1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritz!Box 7170 mit Smartmouse + S02 - bekomme kein Freischaltcode

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von nettowl, 3. Januar 2011.

  1. nettowl
    Offline

    nettowl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe eine Fritz!Box 7170 als Cardsharing-Server mit einem externen Reader (alte Smartmouse) am Laufen (mit S02-Karte). Connected wird mit Freetz und CCcam. Das Ganze läuft sehr gut und stabil. Da ich in mehreren Etagen wohne habe ich die folgenden Clients laufen:

    1. Samsung-TV mit eingebauten HD-Receiver und Diablo Cam Wifi
    2. PC mit HDTV-SAT-Karte und DVBViewer und HADU
    3. Coolstream neo mit MGCAM

    Das läuft bereits eine ganze Weile zufriedenstellend. Die einzige Ausnahme ist es, dass alle 5 - 6 Wochen die S02-Karte freigeschaltet werden muss. Dazu schließe ich dann eine alte DBOX2 mit CAMD2 an und stecke dort die Karte ein und hole mir telefonisch eine Freischaltung der Karte.

    Was muss getan werden, damit ich einen Auto Update der Freischaltung in der Smartmouse erhalten kann?

    Es wäre nett, wenn mir jemand helfen würde :)

    LG
    nettowl
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nettowl
    Offline

    nettowl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz!Box 7170 mit Smartmouse + S02 - bekomme kein Freischaltcode

    Ich hänge mal die CCcam.cfg an. Fehlt dort der Hinweis auf den AU?

    Wer ist bitte so nett und hilft mir weiter?

    SERIAL READER:/dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY:/dev/ttyUSB0 6000000

    F:x y 3 0 0 { 0:0:1 } { } { }



    SERVER LISTEN PORT :50000

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : x
    WEBINFO LISTEN PORT : y

    MINIMUM DOWNHOPS:1

    SOFTKEY FILE :/var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE :/var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE :/var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE :/var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE :/var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE :/var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz!Box 7170 mit Smartmouse + S02 - bekomme kein Freischaltcode

    Du mußt das EMM senden erlauben:

    F:x y 3 0 1 { 0:0:1 } { } { }

    Rote 1 eintragen und abwarten :)

    Siehst Du im Webif sehr gut!

    Grüsse
    szonic
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2011
    #3
    Pilot und nettowl gefällt das.
  5. nettowl
    Offline

    nettowl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz!Box 7170 mit Smartmouse + S02 - bekomme kein Freischaltcode

    Die F-Lines habe ich entsprechend geändert:

    F:x y 3 1 0 { 0:0:1 } { } { }

    und dann über Nacht laufen lassen. Leider kommen keine EMM an!

    2 ACTIVE CLIENTS IN LAST 20 SECONDS
    +---------+---------------+------------+------------+-------------+-----+--------+-----------------------------------------+
    | Username| Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last used share |
    +---------+---------------+------------+------------+-------------+-----+--------+-----------------------------------------+
    |pc |192.xxx.y.zz |00d 09:27:59|00d 00:00:03|4872 (4872) |0 (0)|2.1.2 |1702:000000:007c (ok) |
    |topf |192.xxx.y.zz |00d 08:00:20|00d 00:00:02|3708 (3708) |0 (0)|2.0.11 |Sky Germany - Sky Cinema +24 [B sat] (ok)|
    +---------+---------------+------------+------------+-------------+-----+--------+-----------------------------------------+

    Was muss noch gemacht werden, damit EMM gesendet bzw. empfangen werden?
     
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz!Box 7170 mit Smartmouse + S02 - bekomme kein Freischaltcode

    Dann liegt es am Receiver!

    Entweder kein Linux Reci, oder in der C-line begrenzt:

    Entweder so,
    C: 192.xxx.xxx.x xxxx tester pass yes

    oder so:
    C: 192.xxx.xxx.x xxxx tester pass

    VERDAMMT, MEINE LINE WAR FALSCH:

    F: User Pass 3 0 1 { 0:0:1 } { } { } SO IST ES RICHTIG, SORRY!!!

    Wenn es dann nicht funzt kontrolliere diesen Eintrag im HADU:

    [Serv_Fritz!Box]
    Server=CCCam:
    XX.XX.XX.XX:12345:1:DVBViewer
    WantEmus=0
    CAIDTunnel=1833:1702
    IgnoreProvFor=1702
    EMMCAID=1702


    Und diesen in der mg_cfg:

    # AU
    # 00 disable, no emm pids processed
    # 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
    # 02 auto, emm started only if channel cant be decoded
    # 03 process emm pids for network cards update only
    A: { 03 }

    Oh man, tut mir Leid, zu viele Baustellen und schnelle Finger... :-(

    Grüsse
    szonic
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2011
    #5
    nettowl gefällt das.
  7. nettowl
    Offline

    nettowl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz!Box 7170 mit Smartmouse + S02 - bekomme kein Freischaltcode

    Hallo szonic!

    Zunächst vielen Dank dafür das du dich meines Problems angenommen hast! Mit deiner korrigierten F-Line hat es jetzt funktioniert mit dem Empfang von EMM:

    1 ACTIVE CLIENT IN LAST 20 SECONDS
    +---------+---------------+------------+------------+-----------+-------+--------+-----------------------------------------+
    | Username| Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last used share |+---------+---------------+------------+------------+-----------+-------+--------+-----------------------------------------+
    |arne |213.xxx.yyy.zz |00d 00:13:55|00d 00:00:06|9396 (9380)|18 (18)|2.1.1 |Sky Germany - Sky Cinema +24 [B sat] (ok)|
    +---------+---------------+------------+------------+-----------+-------+--------+-----------------------------------------+

    Ich habe im Homesharing:
    2 x Diablo Wifi (FS mit eingebauten HD-Receiver)
    1 x Coolstream Neo HD
    1 x Opticum TS 9600HD
    1 x PC mit DVBViewer und Hadu
    im Einsatz. Übers i-net habe ich
    2 x DBOX2
    2 x Coolstream HD1
    am CS. Ich werde jetzt deine Änderungen fürs HADU (PC) sowie mg_cfg (Coolstream?) testen.

    Hinter der C-Line hatte ich bisher immer irrtümlicherweise immer ein "no" gesetzt, womit ich ein weitersharen verhindern wollte.

    C: xxx.dyndns.org y0000 tester pass no


    Wie viele Clients sollten denn sinnvollerweise EMM senden? Alle? Oder belastet das den Traffic zusätzlich?

    Nochmals vielen Dank für deine hilfreiche Unterstützung :)
     
    #6
    szonic gefällt das.
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritz!Box 7170 mit Smartmouse + S02 - bekomme kein Freischaltcode

    Na Gott sei Dank! :)

    Einer mit dem Du ab und zu schaust reicht aus!

    Aber zum testen ob es geht kannst ja alle mal konfigurieren und hier posten.

    Grüsse
    szonic
     
    #7
  9. nettowl
    Offline

    nettowl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz!Box 7170 mit Smartmouse + S02 - bekomme kein Freischaltcode

    Ich schulde noch ein Feedback:

    Die "externen" Dbox2, die per Internet zugreifen senden jetzt problemlos EMM.

    Der PC mit HADU und die Coolstream HD Neo im Heimnetz senden beide keine EMM. Ich habe die Änderungen von szonic jeweils im HADU und in der mg-cam vorgenommen.
     
    #8

Diese Seite empfehlen