1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fritz!Box 7360 SL - Verständnis fragen - Toolbox Flex u. Co

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von RollinCHK, 3. Juni 2013.

  1. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo noch mal...

    Ich mache jetzt doch noch mal einen neuen Beitrag auf. Ich habe mich jetzt dagegen entschieden, weiter bzw. überhaupt an der 7270v3 rum zu werkeln. Die Box geht an Bekannte und ich werd mich jetzt darum kümmern, hier eine noch liegende 7360 SL als Oscam Server einzurichten...

    OK soweit so gut, für dieses Image habe ich mich entschieden:

    XS_TB-2.5_7360_SL_05.freetz-devel-10475M.de

    Das Handbuch zur Toolbox Flex 2.5 habe ich gelesen. Ich gehe also nicht davon aus, Probleme beim Flashen zu haben, oder beim Einrichten des USB Laufwerks...

    Ich hab aber noch ein paar Verständnisfragen:

    - die uSTOR-FILES-PATCH[TBflex-2.5-013.cs] zieht sich die Box online?
    - CHROOT ROOTFS brauch ich nicht beachten bei der 7360 SL?
    - Ich brauche keine Treiber laden, wenn das Oscam Binary das LIBUSB (SmartReader) mit drin hat?
    - Werden Oscam Updates online angeboten, oder in der Regel nur offline (hier im Board)?
    - Welches Oscam Binary nehm ich z. B. hier aus dem Board für Updates,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ?
    - Muss ich in der Oscam.conf auch den Log-Pfad nach /var/Tbmodlog (hieß doch glaub ich so) ändern, oder reicht es, wenn ich das Ganze in den... Einstellungen des Dienstes vornehme? Ich hoffe das habe ich richtig verstanden...

    Über ein paar kurze Tipps würd ich mich freuen... Danke...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.051
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritz!Box 7360 SL - Verständnis fragen - Toolbox Flex u. Co

    1.) Bitte das aktuelle Image von Heute benutzen
    2.) CHROOT geht bei 73er Boxen nicht
    3.) uSTOR-FILES-PATCH[TBflex-2.5-013.cs hab ich immer offline eingespielt. Online ist immer so eine Sache ob der Server läuft / erreichbar ist.
    4.) Treiber sollten passen
    5.) OSCAM gibts über die TB auch als online-Update, aber meistens nicht so aktuell wie hier im Forum.
     
    #2
  4. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritz!Box 7360 SL - Verständnis fragen - Toolbox Flex u. Co

    Ich wusste nicht, dass es ein Image von heute gibt, das hört sich ja schon mal gut an...

    Noch mal zu Oscam, aus welchem Thread müsste ich die nehmen, ich vermute ja aus diesem hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ?

    [edit]

    Ich habe gerade im Download Bereich nach geguckt im Bereich für die 7360 SL, da ist aber kein Image von "heute"...
     
    #3
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.051
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritz!Box 7360 SL - Verständnis fragen - Toolbox Flex u. Co

    Bin noch am bauen.

    Hier auf das Datum hinter den Imagen achten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    In der DB kann man es nicht erkennen.
     
    #4
  6. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz!Box 7360 SL - Verständnis fragen - Toolbox Flex u. Co

    @RollinCHK
    Hallo,
    ja die Oscam aus dem Bereich hier nehmen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Denn die anderen passen nicht zu den FritzBox der 73x0 Reihe!

    mfg
    schumi2009
     
    #5
  7. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritz!Box 7360 SL - Verständnis fragen - Toolbox Flex u. Co

    Genau das wollte ich wissen mit dem nicht passen... Danke...
     
    #6
  8. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritz!Box 7360 SL - Verständnis fragen - Toolbox Flex u. Co

    Hallo!

    So ich hab die Box jetzt eingerichtet und konfiguriert, alles läuft soweit ich das beurteilen kann, inkl. Oscam. Mir ist allerdings aufgefallen, dass die ECM Zeiten doch höher sind, als bei der 7270v3 (HD02 - 440 statt 390, Kabelkiosk NDS Karte 150 statt 90ms). Ist der USB Port der 7360 SL langsamer, oder habe ich evtl. nen Konfigurationsfehler gemacht?
     
    #7
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.051
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritz!Box 7360 SL - Verständnis fragen - Toolbox Flex u. Co

    ggf. mal aus dem Online-Update-Menu eine andere OSCAM testen.
     
    #8
  10. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritz!Box 7360 SL - Verständnis fragen - Toolbox Flex u. Co

    Hallo!

    Ich hatte jetzt die 8679 hier aus dem Board genommen und per Offline-Update eingespielt, ist ja wirklich alles herrlich komfortabel, da haben gute Jungs mindestens sehr gute Arbeit geleistet...

    Was mich wundert ist, dass ich per FTP nicht mehr auf die Box komme, um auf den Stick zuzugreifen etc. Ist das evtl. wie bei der 7390 (ich erinner mich irgendwie noch dunkel) wo man mit WinSCP dran musste? Meine Oscam-Configs hätte ich zumindest per FTP etwas leichter einspielen können...
     
    #9
  11. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.051
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritz!Box 7360 SL - Verständnis fragen - Toolbox Flex u. Co

    Sollte immer noch gehen

    user: ftpuser
    PW: Das vom AVM-Webif

    Ansonsten einfach einen neuen User im AVM-WebIF für ftp anlegen.

    Link zum HowTo:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritz!Box 7360 SL - Verständnis fragen - Toolbox Flex u. Co

    Danke, das habe ich ja so gemacht, geht bei meiner ich sag mal Hauptbox ja auch, deshalb versteh ich das nicht ganz. Es kommt nicht mal ne Kennwortabfrage sondern sofort die Meldung, dass kein Zugriff möglich ist...

    [edit]

    Jetzt läuft es, musste unter Freigaben aktivieren, dass die Fritz!Box per FTP auch aus dem Internet erreichbar sein soll. Das versteh ich allerdings nicht, warum das nötig ist, denn ich greife ja über das lokale Netzwerk auf die Box zu und möchte an sich gar nicht, dass man theoretisch von außen per FTP auf die Box kann. Auf der anderen Seite habe ich Port 21 ja nicht auf die Box weiter geleitet, von daher sollte das von außen dann auch sowieso nicht klappen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2013
    #11
  13. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.051
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritz!Box 7360 SL - Verständnis fragen - Toolbox Flex u. Co

    AVM geht halt nicht davon aus das FTP für Intern benutzt wird. Ich würde dazu auch SAMBA bzw. AVM-NAS nutzen .......
     
    #12
  14. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritz!Box 7360 SL - Verständnis fragen - Toolbox Flex u. Co

    Na ja bin schon froh ,dass es alles klappt. Mit den ECM Zeiten muss ich halt noch gucken...
     
    #13

Diese Seite empfehlen