1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritz Box 7170 mit cccam und HD+

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von media226, 4. Dezember 2010.

  1. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo

    Meine Fritzbox 7170 läuft mit cccam und einem Smargo mit S*Y.

    Ich habe nun eine HD+ Card und möchte die noch zusätlich mitsharen,
    zweiter Smargo ist vorhanden.

    Welche Einstellungen muss ich für denn Smargo vornehmen das meine HD+ Card erkannt und über cccam läuft.

    HD+ Card ist aktiviert
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritz Box 7170 mit cccam und HD+

    Kann mir keiner weiterhelfen ???
     
    #2
  4. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Fritz Box 7170 mit cccam und HD+

    du könntest die HD+ (weiße) Karte mit oscam einlesen lassen...es gibt hier Anleitungen dafür
    oder du kannst es mal Versuchen mit Chroot und der neuen cccam 2.2.1 versuche.... die soll ja auch die alte HD+ Karte lesen ....
     
    #3
  5. Flens
    Offline

    Flens Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Fritz Box 7170 mit cccam und HD+

    Hi,
    Smargo mit HD+ findest du zb. hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    Flens
     
    #4
  6. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritz Box 7170 mit cccam und HD+

    Meine HD+ Karte ist weiß wo der Chip draufsitzt, auf der Rückseite ist diese schwarz. Funktioniert die überhaupt ?
     
    #5
  7. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Fritz Box 7170 mit cccam und HD+

    hört sich so an als wäre es die neu Karte....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Dezember 2010
    #6
  8. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Fritz Box 7170 mit cccam und HD+

    Du hast die HD02 und die läuft auf alle fälle mit oscam du must nur einen anderen caid eintragen denn die schwarze arbeitet mit(1843)

    siehe auch hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die einstellungen könntest du für die HD+ hier Übernehmen nur Caid wechseln:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2010
    #7
  9. seppel11
    Offline

    seppel11 Meister

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Daheim
    AW: Fritz Box 7170 mit cccam und HD+


    hi
    Und hast es zum laufen gebracht sonst post ich mal die oscam config nutze auch 7170 mit smargo und läuft supi
     
    #8
  10. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritz Box 7170 mit cccam und HD+

    Hallo Seppel,

    dann poste doch mal :ja. Ich spiele auch mit dem Gedanken mir 'ne HD+ Karte zu meiner S02 zuzulegen. Von daher bin ich an Diner Einstellung interessiert. Bin mit OSCAM noch sehr unerfahren und finde die vielen Einstllungen noch etwas "verwirrend" :emoticon-0107-sweat. Habe aber gelernt, dass ich mit cccam bei einer S02 und HD+ nicht mehr weiter komme und muss wohl an das Thema ran...

    Noch eine Ergänzung: Ich setze Smargo(s) mit Firmware 1.3 ein

    Danke und Gruß,
    ralmen
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2010
    #9
  11. seppel11
    Offline

    seppel11 Meister

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Daheim
    AW: Fritz Box 7170 mit cccam und HD+

    oscam.config

    [global]
    Nice = -10
    ClientTimeout = 6
    ClientMaxIdle = 60
    CacheDelay = 0
    FallbackTimeout = 2000
    BindWait = 10
    ResolveDelay = 10
    DyndnsInterval = 120
    LogFile = syslog
    #PidFile = /ramdsk/my.pid
    #MaxLogSize = 102400
    showecmdw = 0
    showemmdw = 0
    disablecache1 = 0
    disablecache2 = 0
    disablecache = 0
    Filter = 0
    ReaderAlarm = 0
    WaitCards=0

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1830:003411

    [MONITOR]
    Port =999
    AULow =120
    MonLevel =4

    #httpport = 85
    #httpuser = oscam
    #httppwd = oscam
    NoCrypt =127.1.1.1
    NoCrypt =10.0.0.0-10.255.255.255
    NoCrypt =172.16.0.0-172.31.255.255
    NoCrypt =192.168.0.0-192.168.255.255
    NoCrypt =192.168.0.2


    oscam.servers

    #Locale Reader

    [reader]
    Label = hdplus
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    Device = /dev/ttyUSB0
    Group = 1
    EmmCache = 1,3,2
    CAID = 1830
    IDENT = 1830:003411; 1830:000000
    n3_rsakey = BF.....................D5
    n3_boxkey = A...........7C
    cardmhz = 368

    oscam.users

    [account]
    user = hd+
    pwd = passwort
    expdate =
    group = 1
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = hdplus
    services = hdplus
    caid = 1830&FFFF
    betatunnel =
    ident = 1830:000000
    numusers = 0
    penalty = 0


    folgendes noch in der cccam.config eintragen


    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 9610002

    #HD+
    N: ipdeinerfritzfreetz 34000 hd+ passwort 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256


    Achtung beim serial reader nicht den ttyUSB0 in der cccam.config verwenden den nutzt die oscam für die hd+
    so wie es oben steht kannst es für die S02 verwenden.
    Wenn du mehrere karten unter cccam nutzt einfach weiter nummerieren ausser eben die 0.

    Im Freetz noch unter Oscam noch den usb comport aktivieren und FTDI_SIO modul wählen und starttyp kannst du auf automatisch stellen.

    Dann noch im Freetz unter cccam starttyp auf manual stellen.


    Und so starte ich das ganze

    Fritz box neustarten oscam startet gleich mit, kannst du im freetz unter syslog nachsehen.
    Wenn das gestartet ist dann unter dienste die cccam starten und es sollte dann laufen.
    Im syslog sieht man dan auch gleich die haltbarkeitsdaten der Karte

    Die Smargo einstellungen hab ich nicht im kopf müsste die smargos abziehen um nachzusehen, bei mir läuft die hd+ im maxdigital 1.4 smargo.

    Die S02 läuft bei mir mit obiger taktung supi und stabil das geht aber nicht wenn der smargo im fixed mode läuft.

    box und rsakey findest bei google

    Was für ein usb hub nutzt du ?
    gruss seppel
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. März 2011
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. seppel11
    Offline

    seppel11 Meister

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Daheim
    AW: Fritz Box 7170 mit cccam und HD+

    ne frage leuts
    ist es denn in zukunft möglich das die neue cccam im freetz läuft oder ist es garnicht machbar ?
    gruss seppel
     
    #11
  13. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Fritz Box 7170 mit cccam und HD+

    Besten Dank, Seppel.

    HUB: Es ist ein König 7-Prot USB Hub, derzeit noch passiv (läuft bei einer S02 an der 7170 einwandfrei).

    Zum Verständnis (sorry, bin noch etwas "unbeleckt mit OSCAM):

    - Den Client (bei mir ein VIP) connecte ich weiter mit CCCAM?
    - Werden mit diesen Einstellungen dann auch EMM's empfangen?
    - Warum muss ich cccam manuell starten?
    - Box und RSA Keys: ändern die sich? Muss ich diese dann manuell nachziehen?
    - SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 9610002: Derzeit bei meiner S02 in der cccam ausgeklammert. Wenn ich hier eine Frequenz vorgebe, muss ich das im Smargo auch einstellen?

    Besten Dank
    ralmen
     
    #12
  14. seppel11
    Offline

    seppel11 Meister

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Daheim
    AW: Fritz Box 7170 mit cccam und HD+


    hi
    -Oscam muss vor der cccam starten
    -Updates gehen bei mir wunderbar
    -an den clients musst nichts machen
    -die keys bleiben gleich
    -der smargo muss auf autoswitch wenn du ihn takten tust (hat bei mir stabile ecm gebracht)
    -den hub nutze ich auch allerdings aktiv musst halt testen aber denke bei zwei karten sollte er schon aktiv sein

    gruss
     
    #13
  15. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritz Box 7170 mit cccam und HD+

    da hilft wohl bis auf Weiteres nur die chroot Variante

    ich hab da jetzt eine 86-preview mit ner CC 2.2.1 auf meiner 7170 & bin ehrlich gesagt bisher rundrum zufrieden :)
     
    #14
  16. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritz Box 7170 mit cccam und HD+

    habe die Firmware-Version 29.04.76freetz-devel-3595Mauf meiner Fritz Box 7170.
    Welche Dateien muss ich auf denn USB Stick kopieren damit das cccam und oscam läuft ?

    Wie muss der Smargo Maxdigital eingestellt sein für die HD02+ Karte ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen