpassen der C: Lines in den Receivern einmal ganz zu schweigen.

    Generell würd ich aber auch gerne wissen, ob die 7390 zum sharen überhaupt zu gebrauchen ist. Ich meine Firmware technisch hat die Box ja so ihre Tücken. Gelesen habe ich, dass einige Leute sich billig ne zusätzliche 7170er Box billig dazu gekauft haben udn dann dort den Cardreader dran hängen haben und eben diesen Router dann mit der 7390 koppeln.

    Was haltet Ihr für sinnvoll, wie sollte ich am besten vorgehen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Fritz!Box 7390 - wie geh ich ran?

    bei der 7390 funktioniert nur oscam.....
    oscam kannst du auch als cccam Server aufbauen....
    7170 als Client würde ich empfehlen dort läuft auch cccam...
     
    #2
  4. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritz!Box 7390 - wie geh ich ran?

    Oh dann müsst ich aber echt erst mal gucken wie ich überhaupt die beiden boxen verb inde, also vermutlich über lan 1 der 7170 denk ich, hmm dann muss ich mal nachanleitungen gucken mit dem freetz usw
     
    #3
  5. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritz!Box 7390 - wie geh ich ran?

    Noch mal nachgefragt könnt Ihr evtl. n fertiges Image empfehlen oder so, bzw. ne gute Anleitung?
     
    #4
  6. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Fritz!Box 7390 - wie geh ich ran?

    klick mal auf meine Blau Fritzbox...da sind Image und Anleitungen

    für die 7390 in der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gucken....
     
    #5
  7. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritz!Box 7390 - wie geh ich ran?

    Danke schön, gibts noch ne günstigere Alternative zur 7170? Ich meine wenn ich schon ne zweite Box kaufen soll, soll sie ja lediglich genau ihren Zweck erfüllen, nicht mehr und nicht weniger...
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritz!Box 7390 - wie geh ich ran?

    die 7170 bekommst du bei ebay gebraucht für ca 50 €. Es muß keine Neue sein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #7
  9. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritz!Box 7390 - wie geh ich ran?

    Danke, das war das erste was ich überhaupt mal so nachgeguckt hab, was die Box gebraucht kostet. Ich mein dann käme ja wohl noch n HUB dazu und das wars. Es wär dann halt nur das software mässige was ich vorher einfach verstehen will, bevor ich eben anfange zu kaufen...
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritz!Box 7390 - wie geh ich ran?

    Bei deiner Aufzählung fehlt noch ein Stick. Da kommen Teile der Software rauf, weil der Speicher der Fritzbox für alles zu klein Ist. Dieser Teil der ausgelagerten Soft befindet sich im Ordner Stickinhalt, die jedem freetz von Prof. Linux beiligen. Der Inhalt des Ordners Stickinhalt kommt auf den mit fat32 formatierten Stick.
    Dieser Stick und die Kartenleser auf dem USB Hub. Welche Sticks geeignet sind findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    welche Hubs hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mlg piloten
     
    #9
  11. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritz!Box 7390 - wie geh ich ran?

    Danke schön, eigentlich ja schon ärgerlich, dass das mit der 7390 nicht so ptimal ist. Die ist bereits passend verkabelt, es hängt ein funktionierender 16 GB Stick dran und nen zweiten USB Anschluss für den Cardreader hätte sie auch, so dass kein HUB mehr nötig wäre...hmmm
     
    #10
  12. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Fritz!Box 7390 - wie geh ich ran?

    wieso...du kannst es doch erstmal mit der 7390 versuchen....umstellen kannst es doch immer noch...musst dich nur mit der oscam ein bisschen beschäftigen.
     
    #11
  13. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritz!Box 7390 - wie geh ich ran?

    Hmm, das wär natürlich ne Möglichkeit. Ich versuch mich da gerade nebenbei auch irgendwie durch zu kämpfen und entsprechend Anleitungen zur 7390 und zu Oscam zu finden, so ganz voran komm ich aber nicht...
     
    #12
  14. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritz!Box 7390 - wie geh ich ran?

    Hallo noch mal...

    Ich versuch gerade diese Anleitung zu verstehen aber irgendwie komme ich bei Punkt 9 nicht weiter.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich hab ja keinen Smargo Reader sondern ne EasyMouse. Ich weiß daher nicht wofür das mit der Seriennummer des Kartenlesers gut sein soll.
     
    #13
  15. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Fritz!Box 7390 - wie geh ich ran?

    das ist eine Option um die Reader genau zu definieren....
    wenn du nur eine Easymouse hast ist es nicht erforderlich...dann reicht
    Code:
    device  = /dev/ttyUSB0

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritz!Box 7390 - wie geh ich ran?

    Also ich versuchs mal irgendwie zusammen zu fassen wie weit ichs kapiert hab:

    1. Fritz!Box recovern
    2. Freetz installieren
    3. den Port für die Clients freigeben
    4. Bei Dropbear und Oscam den Starttyp auf automatisch stellen
    5. bei Oscam den Haken bei USB Comport RAUS nehmen

    Jetzt müsste ich doch theoretisch dann noch die 3 Oscam Config Dateien bearbeiten richtig?

    Da hab ich aber überhaupt keinen Plan was ich irgendwie ändern muss.

    Was mich interessiert ist muss ich für jeden Client wie bei der CCCam quasi nen eigenen Benutzernamen + Kennwort vergeben, oder loggen sich alle Clients gleich ein?

    IN der jeweiligen Box würde also dann nur ne C: Line eingerichtet die einfach so aussieht?

    c: IP/dyndns Port user1 pass1

    Ich hoffe Ihr könnt mir da noch mal weiter helfen. Ist es eigentlich zwangsläufig nötig die Fritz!Box zu recovern und komplett alles neu einzugeben oder wird das eher "nur" empfohlen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen