1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritz!Box 7170/ Smargo/ HD+ schwarz

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von platte01, 15. September 2011.

  1. platte01
    Offline

    platte01 Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Newbie braucht eure Hilfe!

    Ich habe eine Fritzbox 7170 mit Freetz Image: DEB_7170_04.87freetz-devel-7500M.de_Prof.Linux_20110819-173912.image

    2 x Smargo (1.3), König 7Port Hub, HD+ Karte (HD02 schwarz)

    Möchte zuerst meine HD+ Karte zum laufen bringen und danach eine S02.

    Meine Vorgehensweise bisher:

    -freetz image geladen
    -USB Stick in ext2 formatiert
    -Ustor01 Stick Dateien auf Stick kopiert per FTP mit WinSCP (Ordner:cs; fbf;logs;tools)
    -per Toolbox Stickdaten ustor01.tar.gz geladen
    -per Toolbox CHROOT.RootFS.Freetz.7170.tar.gz zum USB-Speicher-Gerät geladen

    In der Freetz Toolbox wird angezeigt:
    Es sind entweder noch keine 'Stickdaten' zum USB-Speicher-Gerät geladen worden, oder es wurde kein USB-Speicher-Gerät an Ihrer FRITZ!BOX gefunden!

    Was habe ich falsch gemacht bzw. vergessen? Finde einfach keine Lösung. Habe hier auch schon im Forum gesucht aber bin nicht fündig geworden. Könnt ihr mir bitte weiter helfen?

    Viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Fritz!Box 7170/ Smargo/ HD+ schwarz

    Ich hab mein stick in fat32 formatiert weil es als ext2 auch nich funzte...hab dieselbe Fritte wie du probier es mal so
     
    #2
  4. platte01
    Offline

    platte01 Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritz!Box 7170/ Smargo/ HD+ schwarz

    Danke... aber Chroot funktioniert (laut Anleitung) nur auf einem Stick der mit ext2 formatiert wurde. Oder sollte der Stick 2 Partitionen haben? Fat und ext2?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2011
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Fritz!Box 7170/ Smargo/ HD+ schwarz

    Die schwarze (Caid 1843) musst sowieso mit Oscam auslesen kannst dann gleich auf Oscam only wechseln dann brauchst chroot nicht...nurmal so als Anmerkung...
     
    #4
    platte01 gefällt das.
  6. platte01
    Offline

    platte01 Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritz!Box 7170/ Smargo/ HD+ schwarz

    Okay. Aber was ist mit der S02 dann? Alles ohne Chroot laufen lassen?

    ... den Chroot Modus habe ich bisher nicht verstanden. Welche Verbesserungen/Vorteile gibt es dadurch?
     
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Fritz!Box 7170/ Smargo/ HD+ schwarz

    Kannst auch mit Oscam sharen schau dich mal im Oscam Bereich um da sind viele How To`s
     
    #6
  8. platte01
    Offline

    platte01 Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Was würdet ihr mir denn empfehlen? Wenn alles läuft möchte ich es ja auch an einige Clients sharen.

    Oder ist es besser für Chroot einen zweiten Stick zu beschreiben, bzw. einen mit zwei Partitionen (fat und ext2)?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. September 2011
    #7
  9. mrbones
    Offline

    mrbones Freak

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Schnitzelklopfer
    Ort:
    Emmerich
    AW: Fritz!Box 7170/ Smargo/ HD+ schwarz

    Formatiere deinen Stick im Fat32 Format und mach alles wie gehabt, aber nicht mit CCcam, sondern mit OScam.

    Wenn du Hilfe brauchst, ich bin morgen ab 14 Uhr erreichbar. Schreib mir ne PN und ich werde dir per MSN oder ICQ helfen.
     
    #8
    platte01 gefällt das.
  10. platte01
    Offline

    platte01 Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritz!Box 7170/ Smargo/ HD+ schwarz

    Habe jetzt den Stick auf fat32 formatiert, Daten aufgespielt ohne Chroot. Nun habe ich immer noch die gleiche Meldung "Es sind entweder noch keine 'Stickdaten' zum USB-Speicher-Gerät geladen worden,
    oder es wurde kein USB-Speicher-Gerät an Ihrer FRITZ!BOX gefunden!"


    USB Stick wird an der Freetz erkannt. Die uStor01.tar.gz konnte ich auch problemlos mit der Toolbox laden. Was nun???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. September 2011
    #9
  11. mrbones
    Offline

    mrbones Freak

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Schnitzelklopfer
    Ort:
    Emmerich
    AW: Fritz!Box 7170/ Smargo/ HD+ schwarz

    Soo, bei mir war gerade eben das gleiche Problem. Am besten, Du installierst das Image neu und formatierst den Stick neu und ladest die Dateien neu auf den Stick.

    Das hat bei mir geholfen.

    Hast Du MSN oder ICQ ? Dann kann ich Dir schneller helfen.
     
    #10
    platte01 gefällt das.
  12. platte01
    Offline

    platte01 Ist oft hier

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fritz!Box 7170/ Smargo/ HD+ schwarz

    Läuft jetzt mit DEB_7170_04.87freetz-devel-7581.de. Chroot Modus und Stick (auf ext2 formatiert).
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. September 2011
    #11

Diese Seite empfehlen