1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Fritz Box 7270 Cccam Smargo ließt V13 nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von berserker.28, 2. Juni 2012.

  1. berserker.28
    Offline

    berserker.28 Newbie

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo also feolgendes habe eine Fritz Box 7270v2 diese mi diversen Anleitungen mit freetz geflasht.
    Aktuell hab ich DEB_7270_v2_05.05-freetz-devel-8874.de_Digital_Eliteboard_20120407-171024 drauf.
    Usb Stick sollte funktionieren hab ich per Toolbox Handbuch konfiguiert wird in der Fritz Box als uStor01 gemounted aber erst seitdem ich ds mit der Toolbox gemacht hab davorr
    als 5 statt 1.
    cccam usw, auf dem Stick via toolbox also nach den Anleitungen.

    Hardware ist USB Hub passiv wird erkannt daran USB Stick und Smargo +
    getestet auch schon no nmae Hub inkl. Stick und Smargo+

    Meine Vorgehensweise wir hier im Board beschreiben

    Smargo via Pc eingestellt für V13

    normal Autoswitch T0 0
    Schon etlche Cccam Config getestet immer ohne Erfolg

    wenn ich sehen will ob die Karte mit Cccam gelesen wird kommt immer

    no or unknown card

    kämpfe jetzt schon seit 3 Tagen damit rum soll nur Hs dienen

    Würde mich um Hilfe freuen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    dir ist die Problematik der Live-Events in Kombination V13 und CCCam aber bekannt oder?
    Welche Firmware ist auf dem Smargo drauf?
    Evtl mal die Einstellungen Auto, normal, 1, 0 versuchen und wie sieht deine Zeile in der cccam.cfg aus?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. berserker.28
    Offline

    berserker.28 Newbie

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Sorry aber hatte gestern einfach genug sitz schon 3 tage da und das bisher ohne Erfolg.
    Das mit den Live Events weiß ich.

    Hier nochmal meine Ausgangssituation.

    FritzBox 7270v2 USB Hub wird erkannt USB Stick via Toolbox als uStor01 gemounted Stick Dateien bereits eroglreich hochgeladen.
    Frretz Image DEB_7270_v2_05.05-freetz-devel-8874.de_Digital_Eliteboard_20120407-171024
    USB Stick Datein hier aus dem Board.
    Cccam 2.2.1 als chroot rootfs

    System läuft soweit wird alles erkannt.
    Cccam auf automatisch als chroot roots gestartet
    USB Comport mit einem Treiber aktivieren FTDI_SIO aktiviert

    Nachdem ich Cccam gestartet habe Smrago an Fritz USB Hub angeschlossen kurz gewartet Sky V13 Karte mit dem Chip nach oben also richtung LED des Smargos gesteckt.
    Wieder kurz gewartet nun

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die Karte wird nicht gelesen
    no or unknown card

    Habe einen Maxdigital Smartreader+

    Version 1.5
    mit folgenden Einstellungen
    Autoswitch
    Kernel normal
    T=0 auch schon 1 getestet
    EGT 0

    Habe an der Cccam Config noch nichts verändert da ich ja erst mal die Karte lesen will habe zwar schon einige Configs getestet aber alles ohne Erfolg Karte wird nicht gelesen.

    Meine momentane Cccam Config:
    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################



    ###############
    ### server ####
    ###############
    F: user pass



    ################
    ### clients ####
    ################
    C:




    SERVER LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    #SMARTCARD SID REJECT: /dev/ttyUSB0 { e419 }
    #EMM Blocker : no
    #DISABLE EMM : no
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes




    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt

    Würde mich wirklich um Hilfe freuen komm da einfach nicht mehr weiter
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Juni 2012
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    der Eintrag in der cccam.cfg sieht für mich gut aus.
    Wo ich mir allerdings nicht sicher bin, ob die Einstellungen bzgl "USB Comport mit einem Treiber aktivieren FTDI_SIO aktiviert" richtig sind.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. berserker.28
    Offline

    berserker.28 Newbie

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Keine Ahnung ist alles zeimlich Neuland für mich aber in der Anleitung hier im Board steht
    Treiber aktivieren FTDI_SIO aktiviert
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hast du mal einen Link, welche Anleitung du meinst?
     
    #6
  8. berserker.28
    Offline

    berserker.28 Newbie

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nach dieser Anleitung bin ich vorgegangn.
    Hab alles so geamcht wie beschreiben es wäre ja schon ein Erfolg für mich wenn die Karte gelesen werden könnte.
    Übrigens die Karte ist aktiv in meiner Dreambox mit cccam rennt sie.
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    eben mal nachgeschaut und der ftdi Treiber muß ausgewählt sein.
    Versuch mal folgendes, boote die Fritte neu mit angestecktem Smargo aber ohne Sky Karte. Wenn dann das WebIf von CCCam zu erreichen ist erst dann steck mal die Karte rein und warte etwas ab ob die Karte erkannt wird.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. berserker.28
    Offline

    berserker.28 Newbie

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ok hab ich soeben versucht leider im cccam WebIf: card reader /dev/ttyUSB0 no or unknown card inserted
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    HI,

    da gehen mir langsam die Ideen aus. Nur noch eine Frage, hast du als du mit den Einstellungen des Smargo experimentiert hast, nach jeder Änderung die Fritte neu gebootet?

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. berserker.28
    Offline

    berserker.28 Newbie

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ja hab immer nach neuer Einstellung neu gebootet gefühlte 100 mal. Keine Ahnung was ich noch machen soll die Karte wird einfach nicht gelesen.
    Hab noch eine alte HD+ Karte da die ist aber nicht mehr aktiv soll ich mal testen ob er diese leißt ?
    Wenn das bei abgelaufenen karten überhaupt möglich ist.

    Muss man bei der V13 evtl. in cccam config die Mhz für den Smargo verändern ?
     
    #11
  13. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    wenn es sich um eine HD01 Karte handelt sollten zumindest die Entitlements der Karte gelesen werden können. Die Einstellungen im Smargo sind aber wieder zu ändern, genauso wie auch die Einstellungen in der cccam.cfg. Die CCCam 2.2.1 kann mit der HD02 nichts anfangen, deswegen die Unterscheidung.
    Sorry, dass ich dir da jetzt nicht so weiter helfen konnte, aber CCCam ist nicht so meine Welt.

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. berserker.28
    Offline

    berserker.28 Newbie

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich muss ja nicht zwingend cccam sein dachte mir halt das ist dann am einfachsten weil meine 2 Receiver beide cccam unterstützen.
    Wenn du evtl. eine Anleitung hast für oscam oder ein anderes cam würde ich das auch machen.

    Für mich ist alles Neuland nur mit cccam hatte ich schon öfter zu tun.
     
    #13
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    CCCam auf dem Client würde ich auch lassen, ist am einfachsten und pflegeleicht.
    So ganz die 100% passende Anleitung für deine Kombination hab ich nicht gefunden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Damit kannst du mal deine V13 in der Fritte zum arbeiten bekommen. Er hat seine Clients per Camd3 Protokoll angschlossen, das würde ich nicht unbedingt so machen, aber um erst einmal die Karte zum laufen zu bekommen ist die Anleitung sicher nicht schlecht.

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.301
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ist zu hoch, für eine V13, änder mal in 3570000 oder 3680000 ab

    Ist der HUb aktiv oder passiv?
     
    #15

Diese Seite empfehlen